红山梦幻谷-南疆自驾16天游记和攻略-南疆行2021(原创第六篇)
2022.07.07发布·2136阅读
三皮0703 19国136城

本人非旅游职业,有20多年自由行经验,原创自驾游记连载,内容信息全面,真实,希望能帮助热爱旅行的朋友,特别是那些想拥有个性化年假自由行的在职朋友,实现美好心愿。

南疆

2021.09.18 ·16天

原创:三皮0703

9月24日,今天的计划是本次旅行的第二个重点,我仰慕已久的冰山之父-慕士塔格。不过到
大名鼎鼎的慕士塔格之前,我得先去一个小众的免费景点,奥依塔克红山峡谷,有人叫它红山野狼谷,真是故弄玄虚,这里有狼吗?我喜欢称它-红山国际精灵梦幻谷。因为去过以后,你就会知道那里住满了全世界各个国家的,神仙、鬼怪、精灵,而且还是天然形成的涵盖世界古今—神仙、鬼怪、精灵的立体卡通大全册,所以称之为“梦幻”。因为不是常规景点,位置不明显,所以昨天就没找到它。今天,我特地到奥依塔克景区入口处的商店找高人指点后,才找到了它。其实从主路过了奥依塔克景区入口约20公里,道路一侧都是红山,主路突然出现一个土路岔口,开进去就是。里面真的很红!

这个峡谷是碎石子路,路面比较软,车轱辘容易陷入,为了保证安全,进去至少要开带慢速爬坡的SUV,否则车轮陷入石子路,如果没有别的车进来拽你,你就麻烦大了。我的车就被陷入2个轱辘,还好使用慢速爬坡档,自己开出来了。
我停车的旁边居然是一个恐龙头!
猛虎追骷髅,好玩吧!

16:00,绕过公格尔九别峰,果然公格尔九别峰的另一侧看上去确实比较舒展和“温和”。

• 穿过沙漠,攀过雪山,走过一趟西域之旅【南疆】

先睹为快 关于刻板印象 😱 新疆 治安差, 北疆 不安全, 南疆 更危险? 道路千万条,安全第一条。的确出门在外,安全是最重要的。那么先来说结论,现在的 新疆 治安不错, 北疆 很安全, 南疆 也不差。且说说这次去的 南疆 吧,进出公共场所都要过安全门,边上还配有至少一民警察叔叔/阿姨,和大陆其他地区一样随处可见监控探头。但也要切记不论去哪里,本身也要注意自身安全,不作死就不会死。 🤨好风景都在 北疆 , 南疆 没啥可看的? 世界那么大,我要去看看。没去过 北疆 不好评价孰优孰劣。但说 南疆 没风景这绝对是瞎说。冷酷有高

小丫么小神婆

• 南疆环游记——美景、人文和美食在西域的轮番碰撞

引言 新疆 ,于本人而言并不陌生。六年前的2013年,同样是国庆,已经冒着“生命危险”完成了 喀纳斯 , 天山 天池、 吐鲁番 等地的游玩,那个时候去 新疆 的游客并不多,即便是十一,景区也几乎不会排队。 北疆 的少数民族以 蒙古 、哈萨克等游牧民族为主,维族相对较少,仅有的一次见到大量维族还是在当年的 乌鲁木齐 二道桥,满街维族冷漠不善的眼神让人脊背发凉,好在当时随处可见荷枪实弹的汉人武警,倒也不担心被袭击。 近几年, 新疆 没有再发生恶性事件,去 新疆 旅游的人也是越来越多, 北疆 著名的 喀纳斯 ,旺季区间车要等一小

baylor

• 南疆房车之旅全纪录(上)

怎样开始一次房车旅行? 这些年和陈老师走过国内不少省份,我最推荐、最念念不忘、甚至想生活一段时间的地方,是 新疆 。 这篇游记是19年十一 南疆 房车之旅的全纪录,包括出行准备、房车自驾tips和沿途照片,对 南疆 和房车旅行有兴趣的朋友请观赏。 ps.多图。 ❶ 新疆关键词 没去 新疆 之前,我想象中的 新疆 是大、 丝绸之路 、羊肉串 哈密 瓜,以及,安全吗?去了两次之后,我的关键词刷新为: 太太太太太大了! 新疆 总面积占全国1/6,有20多个机场(含在建), 乌鲁木齐 飞 喀什 两个小时,东边的 哈密 和西边的 喀什 已经有时差…

是只小鸡

• 南疆环游记:探寻西域三十六国

2019年秋,我看了一部纪录片《 河西走廊 》。 河西走廊 的位置大概就是今天的 甘肃 省,对于 中国 来说,这条1000公里的狭长 通道 意义重大。 河西走廊 让整个西域与中原王朝建立了十分密切的联系。作为历史迷的我在看过这部纪录片后,对西域的兴趣愈发的浓烈。 也就在这个秋天,我和妻子辞去稳定的工作,踏上了41天,14180公里的 新疆 之行,十月初,从 北疆 南下,经过 伊犁 草原,走 独库公路 翻过 天山 ,我们已经离开 陕西 两周的时间。期间我们错过了喀拉峻草原,错过了 唐布拉草原 ,错过了 特克斯 八卦城,错过了伊昭公路,只是为

灵魂小药膏

• 【自驾新疆】万里冬行,自在如风

如风的旅途 人生很多大大小小的决定其实都是一瞬间做出的, 比如 这次极其突然的旅行。 上个月初眼看今年的余额不足两月,而我那天偶然翻到了一张 白沙 湖的照片,脑门一热毅然决定凛冬之前去一趟 新疆 。 我知道这个有着六分之一国土面积的省份一直是旅行者向往的天堂,对我而言,它却是那个熟悉的陌生人,是我旅行版图上的“ 新疆 ”。 还好,我来了,虽然相见恨晚,但却永远不会太迟。 新疆 实在太大了,虽然仅仅是去了 南疆 ,但我们几乎每天大部分时间是在路上,真正驻足欣赏风景的时间不多。而很多景色也因为“不合时宜”而让人充

goericgo