油菜花yoyo

简单介绍一下自己吧~~

青岛

夏季炎热,很多人吃完饭都不愿意动,毕竟一动又是一身汗,再加上各种高糖分冰激凌和西瓜的摄入,小肚腩不知不觉又起来了,真是令人烦恼。为了能在炎热夏天依旧保持曼妙身材,下面的几种食材一定要吃,它们不仅可以帮助你排毒养颜,而且还能强身健体,保持身体健康,所以接下来就带大家看看到底是哪些食材?

第一、生菜

夏季天气炎热,人体的毛孔打开释放能量,而汗液就是人体保持体温正常的一种方式。这种天气,就应该配上清凉养胃的生菜进补。生菜含有大量膳食纤维,而且还有维生素,这些对人体有益的营养元素不仅可以促进肠道蠕动,帮助人体快速消化吸收,而且还可以美容养颜,十分推荐。

推荐食谱:生菜火腿白萝卜丝卷

做法:1.准备两颗生菜,将生菜洗净,去掉根部,只留下菜叶部分;2.准备一根白萝卜,然后洗净切成丝,然后将所有白萝卜丝放入盐水进行腌渍5-7分钟,再沥干水分留用。3.准备一根火腿,切成薄片备用。4.最后将火腿卷上白萝卜丝,用生菜叶包好,装盘即可食用。

这种做法既可以完全保留蔬菜的营养元素,而且还干净卫生,对于高胆固醇、糖尿病人群都有很好的食疗作用,而且生菜叶还可以消化人体脂肪,保护脾胃,有利尿液循环。

第二、芹菜

芹菜对于治疗高血压及其并发症会产生意想不到的作用,其次芹菜叶还有降血糖功效,因为芹菜叶中不仅含有酸性降压成分,可以还有一定的碱性成分,对于尿酸和体内的酸性物质达到一个中和的作用。而且对于男性群体,芹菜中含有锌元素,能够提高人的性兴奋,所以也被西方亲切称为“夫妻菜”。不过专家研究发现,常吃芹菜能减少男性精子数量,可能不太适合备孕人群。

推荐食谱:芹菜粥

做法:1.准备几根芹菜,洗净剁碎;2.将剁碎的芹菜与粳米放在一起,加入适量水进行煮粥。

粳米作为粗粮,含有大量膳食纤维,对帮助消化系统有极大帮助,而且粳米还具有养颜功效,细腻肌肤,乌黑亮发,对爱美养生人群极为推荐。

第三、苦瓜

按中医角度,苦瓜味苦性寒,具有消暑祛热,明目解毒的功效,而且可用于很多常见疾病,
比如支气管炎、痢疾、痱子、排便障碍等。

推荐食谱:降糖苦瓜生姜茶

做法:将苦瓜洗干净然后剁碎,或是搅拌成汁,然后加入水中进行熬制,再放上一些生姜在里面,煮15分钟差不多,如果嫌味苦可以适当放些红糖,每天当茶饮用,一日三次。

苦瓜茶对于糖尿病患者来说是个很不错的选择,清代《随息居饮食谱》就提到苦瓜养血滋肺,润脾补肾,明目清心。

第四、西红柿

西红柿由于含有番茄素,所以整个果实才会鲜红透亮,番茄素不但可以防癌,而且对高胆固醇患者也是有一定的治疗作用,有效防止动脉硬化。经专家研究,人每天食用50-100g的新鲜西红柿,就可以满足人体对几种维生素和矿物质的需要。而且西红柿中含有大量纤维素,饭前吃一颗会很容易升起饱腹感,而且也不易转化成脂肪。

推荐食谱:醋泡西红柿

做法:小西红柿20个左右,将它们清洗干净,去掉根蒂,然后用牙签在上面扎几个孔洞;2.取陈醋200ml,白糖一勺,外加1/3勺的食盐后放入锅中一起蒸煮;3.把小西红柿放入碗中,再倒入放凉冷却的调液,然后将醋泡西红柿放入冰箱冷藏一周左右。不过需要注意的是,肠胃消化不好的人群还是尽量不要食用,以防胃酸过多导致“烧心”症状。

第五、黄瓜

黄瓜可以说是减肥人士“必备之物”啊,晚上一根鲜黄瓜不仅排毒养颜,而且还能增加饱腹感。对于咽喉肿痛,四肢浮肿的人来说,黄瓜还有生津止渴、利尿消肿的功效。但是食用黄瓜还是有一些禁忌点需要大家注意:体寒者还有老年人建议少食,因为黄瓜性寒,否则很容易导致腹泻腹痛,肺寒咳嗽。

推荐食谱:黄瓜汁

做法:将黄瓜洗净,然后加入糖腌渍5-7分钟,再放到搅拌机进行搅拌,榨汁服用。

第六、冬瓜

冬瓜的作用可不小,不仅可以降火气,祛湿除热,而且还有消肿止渴,解暑化热的功效。除此之外,对于爱美人士,冬瓜中的丙醇二酸还能有效抑制糖类幻化成脂肪,是很好的减肥食材。

推荐食谱:莲藕冬瓜汤

做法:将冬瓜,莲藕洗净一起切成块,然后放入锅中,加入适量的水,煎煮20分钟即可。

以上六中食材都是很好的夏季减肥食品,经常服用既可以促消化,又可以排毒养颜,何乐而不为呢?所以心动不如行动,赶快准备起来吧!

• 带着姥姥去旅行,去青岛过周末吧

来自青岛的初夏预告 一起去吹吹海风吧 “一起去 青岛 吹吹海风吧!” emm… 青岛 的风差点儿给我吹回 大连 … 从 大连 的大风天走出来 没想到,走进了另一座城市的大风里 这是来 青岛 的第一天, 青岛 留给我的印象 “天很阴,风很大,海上似乎也被阴蒙蒙的雾笼罩着,” 但是这些都不影响我们用最大的热情去感受这一座海滨城市 青岛 的海边是纯天然的细沙沙滩🏖️ 自然形成的细腻的沙子是 大连 比不了的, 大连 的海滨都是壳、贝类、小石子甚至大礁石 我们预定的酒店就在海边,距离栈桥不远,在房间里就能看见大海 早上出门,看到沙滩上

Rainybaby

• #换个地方过周末【青岛】亲子旅行拔草之旅(15支走心vlog)

青岛冬记 青岛 只要有海 一切等待都会变得有价值 这里为什么被称作,亲子旅行的不二之选 2019年的第三天 我带着4岁的笑姐,决定去 青岛 寻找答案 (我现在火车上,马上要去旅游了) 从 北京 出发 东南方向,668公里,5个小时,到达 青岛 ,气温三度 第一天, 青岛 。这里像所有的海滨城市一样,不分东南 西北 ,我在太平角一路,慢慢品味每一幢老房子里的故事,跟笑姐像朋友一样,手拉手,聊着天 第二天,栈桥上遇见海鸥,迫切不急待地去亲近它们,想自己也能有双翅膀,带笑姐去更远的地方看世界 第三天,在金沙滩海边,我写下她的名字,

小s的牛老板

• 青岛|半城烟火半城山海,想把这座城的浪漫邮寄给你(青岛深度游含《最好的我们》取景地打卡攻略)

序|海边日记 公众号:柒月川(分享旅行故事、摄影干货和沿途的风景) 五月、六月的 青岛 ,花开 满城 。漫步在老城区的小巷,海风清凉摇曳着花香。我甘愿迷失在一条条街巷中,向路的尽头走去,去寻找蔚蓝的天空和大海。午后的阳光洒在海面上,露出点点银光,沙滩上嬉戏的人群享受着属于他们的假日时光。我坐在海边的礁石上,看着来来往往的情侣们在这里留下最珍贵的回忆,听着海浪的声音,等一场橘子海日落。 壹|半城烟火 若想了解一座城,就去它的老城区走走。红瓦绿树,碧海蓝天,这里的每一条街巷都镌刻着历史的印记。漫步在街头,

柒月川

• 【蜂首纪念】威海青岛 | 等一个自然而然的晴天,我们一起去海边

写在前面|海的憧憬 🏡 青岛 ,是我心心念念了很久、一直向往的一个目的地:我曾在无数照片和视频中看到“红砖绿树,碧海蓝天”的景色,很早就在心里就对这座极其浪漫的城市深深种草,终于在22年五一假期来到了这座期待已久的城市。 🌊 威海 ,是无意间看到的一个小众旅游地,这座城市拥有无比深邃的蓝色大海,是我不曾见过的。大概也和 威海 有着不解之缘,RR同学从 美国 回国时就是在 威海 隔离的,那家温泉度假酒店似乎到现在也还是专用的隔离酒店呢。 我们在 威海 住的民宿,拉开落地窗的窗帘,迎面看到的就是深蓝色的大海:那种蓝真

彩虹味的棉花糖

• 2022年初春青岛2日游,八大关太平角~崂山日出~大学路信号山~小鱼山琴屿路小青岛~情人坝~栈桥

前言 2月底的一个周五正好去 青岛 出差。多好的机会啊,周六周日就留在 青岛 玩了2天。 冬天的 青岛 真是大淡季,整个城市安静美丽。在 青岛 有目的的闲逛2天后, 青岛 成为了我心目中目前最美的城市。晴天的大海散发着干净蔚蓝的光芒,夕阳下老城区红屋顶,老城区里干净整洁的窄街道。步行在 青岛 的老城区,有种在 欧洲 老城的错觉。毕竟我们3年没出国了啊…… 行程安排和攻略 💡 老城区 我逛的时候把老城区划分成了几大片区: 🎈 八 大关 片区 八 大关 ,白天可以逛八 大关 。八 大关 的景点淡季4点半就关门了,注意时间。 太平角,走

QQQQ