说走就走的威海之旅
2022.07.06发布·2646阅读
あCI _ CIゞ 2国18城

在我爱的地方留下脑海里的足迹。

目的地

威海

出行时间·天数

2022.07.06 ·5天

人均费用(人民币)

👨‍👩‍👦开启本次🔛三口之家五天四夜沙滩模式,是在我和老公双双被裁员的状态下,临时起意来满足孩子总想来大海的念想而发.因受台风影响了海口广西北海又天气不好,因此决定了这次的威海之旅.
1、第一天:订票后出发,现在携程的票非常好订.时间大家自己掌握就好.1.2米以下孩子免票.(但是没独立坐位)于是我吸取了飞
三亚的经验毅然决然的给孩子订了一张半票.结果是~~满车厢没几个人~可以随便坐捂脸小蜂回程买的一等座,也包括了孩子的.哈哈!大家可以视自己情况而定.
酒店,我订的是“山东健康金海湾丽呈华廷酒店”.酒店设施不算新,但离海边近.窗外就能看见大海~另外带孩子来也省的走太多路偷笑小蚂
尤其是提供双早,大大省去了老母亲为早饭准备的时间.开心吃完早餐就可以出发了.酒店一层还有儿童乐园,种类并不多但也够玩儿会儿的.

推荐游记

• 冬日威海❄️大雪纷飞,遇见最温柔的海

时隔3年的春节旅行,在三面 临海 的城市,看到了迄今为止觉得最美的雪,和最温柔的海。 关于大海,以前想到的是歌曲《想去海边》,是冰镇汽水和赤热的沙,是咸湿的海风里的耳鬓厮磨。 现在则是,被白雪覆盖的沙滩,在 日光 下粼粼反光,是碎冰铺在海岸线上,海水拍打上冰封的栈桥,是呼啸的海风擦痛耳朵,海鸥掠过头顶,是白色巨大的风车屹立在远岸静静转动。 冬天到 威海 来看雪,定不负君相思意。 --- Part1 游记篇 --- Day1❄️雪窝的拥抱 其他城市得攒一冬天的雪,是从我们到 威海 的第一天就下起来的。 大水泊机场所在的 文登 区,比

告别爱礼丝

16938 10
  • 夏日威海,慢节奏海边度假之旅!

导语 威海 ,一个对我有着特殊意义的城市,我对这座海滨小城充满着好感!因为我在这里上的大学,大学的时光是最美好的。已经数不清这是多少次来 威海 ,但这次不同,是带着家人一起来的!我请了周五一天假,加上周六周日组成三天小长假去 威海 简单玩玩。 第一天 准备出发~此时此刻的小小洪很有精神 我们是 山东 东营 的,开车走荣乌转青新再转威青高速到 威海 荣成 大概需要6小时,一 上高 速小小洪就发烧了,可能昨晚在家睡觉冻着了!因为是早晨8点出发,下午2点才能到,所以我们决定在沿途城市 海阳 吃午饭, 海阳 这座小城,一下高速

Coolfork洪海涛

18347 33
  • 威海自驾旅游攻略——三天两夜

威海 五一自驾归来 线路整理 概况: 威海 适合自驾游 或者两个人租个电瓶车80-120左右 因为五一人流量超多 所以租车和酒店都要提前预定哦🙄 酒店:淡季的话就选海景房 旺季的话考虑性价比就是 威海 站或者 威海 北站附近。我们这次选的是高区 因为考虑到要早起去的景点 所以选择了国际浴场附近 民宿也可以 自驾:从 河北 石家庄 出发 因为五一免过路费所以选择自驾 平常还是高铁划算 路程较远5-8个小时 所以有两个半天都是在路上 安排的不是很紧凑 放松玩 午餐:到了以后就是中午了 第一家就去吃的大京园 二楼选菜 价格可以接受 超级推荐

LIUSIMENG。

5281 6
  • 走 带你去看海(威海环海骑行)

让我带你走一次环海路吧🚲🛵🚗🛳️ 如果要推荐 中国 的看海地, 威海 一定榜上有名❗️虽然没有 青岛 的名气大,但却有着更深邃的大海蓝和开阔的海岸线~找个时间,你一定要来看一看这座三面环海的海滨城市👇 【一些旅游tips】 ❶建议住宿在国际浴场or韩乐坊附近,靠海民宿有很多,大家可以慢慢挑~ ❷记得带墨镜🕶️海边真的很晒很晒,记得保护好眼睛~还有帽子🧢,口罩,防晒霜,口罩、防晒衣、雨伞等,以及少许现金以备不时之需!春末夏初换季(5、6月份)日夜温差大,记得带外套。 想要租车的记得带驾驶证哦 ❸出行前记得上墨迹天气查好

拾柒

33209 25
  • 爸爸生病后,我们开始了第一场旅行

爸爸生病后,一直期盼着可以到姑姑家所在的 山东 荣成 去养病,那是由 山东 威海 市管辖的一个海滨城市,姑姑说那里气候很好,冬天不冷,夏天不热,很适合心脑血管病人的康复。在经过几轮疫情影响了既定行程后,爸妈终于在6月底从故乡出发了,因为担心爸爸不能坐飞机,他们只好乘坐三十几个小时的火车,但这样有一点好,我可以由他们行至中途的 天津 站上车和他们汇合,和爸妈一同抵达目的地。 我从前有过很多场旅行,自己一个人天 南海 北地游荡,但和爸妈的旅行还是第一次,我既兴奋又愧疚。 我先是由 北京 南站出发前往 天津 ,再由 天

枝别

34496 119