拜托‼️今年夏天一定要去一次呼伦贝尔✅
2022.07.09发布·388阅读
马蜂窝用户 1国2城

室韦

又到了七八月份草原醉美的季节~这个夏天,我和朋友们一起从成都出发️,跨越3000多公里去了呼伦贝尔大草原🚘,完成了曾经答应自己的毕业旅行
当小学课本里的“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊🐄🐏。”映入眼帘,当
宫崎骏同款漫画风景走进现实,我不敢相信眼前的景色如此美丽震撼草原的辽阔无垠,肉眼看到的根本没有办法用相机拍出她完整的美。
答应我,这个夏天,和最爱的人👭一起去一次
呼伦贝尔吧~这里不仅有草原、湿地、白桦林,还有俄式城堡童话小镇,遍地牛羊像是散落在草原上的漫天繁星⭐。
在夕阳下策马奔腾,和森林里的精灵🧝‍♂️驯鹿🦌互动,喂小羊和梅花鹿、挤牛奶、坐小火车🚞、穿民族服装、穿越边境线,这里的美景和人文需要至少一周的时间来慢慢观赏体验~
🚘行程攻略🚘
1️⃣交通:各地飞机️落地
海拉尔机场,提前找好当地向导,因为外地人基本上都对路线不熟悉,重要的是草原上很多地方没信号
2️⃣住宿:我们找的当地向导,包含了住宿、交通和景区体验,所以比较省心木屋🏕、
蒙古包、酒店都有~
3️⃣美食:
呼伦贝尔东北菜、俄餐、蒙餐,味道都很棒,向导也会安排草原露营🏕️野餐,亲手做给我们吃~
🚘6天5晚路线分享🚘
4️⃣八卡~
黑山头镇
5️⃣
黑山头~乌兰山~满洲里
6️⃣套娃广场~国门~呼伦湖~
海拉尔机场
穿搭攻略
1️⃣白色,黄色,红色,蓝色裙子都出片📸
2️⃣带上厚外套🧥,早晚温差大
3️⃣帽子🧢墨镜🕶️防晒衣防晒霜带好🏻草原风大,紫外线强,容易晒黑。蚊虫多,带好防蚊喷雾~
温馨tips
出门带好身份证、充电器,坐飞机️注意看在哪里转机、有没有飞机餐、托运行李🧳、防y政ce等~

• 呼伦贝尔之行,室韦小镇

额尔古纳 河,中俄界河,蜿蜒流长。河不宽,两边风景截然不同: 俄罗斯 那边地旷人稀,风景绝美,广阔的草原加上蓝天白云,稀松的几颗🌳点缀着画面,河对岸偶尔有个塔楼岗哨,一望无际 中国 界内,相对人多,开发多,观光者众多,显得凌乱。 室韦 ,一个中俄边界小镇。镇上很多商店, 俄罗斯 商品很多,不辨真假。风格是圈木屋建成,圆圆的木柱,堆砌而起。据说一栋木屋价值上百万。近水楼台先得木。房间里就如标准间,一应俱全,虽然品质不咋地。以往一定是稀稀落落的几栋民居木屋小镇,小镇已经 大兴 土木,提升接待能力,和附近的恩河

扬子鹿