【江西.九江】庐山之夏,一场关于17℃的穿越之旅

新浪微博:滢萱yingxuan 微信:dijiayi320

庐山

2022.07.06 ·2天

序:庐山之夏
夏天的庐山,云雾满山,变幻莫测,宛如走进了仙境一般,有那么一点不真实。腾空而起的云雾,濛濛的细雨,潺潺的流水声,虽是炎热盛夏,山中却处处透着清凉静谧。
庐山避暑绝对是个不错的选择,这里夏季的夜平均气温仅17度左右,相当舒适。游走在山水间,清风徐来,将夏季的燥热消弭无踪。此时,不妨抛开一切,回归山野,与大自然来一场亲密接触。

• 庐山行

前言 首先秀下 庐山 的名片:世界文化遗产,世界地质公园,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区,首批全国文明风景旅游区示范点。 那年五一假期三天,突然想到周边走走。脑海中闪现 庐山 的信息,查了下车票,到 九江 火车有票,遂决定来个说走就走的 庐山 行。 交通: 深圳 东(18:03)一 九江 (7:12+1),出站后坐车到 庐山 北门换乘中心,火车站也有班车直接上牯岭镇。购买景区门票和观光车票(含景区七天任意坐车和上下山各一次)到牯岭镇( 庐山 旅游集散中心)。 本篇游记含括山上的主要景点如:花径、锦

到处走走

• 庐山山南一日寻迹!(秀峰、观音桥、白鹿洞书院、碧龙潭)

庐山免票了,你来不来? 关于 庐山 风景区面向境内外游客免门票的公告 为进一步回馈广大游客,扩大文旅消费,做实唱响“ 庐山 天下悠”品牌,经研究决定,出台向境内外游客实行免收门票政策,现将有关事项公告如下: 一、免票时间 2023年2月1日至2023年3月15日。 二、免票对象 境内外全体游客。 三、免票内容 免收 庐山 风景区、三叠泉景区、白鹿洞书院、碧龙潭景区、桃花源景区、秀峰景区、观音桥景区入园门票(不含观光车、索道等景区二次消费项目)。 话说2月1日免票第一天交通就瘫痪了,导致自2023年2月2日凌晨0:00至3月15日晚上24:00

涛涛江水

• 开往庐山三叠泉,这是一班李白都想上的车

前言(dao bi dao): 提起 庐山 ,大家个个耳熟能详,就像隔壁邻居的门牌号一样熟悉,但大多数人却一直没有叩门拜访,哪怕你姓王。我想这主要是因为它现在没有到处主动刷存在感导致的吧,也正因此才得以留下今天这份宁静;才不会让你打飞的来看“万头阵”埋怨李白大忽悠;我也才得以坐上一班李白都想上的秘境列车。 图文版权:@枫子一大叔 WX:XingZe_Feng 一、坐一班李白都想上的三叠泉秘境缆车 开元十二年,风流倜傥的浪子李白沿长江而下“仗剑去国,辞亲远游”,次年二十五岁的李白登上 庐山 ,右手提壶左手执笔,也许他也不会想到,

枫子一大叔

• 大侠视界|三山五岳之庐山行

从司马迁“南登 庐山 ,观禹所疏 九江 ”,到陶渊明、昭明太子、李白、白居易、苏轼、王安石、黄庭坚、陆游、朱熹、康有为、胡适、郭沫若等文坛巨匠1500余位登临 庐山 ,就注定了 庐山 的不平凡,据不完全统计,这里曾留下4000多首名诗佳作,那么问题来了,关于 庐山 的诗,你能说出几首呢? 宋朝苏轼《题 西林 壁》: 横看成岭侧成峰,远近高低各不同。 不识 庐山 真面目,只缘身在此山中。 唐代诗人李白《望 庐山 瀑布》: 日照 香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 庐山 名胜古迹遍布,千百年来,无数文人

风先森

• 以梦为马——带你进入童话世界

前言 庐山 ,位于 中国 江西 省 九江 市南郊, 庐山 站距离 武汉 站动车一个半小时;传说在 中国 周朝时期,有一道人匡俗在 庐山 学道求仙,周朝国君获悉此事后,邀其出山辅政,匡俗并未应允,而是潜入深山不知所踪。后来,人们相传其已成仙,并将其居所称为“神仙之庐”,“ 庐山 ”因此得名。 本次活动成形主要归功于 武汉 追梦者户外领队子风,12月7日寒潮抵达 武汉 ,子风临时决定去 庐山 看雪,这种事情我是不能错过的,再加上诗琪,三人小分队第二天一大早就开往 庐山 。 庐山 站比较小,没有印象中火车站该有的离别和赶路的气氛,

歌者