Jul
2022
【背包骑行】远方相见,高处相逢,单人单骑环游中国西部第一章(穿越滇藏线)。
2022.07.09发布·5.3W阅读
Rex-Bang 13国178城

签约摄影师, 视频创作者, 摩托旅行者, 业余马拉松爱好者。

西藏

2022.02.27 ·97天

一个人两个轮环游中国
一直以来都是我的梦想。
为了这个梦想,我等了两年。
为了这个梦想,我准备了半年。

出发的那一刻,我觉得一切都不那么真实。
到达的那一刻,我觉得一切都那么的奇妙。
就好像,出发的那个清晨与到达的那个傍晚。

这一路上的见闻,足够拍成一部电影。
此时此刻,我坐在电脑桌前敲下这些故事。
把九十七天环
中国西部摩旅的故事与你们分享。
重庆—盐津,从新一线城市到“一线”城市。
“开拓视野,冲破艰险,看见世界,身临其境,贴近彼此,感受生活,也许这就是生活的意义。”环中国西部的开始从一座新一线城市到一座“真一线”城市开始。
出发的这一天,还是觉得有些不可思议,计划了多年的旅程,竟然在这一天得以实现。回想之前的日子,我还蜷缩在办公室的格子间里当着千篇一律的社畜,而现在我竟然如愿以偿地出发追寻我的梦想,为此我一直在想“与其每日靠幻想来度日,不如拿出点勇气把幻想过成现实。”

• 放弃,也是旅行的一种方式——记我未能完成的第六次西藏行

“…… 你明白了胜利 不是人生必须 人生最可怕是 对失败的恐惧 你不会怀疑自己 已经够好的自己 ……” ——韩寒《回声》 背景音乐:《回声》| 曲:钱雷 演唱:唐勐 没想到我的第六次西藏行是以失败的方式结束 进 西藏 的主要线路有:109国道( 青藏线 )、214国道( 滇藏线 )、318国道( 川藏南线 )、317国道( 川藏北线 )、219国道( 新藏线 )。 这5条线路我均自驾过,除了317国道、219国道有个别路段还没有走完外,其它的三条线我都是完完全全走通了的。 这两条线上,我还没有走完的路段是:317国道,是从 四川 甘孜 县城到 西藏

大浪汪洋

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM

• 镜观天下1,画说西藏

西藏 是个神奇的地方,不少人都把去 西藏 当做人生的一次挑战。有人去一趟就截止。也有人去一趟就无法停步。 西藏 归来。蜂友申申说。你应该写点 西藏 。我原先想。该写的。网上都有了。我的文笔不好,观察力也不行。照相嘛。取景和构图也不行,还是免了吧。闲时想想,还是在蚂蜂窝存点相片,给自己留点回忆吧。 这回到 西藏 。带了两只头。腾龙16-300.佳能100-400,可能是犯懒,也许我心态老了。没用几回相机。一次是在尼洋河与 雅鲁藏布江 两江合一处。相机长焦拍远距离效果好。二次是在酒店拍哲蚌寺的远景,还有一次是在 拉萨 八廓街

• 倾城日光暖 浩瀚星空灿~~川进青出之转山转水版“西游记”

前言 曾几何时,梦想着:有一天能 寻一处高山,伸手可摘星辰, 踏一次峡谷,坐看风起云涌。 而 西藏 ~ 即为山之巅,水之源,梦之终点! 一、筑梦 2016年6月,儿子大学毕业,开启一场为期二十一天的巡礼——川藏骑行。 我能做的就只是每天晚上盯着手机,焦急地等待他的消息!白天则守在电脑旁查阅他走过的足迹。慢慢地被他上传的照片中呈现的万千风景,独特风情深深吸引,目光追随他在北纬30度的第三阶梯上翻越十余座四千米以 上高 山,趟过大江大河,穿过险峻的峡谷,战胜高反及各种极端天气,行摄318这条最美最险的景观天路,终于到达圣

• 西藏-仙境

我是2017年夏去的 西藏 ,感觉非常好!高原反应稍有一点,但几天后就缓解了。 西藏 的景色非常优美,在内地绝对见不到,真的是人间仙境

弟弟