琼海·龙寿洋万亩农业公园(3A)|春光之美
2022.07.02发布·1160阅读
Jia yu,周六见 2国41城

~走一走,看一看,写一写~

琼海

春光之美,龙寿之洋。

因为2015年底回家呆过很长一段时间,所以2016年春节在老家呆的时候就比较短了。因此,这年正月初四(阳历二月份)就回到
海口了,然后就回娘家了。刚买了车,天气很好,小舅子说龙寿洋对外免费开放,所以就开车带着岳父母一家人去龙寿洋。龙寿洋国家农业公园,又名龙寿洋万亩田野公园,是琼海市的“打造田园城市,构建幸福琼海”发展战略的重要载体,项目开发中本着“不占田、不砍树、不拆房,就地城镇化”的原则,将之打造为集生态、环保、现代农业产业化为一体的新型城镇化先行示范区,形成“城在园中,村在景中,人在画中”的田园风光。

海南的二月份,温度接近30度。到了下午,我们才到达龙寿洋国家农业公园。但是依旧很多人。当时的龙寿洋虽然开放了,但是龙舟广场、儒家文化广场、大棚瓜菜基地、兰花基地、草莓基地、垂钓区、莲藕基地、槟榔谷、蔬菜基地、农家乐等项目其实都没有真正建设起来。所以我们能看到的就是几点:
一是人多。因为是春节,有事免费,所以来这里的人真的很多,而且是到处停的车,所以几乎到处都是熙熙攘攘的。不过没有关系,这样更能有气氛。虽然说我们现在是疫情管控,到外面出去旅游,但是我们小心翼翼。但是那个时候,几乎不存在这个问题,哪里热闹,就去哪里。

二是简单。因为没有真正建设成熟,所以很多内部的基础设施就是很简单。
比如道路,就是很简单的一个车道;比如,为了烘托节日气氛,在花丛中处理的一个中国大大的汉子,还有当时还比较流程的大黄鸭,都是比较有意思的地方。

• 忘不了的乡愁:北仍村 一一霞姐海南游之琼海北仍村

北仍村位于 琼海 市三大组团官塘组团核心区,距离市区8公里,毗邻官塘温泉、万泉河和白石岭景区,享有得天独厚的区位和资源优势。总面积585亩,共有48户158人,原主要依靠种植橡胶、槟榔、胡椒等热带作物发展经济,现在是 琼海 嘉积镇着力打造的美丽乡村。 如果你到北仍村,别忘了要做这三件事:一件是吃,二件是喝,三件则是骑行。 北仍村建成美丽乡村农家乐后,成为官塘组团休闲康体养生旅游好去处。 北仍村是 琼海 打造为十大乡村旅游景区的第三个乡村旅游典型休闲示范区 北仍村采取了“三不一就”(不砍树、不占田、不拆房、就地城镇

霞姐

• 琼海旅游攻略——不一样的海南

琼海是一个清新美丽、文化气息浓厚的城市。来到琼海,美丽的自然景观绝对是一大看点, 城在林中、林在城里 ’随处可见绿化 似城似乡 打造别具一格的园林城市。 琼海位于海南岛 东部沿海 万泉河 红娘子的故乡 具有东海岸明珠之称 踏上楼主带游遍 琼海!特编游记了解一座城市的魅力 走起.......【琼海景点介绍】 白石岭 万绿丛林,层峦叠嶂,山丘沟壑之美如诗画般神怡;有“琼崖奇观”、“海南第一岭”的美称。 白石岭位于距琼海市嘉积镇12公里处的万泉河畔山上树木郁秀,佳景云集,自古以来 就享有盛名。白石岭拔地而起,奇险峭立,东西南

Wit

• 避寒小众目的地—谭门渔港

按照我一年两趟远程的出游频率,到了冬天一定要想个地方出来。碍于找不到游伴,就找了个比较方便的,因为在金湾有公婆养老避寒用的房子,冲着住宿不要钱就过去了。 想到 海南 ,几乎所有人第一反应是 三亚 ,我也是抽空去了一天,本想可以在 三亚 住一晚,后来当天高铁回 琼海 ,因为……简直是人山人海的 东北 省 三亚 市啊~纯粹是避寒舒服舒服,所以有出行计划,并且对于想预算少一点的朋友,我倒是挺推荐像潭门镇, 陵水 这样,远离 三亚 ,能海鲜吃到爽景色也别致的非热门目的地。 在谭门渔港漫步很惬意,渔民们卖着最新鲜的海鲜。找个好位置

楊嗝屁

• 【过年,去海南】博鳌-琼海春节假期悠游攻略

习惯了过年就是天寒地冻、红灯白雪的北方人,十之八九都想趁着春节假期到 海南 岛度一次假,可是往往在计划阶段就会打消这个念头,除了交通和住宿价格飞涨翻几番的不平衡以外,主要还是因为人太多。想象一下,每年春节有多少人从全国各地扎堆飞到 三亚 ,那不只是烧钱之旅,而且这假期的体验和性价比注定是小于一的。 可偌大个 海南 岛,不只有一个 三亚 不是? 早就听在 海南 岛工作的朋友推荐过,只要换一个目的地,同样在 海南 仍然可以让你舒心地度个假。遂与兄嫂一拍即合,相约今年两家一起去 博鳌 和 琼海 过年。 功课赶紧做起来,

MIAO

• 你绝对不知道!海南居然有樱花?!(打卡琼海大顺农场)

选择出走 说到樱花,你会不会像我一样认为,樱花就是要到 武汉 、 日本 去看才有意思呢?! 会不会像我一样觉得 海南 的美景主要就是大海,花?!哪来的花?三角梅吗? 海南 居然有樱花?骗人的吧,花肯定不多, 哈哈,我也是抱着很多疑问想一睹 海南 的樱花到底长什么样~毕竟,如果可以在岛内赏花,那绝对是可以省下不少银子呢!(谁让岛民出岛不便呢,哼~) 作为 海南 全岛唯一的樱花观赏地,其实塔洋的樱花从14年就开始对外开放了,之所以这次没忍住过来是因为,马蜂窝全网赏花的人实在太多太诱惑了!!感觉好像现在不去赏花,我今年

爱折腾的黛老师