記2022疫情第三年的夏初~~~~~~~之五:出乎意料的西瓜李和又只爬一半的山徑
2022.07.11发布·411阅读
chen05266 1国16城

chen05266

台中

沒吃過的西瓜李
台中到武陵時,當我們途經梨山,發現沿途水果攤上,除了水蜜桃外,多擺了兩種高爾夫球大小的渾圓水果,一種有著西瓜皮般的青綠外皮,另一種則泛著紅黃色澤,相當特別,紙板做的招牌上寫著:櫻桃李、西瓜李。
趕著行程的我們,在車上只匆匆一瞥的看到李子,立刻就唾液自舌底冒出,不自覺地皺起眉頭,好幾次吃李子的經驗,實在是,太酸太澀了。
我們邊吞口水邊毫不暫留的直奔武陵。

這回從武陵下山,我們兩早已經忘卻這回事,只是慢慢開著車子邊討論這次買的那些不是很好吃的水蜜桃,一邊欣賞山上才有的清藍天空和洗人眼睛的油綠植披,閒扯著路旁開滿黃花的合歡樹,是不是就是合歡山的名稱來源?
當行車繞過松茂,突然發現原本以為應該長滿硬柿和蜜梨雪梨的果園,竄出整串爬滿枝幹的黃紅綠果實,顆顆圓滾飽滿,實在太漂亮誘人了。
“這不是在梨山看到的那種李子嗎?”我們不禁停下車,緊緊地靠到果樹旁,伸長脖子好奇地緊盯著這些從沒見過的水果,同時還讚不絕口的稱讚著。
當我還猶豫著要不要伸手感覺一下觸感的同時,眼尖的老婆已經發現到,附近的果園下正來回忙碌的兩人身影,趕緊上前搭訕,沒多久就傳來她興奮的高八音:老公,好甜喔。
我好奇地彎身鑽進果園,吃起女主人遞過來的另一顆李子。哇!真是鮮甜多汁,鮮嫩滑順的火紅果肉居然吃不出丁點纖維,完全超乎我們對李子的所有記憶與想像。不敢相信居然有這麼好吃的李子,從來沒見過呀!
女主人含蓄地說這是西瓜李。

攀談之下,原來他們是住在宜蘭的果農,在這裡有李子園和梨園,一、二十年來就這樣長期的宜蘭梨山兩地跑。
我們就這樣看著這對老實的中年夫妻,快速的移動身影,然後雙手咻咻咻的將樹上那些熟透的誘人李子,小心翼翼的放進已經半滿的籃子。
然後,忍不住的張口問道:你們賣不賣?
結果是老婆回車上找出備用的塑膠袋,由我們自己從籃子裡挑,愛拿多少就拿多少,接著,在沒有磅秤的現場由老闆自由估價,一整袋的西瓜李拿了300塊錢,看著嘻哈的老婆快樂地和老闆合照,我覺得這次的路邊停車停得真好。
終於踏上合歡山北峰~~~~的登山步道

• 台北桃园机场到台中攻略(悠闲版)

7-9月是台风多发季,也是 台湾 自然灾害的多发时段,我们今天11:35的飞机,飞机延误到下午13:00。 我们订的是南航,记得在F区办理登机手续哦! 记性差,这次竟然忘记网上提前选座,到了机场才想起,马上上网选座位,办理自助值机,办理后可以自己去自助机打印登机牌。不会自己打印的亲们,可以办理托运的时候由 漂亮的航姐帮你们打印。 办理完托运,就可以找相应的登记口过安检啦 过安检前,记得把水壶里的水喝了,不要倒掉这么浪费哦,趁机给身体补充水分嘛 顺利过了安检,经过书店,女儿被马云大哥出色的演讲吸引了,一直看完才走,