官网首页
打开APP
头图
三亚旅游,超实用的景点、住宿、美食攻略
2022-07-04发布 17浏览
沃童弓裴冷Lv15

14篇游记,0粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-11-01
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 5

对于 三亚 ,可能很多人还停留在载客凶狠的旧时印象,要不然就是旅游旺季海里下饺子的画面,但我还是觉得 三亚 是情侣浪漫度假,亲子欢乐出行的不二之选!

毕竟国内也就这么一个漂亮的海湾,冬天也是温暖宜人的气候。
三亚 这里有最好的沙滩亚龙湾,世界有名的亚特兰蒂斯,超级灵验的 南海 观音,众多的海鲜美食等等。也有知名电影在 三亚 取景, 比如 电影《私人订制》有蜈支洲岛的画面,《非诚勿扰2》有森林公园的画面。

三亚旅行小知识

想去 三亚 旅行的朋友们一定要知道, 三亚 的淡旺季对比强烈,我非常推荐淡季前来游玩。因为淡季人少机酒又便宜,而旺季你可以很明显的发现酒店价格上涨可以翻倍,而机票甚至可能是翻几倍!

那么 三亚 的淡旺季是什么时候呢?
每年春节结束后的3月到4月,国庆结束后的10月到11月是 三亚 一年之中的淡季,机票酒店最为便宜,从12月起渐渐入冬很多北方人在 三亚 买了房的都来过冬了(非地域歧视不过确实基本都是 东北 人),而2月/7-8月/10月因为假期的关系属于 三亚 绝对的旺季。

三亚 的大概分布如下图:

不同的区域可以体验到的项目都有所不同,所以得看你是想来 三亚 感受到什么才好选择正确的海湾游玩。不过 三亚 可以总结下来的无非就是美食、高端酒店、海滩、森林公园、购物等。

一、三亚市区

很惆怅的是,我在 三亚 的前两天正是台风飘过的时候,所以迎接我的是阴雨天,蓝天碧海的视觉享受可能在这几天是感觉不到了。当然 三亚 市区周边的 三亚 湾、大 东海 等海滩即使淡季也是人山人海,更别说旺季下饺子的场面了。当然你也可以选择在酒店好好休息,也可以在 三亚 市区吃到各种不同的美食。

正在加载更多内容...
目录