走进新西兰----奥克兰印象
2022.07.06发布·343阅读
老牛 2国4城

奥克兰

远眺奥克兰
       奥克兰位于新西兰北岛西北岸,1841年至1865年曾作为新西兰的首都。1865年首都迁至北岛南端的惠灵顿,但奥克兰仍然为新西兰最发达的地区之一。奥克兰新西兰最大的城市、港口和工商业及金融中心,新西兰对外贸易、旅游的门户,重要的公路、铁路和航空交通枢纽。全球最重要的跨国公司都在奥克兰设有办事处,新西兰的股票交易所及多家大银行的总部也设在这里。奥克兰可以说是新西兰的“经济首都”。
▲ 奥克兰整个城市分为南北两部分,由奥克兰海港大桥联成一体。
▲ 天空塔是南半球最高的塔,高达328米,比法国的爱菲尔铁塔与悉尼的AMP塔还要高。塔上设有三个观景平台。

• 私奔吧,这次我们去南半球新西兰!(奥克兰及周边超强旅行全攻略,持续更新中 ...)

看过很多风景,却依然被你惊艳,我想这就是 新西兰 的魅力之所在。我大概已经有很长时间没有再对一个地方充满极高的期待,但你却是一个例外 —— 中土世界。 告别狮城,这一次,我把故事带到了南半球,这个曾经令我梦寐以求了几年的国家, 新西兰 。登陆 新西兰 第一站: 奥克兰 , 新西兰 经济中心,同时也是最大最繁华的城市,人口占据 新西兰 整个国家的三分之一。之所以第一站选在 奥克兰 ,原因很简单,因为拿到了这里的工作offer,这次的 新西兰 “登陆”之旅,正如6年前登陆 新加坡 一样,我们即将在这里开始人生一段全新的挑战和

小沐沐在新西兰

• 旧书店:奥克兰安静的灵魂

倘若遇见一个朋友一个旅游者,要我排一下 奥克兰 人文景致的次序,我会毫不犹豫地把旧书店放在第一。听的人觉得惊讶,很是出乎意料,等到我带他去了旧书店,才明白我的意思。 奥克兰 的旧书店,大约应该分成三种的。一种是专门经营旧书的,进了店里,扑面而来的都是书,那种只有旧书才有的味道弥漫在空中,高处窗子会引进来阳光,于是有了一道一道的线条,可以见了读者翻书后那种尘埃飞跃的奇妙。 这样专门经营旧书的商铺,少则几万册,多则几十万册。你进了“很难找得到”或者“书印子”,你会惊讶旧书摆放的整齐,以及那一份用了心思的

新西兰毛歌