D7 到海口(2015年骑行日志)
2022.07.04发布·53阅读
魏晋南北朝 1国15城

让生命去漂流,沿着那一道道伤口

海口

到今天第七天,总费用花了203元,继续加油。

昨晚住的店,大过年的竟有飞蚊和老鼠。他俩个个都修了800年的仙,精明无比,智勇双全。

我上半夜跟飞蚊耳鬓厮磨斗智斗勇到下半夜。

败下阵来,含恨睡去。

后半夜鼠兄上岗,翻箱倒柜,他以为这屋主人年货丰盛。

大失所望之下这硕鼠啃我床脚拉我被角报复。

我在迷糊里起身拿出泡面撕开,撒了半地让他安静一会。

早上起来,毫无征兆的,车胎漏了气。

这是我第一次面对扎胎,第一次自己一个人补胎。

补着补着总补不好胎只想打胎。

折腾好久可以出发了,去港口上船去
海口

这是2015年2月份,这时候还没有口罩,甲板上有很多人,我用一种无聊的心态猜测他们有的是一家人,有的还是情侣阶段,也有的可能是婚内出轨同游,不管他们怎么样,第一次出海,第一次在大海怀抱里的我,心潮早已荡翻了几艘泰坦尼克号。

大年初一,来到
海口,在我之前的人生认知里,对于一个存在于汪洋大海中的城市,几乎完全无知。更没想过有一天自己能亲临其境,还是以骑行的方式。

这座城市意外之外的干净。海风吹过的街道,没有多少行人,更显得静谧安详。

我车头上挂着昨晚洗的衣物:袜子魔术头巾牛仔裤平底四角裤。

招摇过市,带着美丽的心情,和那几个上串下跳的孤独。

在一家锁了门的修车库前,有一片空地。

几块水泥板砖,枯的椰树叶,不远处草地上滴着水的龙头,一个绝佳的现成营地。

我决定在这里做饭,搭帐篷。

酒足饭饱后,把行李存放帐篷里,帐篷里亮着手电。摆个空城计。然后出去走走,走到放烟花的一家子附近,怕烟火的父亲,儿子手里擎着盛开的烟花一朵说看我多勇敢,一旁的母亲臂上挂着毛衣静立赏玩。

我就在那个时刻猛然掉头径直回我的帐篷。

二话不说。

• 海口 | 有谁能拒绝这里的小吃吗?反正我不能!

前言 在南方,好吃的地方太多了,翔哥之前也写过不少 广东 、 广西 、 福建 和 湖南 的城市美食游记。 这次,翔哥把目光锁定在了 中国 最南端的省份: 海南 。 要说 海南 最受欢迎的旅游城市,非 三亚 莫属。但这次翔哥要去的不是 三亚 ,而是 海南 的省会,同时也是一个经常被忽略的美食圣地—— 海口 。 “ 海口 ”这个称呼早在宋代已经出现,作为 中国 南疆 的海陆要冲, 海口 自古以来是个重要港口商埠,人口的迁徙与民族的融合,造就了这里独特的多元文化。 走在 海口 的街头,到处是郁郁葱葱的树木,市井气息特别浓郁,惬意的慢生

XIANG翔哥

• 🇨🇳海南之旅-椰城海口

2019年11月初落地 海口 ,一股股暖流扑面而来。晴和的天空,只有丝丝白云飘荡。走在榕树下,椰林里,热情的主人家滔滔不绝地介绍 海南 的自然风光、风土人情。 海南 海口 ,别称“椰城”, 海南 省省会。 海口 地处热带,热带资源呈现多样性,是一座富有海滨自然旖旎风光的南方滨 海城 市。 海口 地处 海南 岛北部,东邻 文昌 ,西接 澄迈 ,南毗 定安 ,北濒琼州海峡,是 海南 省政治、经济、科技、文化中心和最大的交通枢纽。 海口骑楼老街 海口 骑楼老街,是 海口 市一处最具特色的街道景观。骑楼老街主要分布于 海口 市得胜沙路、 中

老牛

• 【First独行|全程自拍】上集:那年琼州海风吹

【First独行|全程自拍】分两集,此为上集。 下集《且看武圣当年勇》,链接: http://www.mafengwo.cn/i/10130046.html 【独行,成长的历练】 ▼在你感受到寂寥的独行中,总有一抹红带给你喜 庆和 温暖,也许这就是旅途中的意义吧。 ▼残破墙壁上,唯有那曼妙身姿的旗袍女子,淡然看着世间来来往往的旅人,等待那年许她一生的人。 ▼漫步近百年钟楼旁,滴答的钟声诉说着这座城的故事,同时也将留下我的足迹。 ▼达则接济天下 穷着独善齐身,愿我们内心 富裕 ,灵魂自由 ▼远远遥望“ 中国 首个滨海发射基地”,国之骄傲,民族之自豪 ▼舞

涤小囧

12045 22
  • 海口周末行:冯小刚电影公社与骑楼城【251P】

周末走 海南 ,第一篇 文昌 : 文昌 周末行-- 铜鼓 岭月亮湾、石头公园、淇水湾、文南老街【201P】 http://www.mafengwo.cn/i/16723819.html 本篇 海口 , 海口 周末行:冯小刚电影公社与骑楼城【251P】 http://www.mafengwo.cn/i/16884025.html 中秋周末 万宁 石梅湾、日月湾以及 陵水 分界洲岛两天【267P】 http://www.mafengwo.cn/i/17096110.html 三亚 打卡南山海上观音、森鹿回头、 大东海 、 亚龙湾 以及林公园、天涯海角、 三亚湾 【301P】 http://www.mafengwo.cn/i/17251792.html 开头简介 海口 , 海南 的省会城市,给我的印象

恶补