新西兰南岛自驾攻略~2
2022.07.08发布·574阅读
唯果旅行家 6国51城

新西兰

南岛游玩攻略:
新西兰南岛自驾最常见的有4种路线,一条是可以去冰川探险的西线,一条是可以看到南岛经典景点的中线,一条是休闲人文的东线,此外时间充足的朋友还会走一整条南岛环岛线。
1.私藏9日大环线
基督城→蒂卡波湖→库克山→福克斯冰川→瓦纳卡皇后镇但尼丁奥玛鲁基督城凯库拉
这条
南岛环岛线既能去蒂卡波湖看鲁冰花,又能去福克斯冰川探险,还能深入新西兰小镇领略当地人文气息。
DAY1:
基督城→蒂卡波湖
早上从
基督城出发开往蒂卡波湖,大约行驶3小时左右,达到蒂卡波湖后可以顺路去牧羊人教堂拍照,或者去观赏鲁冰花花海。晚上有时间的话可以去约翰山天文台观星,观星后建议宿在蒂卡波湖小镇,如果是开房车的话,宿在蒂卡波湖旁也是一种别样的体验。
Tips:
1、在夜晚,星空下的教堂更是美轮美奂,这里同时也是拍摄星轨的好地点。
2、开放时间|夏季9:00-17:00,冬季10:00-16:00
礼拜时间|周日16:00,GoodFriday11:30,EasterSunday16:00
DAY2:蒂卡波湖→库
克山→福克斯冰川→瓦纳卡皇后镇
从蒂卡波湖醒来,可以开车继续旅行了!早上选择乘坐直升机从蒂卡波出发,游览库
克山、福克斯、约瑟夫冰川,观光时间约40分钟左右。游览完冰川后下午驱车前往皇后镇,中途经过瓦纳卡时可以停留去网红景点瓦纳卡湖和一棵树拍几张大片!最后到达皇后镇并留宿。
DAY3/4:
皇后镇
皇后镇的玩法很丰富,在这里建议大家留2天的时间好好玩。在皇后镇的第一天可以乘坐TSS复古蒸汽船巡游瓦卡蒂普湖和高山牧场,看完牧羊犬赶羊后再回船上用午餐,晚上可以搭天空缆车欣赏皇后镇的夜景,到山顶餐厅吃海鲜大餐。
第二天有两种建议,不喜欢冒险活动的朋友可以逛逛
皇后镇,感受当地风光,喜欢冒险的朋友可以去尝试一下皇后镇的高空跳伞和卡瓦劳大桥的蹦极!
DAY5:
皇后镇但尼丁
旅行的第五天终于要离开
皇后镇继续出发了!从皇后镇继续前行,开往但尼丁,大约驾驶3个半小时后抵达但尼丁。在但尼丁吃完午餐后,因为但尼丁景点比较集中,可以步行去但尼丁火车站→网红景点世界斜坡Baldwin Street→吉百利巧克力工厂→八角广场看看,这一天建议宿在但尼丁
其次也可以去
奥塔哥大学走一走,大学距离但尼丁植物园很近,步行就可到达。
DAY6:
但尼丁奥玛鲁
但尼丁醒来,早上前往在奥塔哥半岛最高点的拉纳克城堡观光,它是19世纪但尼丁政治家威廉•拉纳克为妻子修建的新西兰唯一一座城堡。参观完古堡后下午驱车前往世界蒸汽朋克之都奥玛鲁,中途经过被CNN评为全球十大最浪漫的求婚地点之一的摩拉基大圆石海滩。从但尼丁奥玛鲁的距离并不是很远,有时间还可以去企鹅保育基地参观蓝企鹅,这一晚夜宿奥玛鲁
DAY7:
奥玛鲁基督城
第七天开始从
奥玛鲁返回出发地基督城,全程大约需要驾驶3小时左右,建议休息好了再出发,到达基督城后,可以坐船游一段雅芳河,静静享受新西兰的纯净美好。虽然返回了基督城,但旅行并未结束。
Tips:
1、在登船点Antigua Boat Sheds有一家出色的咖啡馆,是享受早午餐的好地方。
2、船夫一般会介绍沿岸景致的历史或趣闻,船上也提供毛毯、雨伞甚至热水瓶,就算在寒冷的冬季也可以泛舟,还可以租用橡皮船和皮划艇独自探索雅芳河。
DAY8:
基督城凯库拉基督城
再一次从
基督城的清晨醒来,可以去基督城附近的凯库拉来一场游船之旅。乘坐双体船到海上巡游,幸运的话还能近距离看到抹香鲸、赫氏海豚、毛皮海豹等海洋动物和一些远洋鸟类。游玩之后建议返回基督城住上一晚。
DAY9:
基督城→国内
旅行的最后一天,千万不要忘记去还车哦!还完车收拾收拾行囊,结束
南岛之旅,返程回家吧。

2.经典7日中线
基督城→蒂卡波湖→牧羊人教堂→库克山皇后镇蒂阿瑙→米尔福德峡湾
这是从
基督城皇后镇最快的一条路线,所以到达皇后镇后,可以延长一下行程,去往蒂阿瑙和米尔福德峡湾。这一条行程从复兴古城基督城出发,开往冒险天堂皇后镇,中途经过星星小镇蒂卡波,可以顺路去牧羊人教堂拍个照,或者去库克山徒步看星星~到达冒险天堂皇后镇后放肆玩,复古蒸汽船、高空跳伞、空中缆车、蹦极一一玩遍。最后离开皇后镇蒂阿瑙看奇幻的萤火虫洞,最后前往新西兰有名峡湾米尔福德峡湾看壮丽的峡湾美景。Tips:
蒂阿瑙开往米尔福德峡湾这条路被众多新西兰自驾爱好者称为“在路上”,因为这段路的风景被大多数人认为比峡湾本身还美,自驾游玩的时候可以重点关注一下~
3.探险5日西线
基督城→阿瑟山口→格雷茅斯→福克斯冰川→皇后镇
西线主要是一条冰川探险路线,依旧从
皇后镇出发,开往阿瑟山口国家公园,喜欢徒步旅行的朋友可以体验徒步登山,穿越原始林登上山顶可以俯瞰整片高山。从阿瑟山口国家公园离开后前往格雷茅斯,这条冰川线要比经典中线要长,格雷茅斯作为当中的一个中转休息站,建议住一晚再驱车前往约瑟夫冰川和福克斯冰川,这里建议乘坐直升飞机游览,可以省去游览时间和两个冰川之间选择的纠结。
4.休闲6日东线
基督城奥玛鲁但尼丁→布拉夫→皇后镇
南岛的东线主要是从基督城一路向南出发。一路有沿海的风景,途径蒂马鲁,最后到达第一晚的留宿地奥玛鲁,建议大家一定要去小蓝企鹅栖息地看看世界超小的企鹅宝宝。从奥玛鲁离开可以去往充满历史文化气息的但尼丁,可以去走或爬网红景点大斜坡,然后将路线延长到新西兰南岛南段的小港口布拉夫,这或许是一生中到达的南半球最遥远的距离了,从布拉夫最后到达冒险之城皇后镇,好好体验皇后镇的各种极限运动。

• 【Julie's Travel Story】新西兰“中土世界”游历记

前言 2017年10月14日,我和Y先生步入婚姻的殿堂,从此以后,我们将携手迈向人生的新阶段; 在同一年,Y先生将我带进了一个可爱大家庭,我们一起度过每一个节日,让我感受到无尽的温暖。 去年的国庆节,我和Y先生阴错阳差的错过了 台湾 家庭旅行,与好友去了 斯里兰卡 ; 今年的国庆街,我们再也不想错过与家人共处的时间,跟上了大部队的脚步,坐上 北京 - 奥克兰 的航班,一起开启一段 新西兰 的奇妙旅程。 如果用几个字来简短的概括我对此次旅行的感受,我想用十个字来概括: 魔幻, 新西兰 辽阔壮丽的风景成为拍摄史诗《魔戒》的最佳

Julie S.

• 带着女儿走世界|迟到五年的新西兰旅行

未出发,不是因为我没有准备好,只是世界没准备好。五年前就计划好的 新西兰 旅行,在5年签证过期后,终于成行了!带着不到四岁的团团,拖着阿旺,约上同样带崽的未希,两家六口人浩浩荡荡地开启了我们的14日南半球旅行。 旅行视频 特卡波湖就是我心目中的新西兰啊 坐了一天的飞机,在 基督城 机场酒店休整了一晚,终于正式开始我们的 南岛 自驾旅行啦! 依然记得,当我们一路从 基督城 开往特卡波,快到终点时,过了一个转弯,眼前突然出现了蓝到失真的宝石蓝湖泊,我和未希忍不住惊叫:“哇!!”正在开车的阿旺说:“我以为是一块蓝色

小A

• 纯美与极限——新西兰南岛自驾

照例先放照片镇楼📷 先放图镇楼,我废话太多,推荐使用左下角儿目录键分区食用~ 来 新西兰 之前每天刷天气预报都是一整周一整周的大雨天,让我们一度以为旅行计划要泡汤,然后就是 新西兰 南岛 发洪水的消息传出,接踵而至的是西海岸极端天气导致交通全线瘫痪、 南岛 至 基督城 公路封路,在我们到达之后 新西兰 北岛还发生了火山爆发…然鹅~所有以上崩了的地区我们都恰巧绕过了没有去~天气也在我们到达之时开始逐渐转晴,使我们很幸运地完成了跳伞、峡谷秋千、蹦极的计划~并遍览了 新西兰 南岛 美景~ 准备阶段📌 宫先生从认识我那

商吞吞儿

• 闯入南半球仙境般的夏天(黄太和胖先生的DIY新西兰结婚之旅,附上自制婚纱旅拍视频)

在路途上想起爱来,觉得最好的爱是两个人彼此做个伴。 不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。 而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。 ——安妮宝贝《清醒纪》 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 写在前面的话: 黄太和胖先生是一对摄影重度爱好的新婚夫妻,楼主我(黄太)是一个极度喜欢折腾的处女座,从决定领证开始,楼主一直在思考怎么能够给自己一个不一样的婚礼。从小时候起,对

黄太Joan

• 许你一片清澈之地-----记喵小咪和叽先森的炫彩中土之旅(新西兰南北岛3000公里自驾行)

人生只有一次,我要看遍所有风光。 ——题记 如果真的有天堂,便一定是 新西兰 的模样,宁静,缓慢而又悠长。旅行的每一天我都在想,如果每日都能在这样的世界醒来,那是有何其的幸运。 高晓松说: 欧洲 那些尚武的,横枪跃马的人去了 美国 ,那些想有人抬着骑大象,想当老爷的人去了 印度 ,那什么人去了 新西兰 呢?我也不要跟人去拼命,也不想作威作福,我就是打算去放羊的人。 对,这就是 新西兰 。 在北方已经开始添衣加袜的时候, 珠三角绵延不断的夏日依然拖着慵懒的步踏如痴情少女般不肯离去,这磨人的小妖精也只是在傍晚时分才

汪小喵