俄罗斯飞地-加里宁格勒9日游
2022.07.10发布·1062阅读
铃铃铃~ 7国31城

加里宁格勒

2022.06.21 ·9天

前情提要:封面是加里宁格勒库尔斯沙嘴,被列入了世界文化遗产名录,海岸线长100多公里,最窄的地方仅有400米,最宽处达3800米。这个地方太特别了!
封面是我下载的网图,这两张是我在飞机上拍的实景,飞机两侧靠窗的都能看到绵长的海岸线,非常美。
      我的旅行是从6月21日到30日,共计花费60000卢布,我和朋友两人一起出行,玩得十分开心,在出行前看了马蜂窝上的游记,对做攻略很有帮助,所以这里我想乌鸦反哺一下,也和大家分享一些小经验,希望能帮到大家。
     出行之前最重要的是定机票和住宿,我这次住宿发生了一些波折,正好给大家提个醒。
      机票我是从
莫斯科加里宁格勒,价格波动较大,建议多观察多比价,我的往返票价是6000卢布,比较划算,订票使用的是Yandex flights软件。注意:在俄罗斯买机票一定要看行李额,特价机票往往不仅没有托运行李额,连手提行李也是有尺寸限制的。像我买的这个机票,20寸登机箱是上不了飞机的,需要另加钱,登机基本只能背一个普通书包。
        这次住宿是个问题,因为赶上漂亮国对俄制裁,导致常用的订房软件booking, 爱彼迎,agoda等都不能用了,国内的携程等显示的房源也不多,后来我们用的Ostrovok和网页版Yandex 订的房,出现了一些波折。
         6月21日我们抵达
莫斯科,下午四点半的飞机飞加里宁格勒,在莫斯科瞎转悠的时候,联系了一下房东,结果房东说谢谢我们联系了她,因为她的房子漏水了,不能住了,她都把我们给忘了。整个一个大无语,后来她给找了两个其他的房子,说实话房子都不怎么样,但是我们在网站上已经找不到其他地点和价格都合适的房子了,只好住在她推荐的另一家。环境和地理位置远不如我们订的,我怀疑我们被骗了,但是在加里宁格勒九天下来,感觉当地人都是很友好很善良的。
      总之,订房后最好提前联系一下房东,尤其是民宿,必须提前联系房东,有备无患。
我的行程是在
加里宁格勒市玩两整天,然后在绿城住五整天,这个也是参考了其他旅友的游记,我感觉分配的挺合理微笑
暴走加里宁格勒