“浔游一夏潮人季”丨南浔古镇暑期免费游!
2022.07.01发布·521阅读
南浔古镇景区 1国7城

南浔古镇,天下难寻。

南浔

随着“南浔古镇暑期免费游暨长三角亲子乐园活动”的正式启动,这个暑期,南浔古镇喊你免费来游玩啦:7月1日至8月31日,南浔古镇将对全国所有游客免费开放景区、景点。

同时,自7月1日起,“浔游一夏潮人季”系列活动正式启动,整体活动将持续进行2个月。那么这个暑期来
南浔该怎么游玩呢?就让我来告诉你。

亮点一:

夜集市火爆不断

在“浔游一夏潮人季中”系列活动中,夜集市是一大亮点~从现在至8月底,在每天的18点至21点,【浔梦环游·烟火集市】、【活力四射·青创集市】等你来玩!

浔梦环游·烟火集市

• 【相思江南,之别样南浔。】

江南的三大水乡,名气最小的南浔却一直是最让我心心念念的。 只因当年第一次听说这个名字时,就认定了此地定和她的名字一样,充满诗情画意。 直到几年后,我从书中看到,南浔之名是取了此地的两个旧地名“南林”“浔溪”的首字而来。 后来我去了西塘,去了乌镇,却一直没有机会去一探南浔水乡。 直到今年这个细雨飘零的端午,我终于来到了这里。 南浔在历史上的富庶自不必多说,从南宋时期的“耕桑之富甲于浙右,”到明清时期“辑里湖丝”的声名鹊起,再至清末民初成为全国蚕丝贸易中心,南浔经济达到空前繁荣,更有“湖州一个城,不及南

宛小诺

• 妖怪和妖精,是否『南浔』

上海 的妖怪终于等到 广州 的妖精舍弃了好吃吃们,回 上海 会和,一起浪荡江湖,盯着烈烈烈烈阳还是坚持去 南浔 “寻花问柳” 作为一个失业人事加一个温饱困难户,还是选择可以直达又便宜的大巴出行,司机师傅是开的飞快,两个半小时就到啦,下车就有很多的三轮车可以直接送你去酒店一个人5块,不过机智的妖怪打开滴滴,发现用券只要$_$4块,司机师傅也是敬业,3公里外跑来接我们(捂脸,到客栈只要两公里多) (落花老屋客栈)大大大大力推荐这家客栈啦,简直符合本美少女壮士的一切需求,一路从路口“哇哇哇”到了房间,现在回想起来,

你骨子里就是妖怪

• 一个人一副行囊,穿越烟雨南浔

2018年09月25日,我自己预约了这篇游记,当时我说: 也曾翻越高山望着天边夕阳,也曾迎着 朝阳 望着远方,也曾经在路上写满了年少轻狂,也很幸运旅途有故事有酒喝可以一路高歌。 说说这次旅行 这里是明代书法家笔下的“春寒漠漠拥重裘,灯火 南浔 夜泊舟”的 南浔 ,也是 江南 六大古镇之一的 南浔 。在古镇风雨欲来之际乘舟而来,遥想他站在河边,看着在乌云笼罩之下的万家灯火,与友人对饮笑谈。百年之后,在 江南 静谧的夜色中,与三两好友泛舟而游,观河岸灯火一线牵,在对饮中畅谈悲欢事,不也是一件难得的乐事。 我喜欢那些低调而小

被遗忘的时光

• 南浔古镇水墨间,偷得浮生三两天

更多看这里: 澳大利亚 自驾 游-蜜月: http://www.mafengwo.cn/i/5499085.html 西安 -小长假: http://www.mafengwo.cn/i/5618123.html 银川 、 甘南 、 青海 自驾 游-年休: http://www.mafengwo.cn/i/6253238.html 稻城 亚丁 -国庆: http://www.mafengwo.cn/i/6682112.html 台湾 -春节加年休: http://www.mafengwo.cn/i/5542504.html 广州 -周末吃吃吃: http://www.mafengwo.cn/i/6746840.html 在开始另一个较大型的游记之前,先完成一个小小的,小长假休闲游。 南浔 古镇,位于 浙江 省 湖州 市,典型的 江南 水乡。我之前没有到过

槐序

• 一路「南寻」到南浔 | 这般从容,才是生活!

东寻西寻,不如南浔 呆久了喧闹的城市,就总想找个如桃花源一般的小城,偷得浮生半日闲。 一提及 江南 水乡,眼前便有了小桥流水的优美画卷,诗情画意,烟雨朦胧。 岁月人间中寻找偏爱一隅,生活气息浓厚的 南浔 古镇就这样闯入我的眼帘。当「治愈」有了目的地,花点时间在路上也不要紧,毕竟旅途本身,就是一场 江南 梦。 南浔 ,「难寻」。看到这二字的一瞬间,我突然理解了它的意味。纵使水乡 江南 的柔韵之美在江浙不难寻,但穿过一草一木,这里独一份的安静与惬意,却是只有在这街上走上一日才能深刻体会的。 橙色的纸灯笼,街边的

一蟹君