周至水街
2022.07.08发布·3570阅读
山大王 1国18城

山大王

周至

周至水街位于陕西周至县南大门南1公里,据说全长约7公里,号称中国第一水街,是在原沙河基础上改造的水景街景。刚开张的时候去过一次,那时真是热闹非凡,找不到停车位,最后只好远眺了一下了事。现在的情景和当时判若两个世界,街上空无一人商铺关门歇业,一家“民国摄影”孤独地开着,老板坐在门前无聊地玩着手机,与它相伴的是一家卖衣服的“水街小念”,看似还在营业,但店门没开。
在街上转了转,说实话水街的风景还是不错的,街边建筑粗犷纯朴颇具关中农村特色,特别是这一河的水以及水边的杨柳让这街显得很有灵气,有时间泡上一杯茶在水边坐上半天一定会很惬意的。

• 周末漫步西安周至水街--北方的小江南

周末无聊一家人像出去走走,于是选择区水街,这里真的很好,有种静谧的美,很安静适合谈恋爱的小年轻来。这个季节去有点冷,所以带孩子不能下水,不过孩子去了还是玩的很开心。 西安 市区去的话很方便的。有多重方式可以去,而且这里不收门票。 中国 第一水街-- 周至 沙河 湿地公园,位于 周至 县城南2公里,环山路马召转盘北约6公里,是在原 沙河 基础上改造的水景街景。这是一个集市民休闲、亲水体验、儿童娱乐、生态旅游为一体的大型综合类主题公园,也是国内首家立体水景、互动式滨河生态主题公园。 1 、 中国 最长的水街 目前国内水

云中月

• 秦岭里藏着一座“老县城”,这篇游记对于我意义非凡

今天是7月29,距离我从 秦岭 老县城回来,已经过去四天。 这是我第一篇游记,本来以为会是一篇充满快乐回忆的游记, 但此刻,我却怎么也高兴不起来…… 回来到 上海 第二天,父亲确诊“食道癌”早期,知道消息的我,只是一直哭…… 我不明白,为什么一个前两天还我们一起吃喝玩笑,体力很好的父亲,突然会和癌症挂钩。 昨晚哭睡,早来起来,依旧以为是梦…… 这几天各方咨询,得知早期食道癌手术切除,被治愈的可能性很高,一颗心也算是稍稍平静了些 在老县城的时候,我跟老公说,我一定要写一篇游记,记录下这里的美好 突然的事故我又打

一零壹肆

• 国庆摩托车自驾西安周至老县城一日游(踏板uy125)

前言 总听人提起老县城,一直都想去。近几年,曾经有两次试图通过自驾车去老县城,结果一次是因为小孩晕车,一次是因为路有点堵,都半途而废了,可以说去老县城,成了我的一块心病吧。这次趁着国庆假期,骑上我心爱的小摩托,下定决心无论如何,也要把老县城这个心结去掉... 老县城简介 西安 周至 老县城,隶属 陕西 省 西安 市 周至 县厚畛子镇,位于 太白山 东岭下龙洞湾东、汉江一级支流湑水 河南 岸一块山间平整坎地上,距 周至 县城108公里,距古城 西安 185公里,村域面积12.10平方公里。老县城村是千年古道傥骆道途中唯一的要塞城

ET佬顽童