海的味道我知道——青岛
熊猫在路上 2国51城

青岛

2022.06.29 ·5天

2000

苦苦憋了一年没出门,今年的目的地也不是主观的选择,刚好赵老板要去青岛出差,so~go~鉴于前段时间民航出事,以及赵老板飘忽不定的行踪跟日程,我们直到出发前两天才买了高铁票,七个小时捂脸小蜂!一如往常,每次跟赵老板出门,收拾行李都得点灯熬油搞到两三点,心态放平以后,就……无所谓啦。
早上十点的高铁,一路上,我都沉迷于人间世,觉都没睡,时间过的也很快,只是快到
青岛就已经开始不停的下雨,注定又是一个不平凡的旅程。下午五点多到站,相较于西安40度,青岛还挺凉快,直接taxi去酒店,路上堵到睡了两觉,还是被坑生生颠醒的流汗小蚂,没有一条横平竖直的路,而且到处在修建,双向基本都是四车道或者两车道……高德显示40块的路程,结算89,也不知道是堵还是师傅的小心思。第一印象咱就是说,负20分。不做攻略的我们,订了一个福州路亚朵,附近寸草不生,啥也没有微笑小蚂,到达酒店已经七点多了,别的活动也是安排不动了,重点就是晚饭了。照例,大众点评,老东镇啤酒屋。以我海南的经历来看,这种直接点个套餐,没有被坑的风险,两个人,直接点了一个3-4人餐
还有一盘蛤蜊,一盘水饺,一个烤茄子没有拍上,主要因为当时的环境有点复杂,为了不排队,我们坐在外面的棚子里,六张桌子,只有一个灯。螃蟹很肥,味道都一般,但是食材本身不错。店家生意很好,上过啥自己也搞不清,脸皮够厚的话,你大概可以当成自助餐吃,因为有两个菜小哥都给我们又上了一次,被我们拒绝了,我们自己都快吃不完了,谁点的谁吃!
吃完以后我们又在附近遛了一下,
营口路海鲜市场,全是海鲜加工,看起来还不错,但我们刚吃完。又打车去了闽江路夜市,之前一个出租车司机推荐的,但就……莫名其妙,不可理喻,啥也没有。得,回酒店。刚到酒店我就已经困到失去了意识,灯也没关,赵老板还在打电话,我就睡着了。一直到十二点左右,赵老板点的外卖到了,美食召唤我起来吃了几口烤鱿鱼,也太香了吧。又睡了……再次召唤我起来的只有酒店的早餐了。
自助早餐才是酒店的灵魂,还有鲅鱼水饺。鉴于昨天感觉来了一个假
青岛,昨晚我连夜攻略,今天有一堆要打卡的行程,第一站栈桥。怎么说呢,天气不好全凉,啥也看不清,虽然没下雨,闷热的很,海嘛,大连海南,我们也看过了,特色嘛,无。微笑小蚂,本来打算拍个纪念照,来都来了……打听了一下价钱,10块钱两张,有点动心对不对,塑封一张8块,电子版一张10块……可能直接告诉我30一张我比较能接受,这样就……感受差微笑小蚂。雾又太大,能见度也就5米,地标性建筑啥的也拍不上,放弃。这个景点的收获是,赵老板解锁了摩托艇。