海南不止三亚,探寻中部蓝色星球下的森林王国
2022.07.09发布·47阅读
独脚架

。。。

海南

2021.03.16 ·10天

说出来你可能不信,
第5次来
海南 ,
一周时间,没有去海边,
甚至连海都没看到一眼......
就一头扎进了
海南 中部的森林里。

一直以为
海南 就是看海,
大多数人来
海南 不是去 海口 、 三亚 ,
至少也是东部的沿
海城 市,
也正是因为这份好奇,
一直想找个时间去中部
琼中 地区走走,
看看这个有着“
三江 之源、森林王国、绿橙之乡、黎苗家园”美称的地区,
究竟有些什么与众不同。

自驾走走停停一周时间,
感觉自己是发现了一块宝藏!
琼中,深入海洋之心腹地
从 海口 驾车 上高 速,驱车约1.5小时就可以到达 琼中 县城,路况非常好,走中线的车不多,即便是节假日,也完全不用担心道路拥挤。
清晨阳光沐浴下的 琼中 县城,一场悠闲自在的 海南 中部生态之旅就在这样的晨光中拉开帷幕。

• 🚗海南东线自驾奇妙之旅|✈一场说走就走的旅行

▶意外之旅|一场说走就走的旅行 随着今年盲盒机票的火热,我也跟风去尝试了一下。 就是这不经意之举,也让我来了一次说走就走的旅行。 盲盒有两次机会,分别抽中了 海口 和 贵阳 。 今年给自己的旅行计划是去看海和进藏,没想到盲盒机票给我抽到了 海南 。 因为工作的原因,我也想出去散散心。 一切都刚刚好,我也开始了我这次的 海南 奇妙之旅。 从出发到落地 海南 ,我都有点懵圈。 我对这个陌生的地区一无所知,焦虑的同时也挺欣喜的,一切都是未知的,我作为一个探险家去发现这个神秘的海岛宝藏。 【 海南海口 】 海口 ,别称“椰城

我在人间捡故事

• 海南环岛自驾5日,一次性看腻大海!

「 为“海”而出发的行程 」 爸妈今年的“候鸟”栖息地选择了 琼海 , 借着春节的7天假日,哪怕知道会人挤人,还是奔赴了 海南 , 选择带二老自驾环岛,一次性“看腻歪” 海南 的海。 坐在电脑前,看着 海南 的海,楼下正排队核酸 , 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 海南 自驾不知道会搁置到哪一年! 「 行程速览 」 海口 - 》 文昌 - 》 博鳌 琼海 - 》 万宁 - 》 陵水 -》 三亚 - 》崖州 - 》东方 - 》 昌江 - 》 儋州 - 》 海口 全程750公里左右 因为多次到过 海南 ,加上春节期间某些地方人多,所以选择性的挑选了部分

烂烂的布头

• 海南东线三亚-陵水-万宁-文昌-海口10日自由行-蜜月之旅

前言 2019年9月从 日本 回来后,原计划2020年去 瑞士 ,但由于新冠疫情爆发,2020年出行计划取消,哪里都没有去 转眼间,距离上次旅行已经过去了一年半,期间我们的生活经历了很大变化。2019年12月求婚,2020年5月订婚领证,2021年元旦婚礼。西贝大宝正式荣升张太太 2021年疫情缓和,开始筹划蜜月旅行,原计划3、4月去 海南 ,温度适宜,无奈工作上走不开。转眼到了4月底,领证马上满一年,以为婚假和蜜月都泡汤了。直到4.30确定可以休假,5.6才签完请假单,离出发只剩下2天。5.8晚上加班到九点半,把手头工作交接一下,5.9一大早就赶赴

带西贝大宝看世界

• 海南岛,我环了,你随意

这个冬季,尔滨凭借着它的“热”情,火出了圈。 趁着大批南方小土豆纷纷北上,我反其道而行,一路南下,正式踏足我向往已久的 海南 岛。 作为户外人,来到 海南 总是要“环”的, 正好环岛旅游公路在不久前全线通车,骑行体验比之前更上一层楼。 在这样天时地利的条件下,让我们“重”装上阵,一路骑行, 驰骋在阳光椰林下,追逐在海风沙滩上, 去赴一场自由与奇妙的环岛之旅。 骑行路线 海南 骑行有3条常规线路:东线、西线、中线 我此行的环岛路线就是【西线+东线】 东线,即从 海口 出发,途经 文昌 、 琼海 、 万宁 、 陵水 ,最后抵

尘粒Player

• 海南|你是我游来的海,也是我游往的岸

海是一座没有墙的城 似乎每个人对海的记忆都是不一样的,它是咸咸的,它是蓝色的是也是绿色的,海风总是那么的温柔,落日依旧那么的美。 在我的记忆里,大海好像显得有点模糊了,除了出现在网络上和圈子里,我似乎已经很久没有真正的站在它的面前来感受一番了。但是在梦里,我又总能梦到,在无边无垠的海 水里 ,朵朵坏快的浪花们轻快优美的舞姿,那是大海开心的时刻展露出的欢乐笑颜。 或许像我的名字一样,我注定对于大海有着一些情怀,我喜欢着有关它的很多很多,喜欢看海,因为他能抚平内心的浮躁;喜欢听海,因为它能让我远离生活的

爱疯的水寿君