一个人的太白山打卡
2022.07.07发布·1113阅读
马蜂窝用户 1国8城

眉县

2022.07.06 ·1天

我是一个不爱运动的人,也一直对爬山不感兴趣。不知道什么时候起,突然很想去爬山,而且一直心心念念。因为疫情也因为没有相约的小伙伴,从去年到今年这个愿望一直没实现,本来计划今年休年假要不去武功山圆一下我的爬山梦,谁知计划赶不上变化,单位外派去宝鸡汤峪去学习,这样我的第一次爬山打卡就献给了太白山了。
一路上的交通🚄及门票🎫是这样的:
1、
西安——眉县东(火车)¥28
2、
眉县东打车到汤峪太白山游客中心¥50
3、太白山景区门票+景区大巴+索道这是三个票,游客中心买门票和大巴票,索道处买索道票,要是在游客中心和索道处买票是150+230,也可以找商店或出租车司机买,会便宜几十块。景区分淡季和旺季,票价不同,学生票有优惠价。
之前也看过一些攻略,一天登顶对于不怎么运动的人来说是几乎不可能的,按计划,看一下三国古栈道,再坐索道到达天圆地方,然后徒步到达小文公庙,打算过了小文公庙再体验一下石头路就回来。
从游客中心到大索道之间有三个景点,景点之间可以徒步也可以全程坐大巴到索道,第一个景点有莲花池、泼墨山、三国古栈道,大概一千米多一点,感兴趣的话可以体验一下。
后面两个景点我没下车也不知道有什么风景,到达索道处分两条路,一个是大索道直接到达天圆地方,一个是小索道,一路有几个景点需要徒步一段距离才能到达天圆地方。

• 宝鸡红河谷一日游

景区概述 宝鸡 红河 谷是AAAA景区。 门票淡季30元旺季60元,学生证半价, 眉县 身份证免票。 位于 宝鸡 眉县 营头镇,距离 宝鸡 火车站85公里,距 西安 火车站134公里,数据来源高德地图驾车导航。 自驾 游地图导航就可以。 乘车前往, 宝鸡 方向的游客在经二路的 宝鸡 西客运站坐去 眉县 的班车,然后在 眉县 车站转去 红河 谷的公交。 西安 方向的游客可以在城西客运站坐到 眉县 的班车,然后在 眉县 车站转乘到达 红河 谷的公交,不用抵达 宝鸡 再转。 物品携带 证件,零食,水,其他私人物品。 出行路线 自驾 游(包车)直接高德地图

PLATAN

• 只走了上山路~红河谷

一直听说 眉县 红河 谷的栈道不错,所以拉着全家一起爬山去喽 到 眉县 很方便,不是自驾的话可以做班车,然后县城的车站有公交3块钱就到景区了 早上的太阳一直很努力的闯出云层,到中午就被云朵吃掉啦 门票60元,电瓶车15元坐到爬山的路口,这是今天的目标,左边栈道,右边红房子是索道站。 美美的云朵 这 红河 谷的山也够奇葩的,下了电瓶车,走几步就是2段长长的台阶路给你一个下马威爬的气喘吁吁,不像平时爬山,先缓后急的有个热身,到后来的栈道多陡倒也不喘了。 云雾上来了 看就要到栈道啦 崖壁上行走,真佩服景区,当时咋修的 OK!

女夭 女 丫头