千年古县,巴东印象
逍遥楚天客 2国64城

行走天下

巴东

2022.06.08 ·3天

6月11日,来巴东第一天。

游完
神农架大九湖,我们沿盘山公路开车三个小时,来到了千年古县巴东
对于平原来的我们,巴东的秀美,处处新奇惊艳,我们生活在平面的城市,在这里,我们看到了一个立体的世界。隔江望去,巴东背山而建,长江穿城而过,顺山势,房屋一层叠着一层,一座山,一江水,一座城,天人合一,浑然天成。

巴东,因巴水之东而得名。位于湖北西南部,建城已有1600年的历史,历史上有过四次搬迁,最近一次在1997年,因三峡工程,巴东搬到现在的位置,原来的巴东已在江水之下。

走过
巴东长江大桥,我们进入巴东县城,蜿蜒的道路依山势弯弯曲曲,一路向上,把整个县城叠在一起,就像一座空中之城。晚上入住巴山悦景酒店,酒店价格很亲民,一天140元,住房卫生条件很不错。我们在酒店对面的狂浪烤肉店晚餐,这家店生意非常好,食客全是年轻人,还要翻台,很少吃烤肉的我们小试了一顿,很不错,味道分量价格超乎预期,和年轻人在一起吃饭,开心,酒足饭饱后,一顿花费139元。

武汉出来,在神农架马不停蹄玩了三天,一天在路上,我们决定在巴东躺平一天,睡到自然醒,以利再战。

巴东感受最深的就是路,路不直不宽,U型弯道多,除了上坡就是下坡,限速低,开车一定要注意,不小心就会超速。

还有楼房,你不太能搞明白有几层楼,在下边一条马路看,楼房会有十层,来到上边一条路,这个楼房可能只有四层了,这里的路盘山而建,楼依路而立,自然环境所限,如此而已。

平原城市的路纵横交错,这里的路,只有纵没有横,横向的全靠楼梯衔接,从一条街到另一条街,横向抄近路,你就必须上下无比漫长的楼梯,动辄上百级,既要勇气,也要体力。路遇一对老两口,问他们感受,他们说习惯了,没什么难的。生活在这里的人,他们早已习以为常,对于我们,在这里借用一句“蜀道难”,望梯兴叹。但我还是非常喜欢
巴东的这些不一样,对于游客,我在自己的城市住久了,就想看看其他地方意想不到的风景。在巴东走在路上就是旅游,感受过程就有风景。

• 神农溪之旅

2017年4月23日早上7点,我们在公司门口集合等待大巴去 巴东 神农溪旅游 快8点的时候我们出发了,神农溪位于 湖北 省 恩施 土家族苗族自治州 巴东 县境内 ,行程是 潜江 -- 荆州 -- 枝江 --兴山-- 宜昌 -- 巴东 男女声二重唱《纤夫的爱》,一路上欢歌笑语…… 沿路的风景 兴山县 服务区 全程高速五个小时后终于到达了 巴东 县城 全程高速五个小时后终于到达了 巴东 县城 又走了一个多小时的 盘山 公路来到了我们的目的地。 巴东 县境内,有一条山水皆佳的风景线,这就是神农溪 。此峡两岸山间,多为锦竹覆盖,郁郁葱葱,青翠欲滴。水面倒

丝露花雨