英伦碎片,永恒七月 | 永远想念2019年的夏日伦敦
2022.07.10发布·2848阅读
王小刀刀 5国17城

人生三杯酒,写作摄影和旅行。 邮件联系:

英国

好久不见
开始着手写蚂蜂窝的第二篇游记,距离上一篇澳大利亚已经过去了两(三四)整年,期间虽然也去了一些地方,但始终没有认真去记录回忆,以至于想动笔写的时候,记忆模糊而不真实了。

第一篇成为了蜂首,真的很惊喜。因为总觉得自己的游记更像是随笔,而不是使用一些的攻略型笔记,发布的时候确实会担心自己的游记是否适合蚂蜂窝这个个人化突出的平台?大家会有耐心去看完我的文字吗?大家会喜欢我的游记吗?思考之下,我更愿意把这里当作是一个储存旅行记忆的抽屉,写给自己是本意,如果大家喜欢,那就是意外之喜了。

(2020.7更新)没想到这篇游记在草稿箱里待了整整一年,真的是「好久不见」。如果不是在毕业和入职之间这段闲散时光,或许根本不会想起这篇已经开始积灰的记录。而经历了2020年仓促却也真实的毕业季之后,细想那段整个班级出行的十来天,才发现明亮的记忆依旧清晰,也更加珍贵。

(2022.7更新)已经想不起是什么原因导致差不多写好的游记又在草稿箱里躺了又两年,或许是当时图片还没放好,或许是当时正值入职成为社会人之际而手足无措。最终还是决定把它发出来,此次此刻心境又有不同,但是依然想念。

回想来起来,2019年真是明媚啊。
兵荒马乱
这次的目的地是英国。出行的缘由是去参加一个暑校,学期刚刚结束,又赶着在出发之前上了几天班,所以出发之前非常匆忙,连行李都收拾到凌晨,三点多的时候,机场大巴驶出校园。

出发之前想提前找一些纪录片来看,了解一下
英国的历史和文化,这是我的出行前的习惯,但是出行前的安排实在太匆忙了,所以基本上什么知识储备都没有。电脑里提前下了BBC的英国史全集,在英国的11天也没有时间打开来看。加上在英国的前一周都在上课,每天下午三点半才下课,而英国大部分的商店和博物馆下午5点都关门了,所以我们只能够利用一些碎片时间来窥探这个城市以及这个国家。或许很匆忙,或许很简单,或许很表面,或许只是走马观花,但是足以构成对这个国家最美好的回忆了。
日落时分

• 2016.夏@英国意大利[上]一万个人眼中有一万个伦敦

莎士比亚说过,“一万个人眼中有一万个 伦敦 ” ~ 美图原片3000 * 文字5万 * 码字修图耗时1年 双城记🇬🇧🇮🇹对我来说不是简爱是大爱~还有 意大利 片未完成 照片连修带加水印一共450张,我不是蜂蜂中的劳动先锋难道还是那不劳而获的女皇嘛 ~ 别误导大家,莎大大说的不是 伦敦 ,是哈姆雷特... 🇬🇧这里是上部[ 英国 篇]🇬🇧 总有那么一天,儿子长大了... 他开始和同学,和朋友们去旅行,和喜欢的姑娘去旅行(人家肯定不帮他洗袜子,哼)... 即便是独自行走,他将走过的每一个国家,都可能留下了他小时与爸妈旅行的记忆 这就是我说

诺布梅朵

• 英伦环岛15天,牛百科带你走遍英格兰、苏格兰、威尔士

精彩先呈 一直以来对 英国 充满念想,查过各种经典坐标,发现还是租车逛起来最方便。本来想约朋友一起自驾的,结果临时被拒,只剩我一个人继续行程。 万里独行,也不一定旅途寂寞,总会遇见有趣的人,有趣的事。Let's start! 伦敦 是 英国 的首都,是政治、经济、文化的复合中心;更是世界第一大金融中心,它与 纽约 和 香港 并称为“纽伦港”;也是全世界博物馆和图书馆数量最多的城市,可玩性超高。 “The wheel turns, nothing is ever new.” - Sherlock 《神探夏 洛克 》片头有一段延时摄影,将整个 伦敦 做成了一个微缩景观,一个

牛奔走天下

• 英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二

序 作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学, 英国 文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到 埃及 ,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级 石柱 ;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在 英国 乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有

霞姐

• 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April