海南万宁
糖糖妮妮乐园 2国21城

万宁

2022.06.28 ·5天

这次家庭游的城市选择了海南万宁
万宁还在开发中,整体环境、城市建设跟三亚没得比,最近各大博主猛推,属实小火了一把,如果想在海边感受宁静,听听海浪,吹吹海风,放松休闲,网红圣地打卡可以选择万宁,亲子游更适合在三亚
我们选择在暑假刚开始,机票虽然对比日常涨了,但是回来后发现后面的时间段更贵。
出游时间定在6月28日出发7月2日回程,五天四晚。
航司推荐选择海航,毕竟去
海南,海航大本营,且夏天海边总会有些天气原因,比如说我们这次在最后两天遇到了台风暹芭,7月2日所有海口的航班除海航两个航班外,其他全部取消,我们是何其幸运。
关于花费,一家四口,两大两小,总共花费21000,中规中矩吧。
机票往返8200
推荐海航。
酒店一晚
威斯汀+3晚福朋喜来登4000
酒店这里说一下,如果条件允许住
威斯汀跟艾美,暑假太贵了威斯汀1900一晚,艾美飙升到2600一晚。福朋喜来登真的太老旧 699一晚,体验不好,中间想换酒店,一方面酒店不同意,我在去哪买了套餐,另外,后面两晚酒店成本高不说,要跟平台协商,还要跟酒店沟通,浪费时间也影响心情。所以后面出行,尽量还是定标准高的酒店,尤其是带了小孩。
交通
万宁城市比较小,也是这几年开发出来的,公共交通不太方便,要么租车,要么打车,要么租小摩托,我们带了小孩,基本市区同行都是打车+租车
整体交通费用在1600,包含了从家门口出门到机场返回家门口,这里比较贵的一个原因返回那天,台风天气,我们只能打车从酒店去机场,跨市,成本很高,520元。

吃+玩,花费7000
吃饭:
1推荐艾美的地平线餐厅,特别有调调
2老窄巷石梅湾店,这家我们吃了两次,一次石梅湾,味道很棒。一次神州半岛,就真的很…一般。
3邂逅海鲜,性价比可以,在海边城市还有200不到的团购,非常实惠了。这个价位,该有的都有就是品质一般,但是就这个价位,我觉得值了。
4喜来登海鲜自助餐,品类虽然不多,但是味道很好,也是那句话,该有的都有,海鲜个头不大,但是海鲜自助,还是五星酒店,不到300一位,可以了,还要啥自行车。

1冲浪,建议直接去日月湾,几个朋友去了说很好玩,我们是神州半岛冲浪的,就真的很无语,体验那天,没有浪…
2出海浮潜,我只能说,在各大app上看到的图比实际美,现实就是,没有那么美,浮潜还遇到水母,被蛰的不敢下海浮潜,只趴在毯子上把头深下去看鱼。鱼也很普通,都是小鱼,长鱼,加上阳光没那么鱼,清晰度一般吧,鱼跟海底没那么美,建议上午跟中午去,不要下午。
3,m1咖啡工厂,小孩可以玩一下午,尤其在台风带来的雨水天气,简直就是大释放。

• 超详细万宁旅游攻略‼️不踩雷💥

自己做的 万宁 旅游攻略、旅游路线、出行攻略、景点打卡、美食攻略、避雷清单等等一应俱全,分享给你们‼️ . ✅出行前准备 ✅出行前准备 1⃣️机场首选买美兰机场,离 万宁 比较近。 2⃣️冬季平均温度25度,带薄外套+长裤就行 3⃣️必带证件身份证、学生证、健康码(提前申请) 4⃣️提前预定酒店、动车票机票 5⃣️防晒一定要准备好!防晒霜防晒伞口罩必不可少!! . 🔺旅游路线 📍旅游路线 🔅day1:抵达 海口 机场>动车转 万宁 >入住酒店>去神州半岛 灯塔 🔅day2:石梅湾>日月湾(在这两个地方骑行喝咖啡  或者冲浪🏄🏻‍♂️) 🔅da

小岛醣丝

• 海南万宁||这个冬天让我们和暖阳相伴与浪花共舞 —石梅湾、分界洲岛日月湾,神州半岛、山钦湾燕子洞

前言 —在这寒冷的冬天,让我们在北纬十八度的 万宁 ,享受着暖阳,与浪花共舞。 疫情期间,已经有一年没出远门了,非常期待年末能有一次远行。 感觉自己像个候鸟,每年寒假一定要向南方飞,找一个温暖的地方栖息, 海南 无疑是最佳的选择, 三亚 去过了,那么这次就选择去 三亚 旁边的 万宁 吧。 恕我孤陋寡闻,其实我也就是在看了堂妹朋友圈里发的照片,才知道 海南 还有 万宁 这个地方。网上一搜,原来这个 万宁 虽然小众,但这两年却比 三亚 还要火🔥。风景不亚于 三亚 ,人却比 三亚 少很多,还被人称为“东方的 马尔代夫 ”。 因为

敏儿

• 万宁 | 海岛发呆之旅

简约版行程: D1: 广州 站出发至 海口 站(Z8003车次21:14--10:25) D2: 海口 站到 海口 东站--酒店--骑楼老街--万绿园--日月广场--阿浪海鲜--酒店 D3: 海口 东站到神洲站--椰渔家海鲜桑拿菜--酒店入住--神州半岛日落吧--酒店 D4:酒店--本味咖啡-- 兴隆 南洋风味-- 兴隆 金椰食品厂--日月湾--老窄巷糟粕醋--酒店 D5:酒店--石梅湾游艇会--加井岛--石梅三叔饭店--M1咖啡奇幻工场--石梅湾观海亭--神州半岛 灯塔 --酒店 D6:酒店--cozy coco咖啡--神洲站到 海口 东站--万莱 泰国 私厨( 香港 城店)-- 海口 站到 广州 站(Z502车次20:26-

Nimo

• 不只旅行 | 夏日幻想の在万宁做个岛民🏄‍♀️

👒万宁和这里的夏日幻想曲 【冬日更适合思考和理性,而夏天,就可以过着感官的生活】 所以夏天, 是冒着气泡的冰可乐 是沙滩上的冰啤酒 是随意玩水之后沾在身上的湿衣服 是忍不住多看两眼的马甲线 是太阳下山后温柔的晚风 吹过脸颊时候你微闭的笑眼😌 哈楼大家好~我是二暖,欢迎来到我的天马行空 已经是二刷 万宁 ,在心里默默决定把这里当作每年一次的目的地。如果说艾美 威斯汀 是 万宁 的门面,主打度假+亲子,那么日月湾的浪人生活就是这里的精髓了哈哈哈,抛开精致的度假feel, 这里的小姐姐们没有 三亚 的那么讲究像是去参赛,麦色

二暖

• 潜水爱好者眼中的海南洲仔岛、大洲岛、加井岛、分界洲岛、蜈支洲岛。

这是我在马蜂窝的第一篇游记,看了很多驴友提问忍不住也想写点什么答疑解惑。文笔粗糙还请见谅。 做下自我介绍:八零后一枚,特别喜欢海洋类户外,最大爱好荒岛求生。此篇游记从个人角度出发,跟大家伙唠唠这些美丽的海岛。 首先我把分界洲岛和 蜈支洲岛 分在一起,标签为海岛景区、海岛游乐场。顾名思义这两个海岛设施齐全。优点:舒适度高,适合老人小朋友及怕晒黑的小姐姐们。 缺点:相比之下价格昂贵,各种项目纯体验式需要排队并且玩的时间不长,潜水是在网箱区域。详细不做介绍了,大家可以看看其他的游记。 加井岛,标签为有固定户

八零