平塘掌布
2022.07.09发布·824阅读
雨幕 1国9城

平塘

掌布景区位于贵州平塘县,掌布峡谷长6公里,两岸多悬崖峭壁和奇峰异石,峡谷内有多处地质奇观,其中“救星石”最为引人入胜。在峡谷风景区中部的崖壁上,有一巨石从悬崖坠下,此石重约170吨,平均宽3.2米,高2.6米。坠地后沿节理一分为二,右边巨石天然凸现形似“中国共产党”五个大字。这五个字排列有序,大小一致,间隔相当,天然形成一幅完整的书法艺术作品,当地百姓称之为“救星石”。此石神韵天成,令人称奇,被誉为“世界地质奇观,旷代天赐珍宝”,极具科学考察和鉴赏价值。
       掌布景点主要是看“藏字石〞也就是“救星石”,门票70元/人,现在半价35元/人。景区售票处有酒店,酒店老板娘刚接手,打扫清理得干干净净,非常热情。附近也有民宿,相比之下还是这家干净。以前进入景区一寨子边,有条清澈见底的水沟,人们在里面洗菜淘米做饭,一道别具风格的景象,而如今水沟里的水浑浊,那翻美丽的景象已不存在了,真是遗憾!不过重点是看“藏字石”!(202207)

• 不自驾的你怎样游平塘天眼与天坑?

说句实话,作为一个没有驾照没钱买车的穷游党,去到一个交通不算便利的地方游玩并不是一件轻松事, 比如 贵州 平塘 天坑这样的景区,虽然人少景美且很好地保留着原生态,但却藏于深山没有旅游大巴直达,我第一次前往 平塘 的时候就因为交通不便而完美错过了。 而这一次,机缘巧合,跟随一个外籍团队前往天眼与天坑,才得以联络上景区的工作人员并且搜集到了适合不自驾的小伙伴的信息,不论穷游与否,这次你都可以轻松游玩 平塘 的这“两天”(天眼与天坑) 交通方式 1、各地前往 贵阳 一般而言,想要前往 平塘 天眼与天坑,借助公共交通的

卓子爱闲逛

• 贵州西江千户苗寨+平塘“天眼”两日游,一个周末黔南随便走走

因为在 成都 出差,寻思在西南赶紧借着周末多走走,正好有个大学同学在 贵州 六盘水 下边的 盘县 ,于是就临时决定一个周末 贵州 走走了。 中间怎么去 盘县 找我哥们儿聚餐的还有大交通就不说了,主要就说说一个周末怎么走的 西江 苗寨 和平 塘 中国 天眼,尤其是 中国 天眼,各位要去的话要么 自驾 ,要么从 贵阳 报一日游,如果像我自己坐大巴去,太遭罪了 第一天,抵达 凯里 ,直奔 西江 千户苗寨 大交通:高铁抵达 凯里 南站 小交通: 凯里 南站离 西江 苗寨有40-50公里路,高铁抵达后,出站右手边有一个景区直通车,35一位,走高速。

吴星宇

• 天眼"FAST"景区雷巨多,踩过之后细细说。【2022年8月更新】

随便说几句 2019年4月10日,全球都在关注爆炸性新闻:第一张黑洞照片问世。作为一名业余科学爱好者,这座国之重器,全球最大射电望远镜天眼"FAST"早就在我的打卡计划中了。 最开始准备高铁到 贵阳 然后转旅行大巴,后来干脆租车住在天文小镇。 去之前也做了不少攻略,网上的攻略游记都是正评价,其实这个景区槽点极多,待我一一道来。 一、天文小镇在哪里 天文小镇的全名叫“ 中国 天眼 平塘 天文小镇”,地图上搜这个名字就是了。这个小镇全都是因为天眼工程后来才建的,目前来说设施也还不是特别完善,应该再过一两

Lfinger

19870 57
  • 平塘天眼、六盘水、盘县和贵阳,一次不容错过的贵州小众景点游

本次出游其实最大的目标是为了实现老公念叨了很久的“天眼一游”,于是便有了再一次的 贵州 自驾 之旅。由于本游记是按照我出行的时间顺序来开展的,如果大家只想了解 平塘 天眼的信息的话,可以直接在游记目录中点击13 day 7 天眼景区,就可以快速查看 平塘 的旅游攻略。 我们设计的路线就是从 昆明 出发,然后经过 曲靖 、 富源 、 盘县 、 六盘水 、 贵阳 ,最后到达 平塘 天眼景区。错峰出游的好处就在于可以避开人潮,自在的驰骋在高速公路上,实践证明我们的决定是明智的。 游记开始前先分享几张此次旅行中比较满意的照片 本次旅行

苏菲的旅拍日志

• 贵州有个天坑,贵州省平塘县黔南《天坑的风景》

图1平塘天坑 1.《平塘天坑的介绍》 平塘天坑位于平塘县塘边镇天坑群范围约20平方公里,其中南北走向长度约1800米,东西走向长度约1700米,底部面积约80万平方米,最高海拔为1137米,最低海拔540多米,其深度有300米到540多米。天坑四周悬崖绝壁, 原始森林 茂密,底部草木丰盛,珍稀动植物繁多,具有重要的科学考察和 旅游价值 。在世界地质 自然景观 中,具有稀少、奇特、险峻、壮丽、秀美的特点,因其奇特的喀斯特地貌,记载了海洋向陆地变化的全过程,是初峰林、峰丛、石林、地下河之外的又一特色岩溶景观。天坑群以其规模数量大,天

朋友的心