Jul
兔不知 28国191城

闲散旅行爱好者 胶片摄影半吊子 闲散的写字公号:兔不知

挪威

0 · INTRO

挪威的旅行是2019年夏天即将结束的时候,我和三哥在北欧旅行时其中的一段旅程。

我们从
丹麦北部的港口希茨海尔斯北上进入挪威,开始了一段沿着西海岸线、不断跨越峡湾的自驾旅行。

这段旅行故事,就是从离开
丹麦那天开始的。
1 · 抵达

从希茨海尔斯出发前往
挪威的渡轮每天有许多班,我们打算搭乘最早的那一趟,半个月之前就买好了票。售票网站还保留着搭建官方网站浪潮袭来时那个时代的设计痕迹,三哥和我吐槽它的老旧。这座仍然使用着「旧时代」网站的城市码头是什么样的呢,我在他的喋喋不休中想着这个问题。是不屑于更新网站风格,还是没有那个经历与财力完成这件事情呢。

这样的想法转瞬即逝,旅行前有一万件事情需要处理,我早把对这座闻所未闻的
丹麦北部城市的臆想抛到脑后。而当我们踏入这座城市以后,这个想法再次盘桓于心头。

酒店的老板坐在柜台后面看着电视节目,不慎热情地帮我们办理完了入住,顺便好心地告诉我们,城里的餐厅都已经打烊了,如果我们还没吃晚饭的话,他也没什么办法。他希望我们自己的行李箱里能有点儿可以果腹的吃的。我知道他并不是真的关心,但也谢过了他的好意。此时此刻不过九点多而已,一些城市的夜晚才刚刚开始,这座城市已经关起房门,沉沉睡去。

酒店房间的窗户正对着码头,惨白色的灯光照亮了空旷的巨大空场和金属围栏,工作车辆停靠在旁边,靠岸过夜的船舶如同从海底建起的巨大建筑物,背后是漆黑的海面,无边无际。

这样一座城市,面积不大,主要的街道似乎只有一条,早餐过后我们散步过去,却发现没有一间开始营业的店铺。不知道它们会一直这样紧闭大门,还是只是我们的到访太早而已。稍远处有一处建在
灯塔下的房车营地,倒是显得热闹一些。营地前的海滩上长满了荒草,海风吹来,一股萧瑟的咸腥味道。

• 挪威罗佛敦群岛--北极圈中的仙境

挪威北部,北极圈中的罗佛敦群岛,是美国国家地理杂志评选的世界上最美的三个群岛之一,而群岛上的雷讷渔村,又名列欧洲和挪威的最美乡村榜。这个美中之美的小村,很难用语言来形容它那超世脱俗的优雅和摄人魂魄的超现实感受。走进这个仅有300多人的小镇,仿佛进入一个童话世界,和我们通常想象中的所谓渔村,或冰天雪地的北极圈,相差何止十万八千里。 一个阳光明媚的清晨,像镜面一样平静的海湾。北纬68度,罗佛敦群岛的雷讷渔村把它仙境般的美,一览无余地展现在我们面前。 罗弗敦群岛(Lofoten),面积1425平方公里。南北延伸约111公

光影世界

• 北极圈的夏日梦|山巅与峡湾的绝美邂逅,一场与太阳共舞的挪威12日自驾游

当我们踏入 北极 圈的边界,时间似乎也开始舞动起来, 与 挪威 那永不落幕的夏日阳光共同编织着一场梦。 这是一个关于光与影的故事,一个在山巅与峡湾间寻找绝美邂逅的旅程。 12天的自驾游,我们跟随着太阳的脚步,从清晨到夜晚,从山脚到山巅。 每一次的攀登都是对自我极限的挑战,每一次的远眺都是对大自然的致敬。 在这里,我们不仅仅是观赏者,更是与这片土地深深相连的一部分。 从 罗弗敦群岛 的独特景色,到冰川上的壮观视野,再到峡湾深处的宁静, 每一处都是上天最慷慨的赠予。 在这无尽的白昼里,我们与太阳共舞,与自然对话,

Woody&Ming

• 北欧(芬兰、瑞典、挪威、丹麦、冰岛)五国16天自由行

北欧 是一片神奇的地域,多年来让我魂牵梦绕,充满向往…… 2019.09.20 上海 ✈️ 芬兰 2019年9月20日,等待半年之久的 北欧 五国16天自由行终于开启,上午9:20我与老公及朋友一行27人,乘坐 芬兰 航空公司AY088航班,从 上海 浦东机场出发,前往 芬兰 🇫🇮首都 赫尔辛基 …… 经过10小时左右的飞行,飞机于当地时间下午14:00,稳稳的在 芬兰 赫尔辛基 机场降落。( 上海 与 芬兰 时差5小时) 我们下飞机后,首先来到了 赫尔辛基 的西贝柳斯公园。该公园是为了纪念 芬兰 大音乐家西贝柳斯而建。公园内绿树成林,碧草如茵,是休憩的好地方

风吹草地

• 一场北境的狂欢——十日挪威追光之旅

还是一些题外话 老规矩,正文开始前依旧放出这个三分钟的小短片,本想使用文章背景的BGM来做配乐,却不曾想到一月底的 挪威 天气会如此捉摸不定,在综合了自己拍摄的素材后还是选择了下面这段音乐来配合。这也是我第一个点击量超过十万的视频~说了这么多废话,只是想告诉大家,一定一定先关上文章内的音乐再打开视频,因为两段音乐是不同的哦。(画面中部分极光和航拍由锅巴和PATTON提供,感谢两位大大的付出 ) 依旧是矫情的开头 我曾以为,自己是个很没耐心的人,做事总是三分钟热度。不过当我爱上拍照后,我的朋友们也非常惊异于这个

墨卿

• 挪威🇳🇴 | 北欧、峡湾、极光,我在北极圈的童话世界里做了一场不愿醒来的梦

碎碎念 每当要写游记的时候,才会想起那句“书到用时方恨少”,似乎别人的文笔都很优美,同时又有着丰富的知识储备。我的....好像随着年纪的增长,都还给老师了。 面对让人震撼、冲击力很大的景色,也只能感叹一句“好美啊,也太美了吧!”语言单薄的,似乎对眼前的美景是种辜负。 为什么是 挪威 ? 不是因为伍佰,也不是因为村上春树。 在决定要去 挪威 之前,我对它的了解仅仅停留在“ 挪威 ”这两个字,其余的文化、历史一无所知,甚至连首都是哪儿都不知道。 也许就是一些偶然事件,当身边陆陆续续越来越多的人选择辞职(亦主动亦被

卷卷