心心念念的阿拉斯加
开田 6国107城

学会没脑子

阿拉斯加

2022.06.12 ·11天

心心念念的阿拉斯加之行眨眼间就结束了。这次的出游虽然期待了好久但真正做下决定似乎是在一瞬间。毕竟疫情还在反复,虽然21年年底玩了新墨西哥州,但是自驾,没有坐飞机。这次要飞行大概7个小时,时间较长,不过好在是直飞,带好口罩,自己做好保护措施吧。行程跟计划有了些许改变,但依旧是终生难忘的一次探索之旅!

全部行程耗时11天。路线如图。

6月12日晚大概7:30到达Anchorage,住宿一晚。第二天先去Costco补充食物和水,然后直奔Denali国家公园。徒步一个trial。到附近的Healy住宿。第三天乘坐公园Bus,徒步两个trial,依旧住在Healy。第四天,本来打算开Denali Hwy,也就是8号公路,但队友实在不想开那100迈的搓衣板路,生怕爆个胎什么的,于是就经Fairbanks到Glennallen,在Glennallen住宿。中间在North Pole短暂停留,参观了Santa Claus House。然后上8号开那20迈的铺过的路,欣赏一下沿途的风景。第五天,出发去Valdez。途中停留Worthington Glacier,穿过Thompson Pass和Keystone Canyon,在canyon那里拍瀑布。快到Valdez时,拐去Solomn Gulch Hatchery。B&B登记后,在老板的介绍下去了Valdez Glacier。半晚时去码头看大鱼。第六天坐cruise去看Columbia Glacier。第七天从Valdez出发开1号高速去Anchorage,停留一晚作为到Seward的中转站。这样行程不会太赶,也有机会逛逛Anchorage的downtown。第八天,目的地Seward。途中转去Byron Glacier Trail徒步和Whitter小镇参观。第九天坐cruise看冰川和动物。第十天,最艰苦的一天,徒步Harding Icefield Trail。最后一天,清晨出发开回Anchorage,中途参观几个小景点。一点左右到达Anchorage,找了个公园,晒晒太阳,看着来来往往的飞机起飞降落,吃个午晚餐,再享受一次
阿拉斯加的惬意。

正文开始前,先说一点小提示:
阿拉斯加蚊子很多,尤其是Denali国家公园,还有一些步道。准备个防蚊网还是很有用的。

正文开始了。

阿拉斯加带来的震撼是从飞机快要到达,在空中俯瞰连绵的高山,河流,雪峰开始的。随便一拍就是一张极美的明信片。
今天住在Susitna Place B&B。强烈推荐。地点好,透过玻璃墙可以看到大海,落日。早餐超棒。

• 二月阿拉斯加 冰川健行+极地列车+穿越死亡公路+北极圈+狗拉雪橇+冰钓

阿拉斯加 是 美国 最后的边疆,这里更像一颗被雪藏着的孤独星球。 徒步在广袤无垠的冰原,举目四望是漫无边际的白与蓝; 乘坐通往 北极 的列车,沿途是最原始的自然风貌,是别处无法企及的壮美; 驱车穿越世界十大死亡公路,遍布经自然之手所雕刻的冻树群,路途中人迹罕至,眼看着窗外的植被逐渐变矮,森林变成了白雪皑皑的荒凉平原...... 路线: 西雅图 ---- 安克雷奇 ---- 费尔班克斯 ----- 西雅图 冰川健行 到达 安克雷奇 的温度是零下十一摄氏度,冰川健行需要在户外暴露长时间,因此体感温度会更低一些。 防风防水的衣服(冲锋衣)

aa

• 三月去阿拉斯加追逐极光

不啰嗦先上图 Highlights of the trip: 重头戏极光!!!! 在Chena Hot Springs Resort里Ice Museum冰酒吧里用冰做的杯子喝martini~ 拉雪橇的哈士奇。 去冰钓。 去泡个露天温泉,Chena Hot Springs~ 在 波士顿 冷冻了一冬天,还经历了多年不遇的大暴雪,三月第二个春假终于到来(不要羡慕有两个春假的人哦哦哦哦哈哈哈)!正常人都跑去 坎昆 加州 迈阿密 解解冻,我这只怕冷的企鹅却跑去 阿拉斯加 继续冷冻......自从看完蚂蜂窝上那篇追极光的人( http://www.mafengwo.cn/i/693304.html )就hold不住了,春假一定要去 阿拉斯加 !(在

企鹅Olivia

• 【蜂首】阿拉斯加 一路向北 ,去看冬日的光景。

★ 北极 光★ 传说是 希腊 神话 伊欧斯少女“黎明”的化身 是爱斯基摩人 以为鬼神引导死者灵魂上天堂的火炬 在未知领域的年代里 神秘和仪式感总是满满的 。 现在是怎么回事 来~ 各自度娘下 在这个星球上 嗯 !!! 星球上 看极光的地方屈指可数(先忽略南极哈) 北欧 的 芬兰 挪威 瑞典 冰岛 格陵兰岛 北美的 加拿大 阿拉斯加 还有那被遗忘的 俄罗斯 这一次 一心想要看极光(看到极光的概率:关乎它的纬度 气候 活动周期 当然还有运气) 所以考虑相对概率较大的北 美国 家: 加拿大 的 黄刀镇 和 阿拉斯加 的 费尔班克斯 嗯嗯~ 应该更想去

H-C川

• 阿拉斯加|过早经历最美的东西,将使今后的人生索然无味

如果你已年老,必须想尽办法去一次 阿拉斯加 。 如果你还年轻,请远离 阿拉斯加 ,因为 阿拉斯加 的美比世界上任何地方都宏大。 过早经历最美的东西,将使今后的人生索然无味。 ——《国家地理》创始人 Henry Gannett 欠着的坑,总是要填的,原本以为一篇游记3-5天可以搞定,结果我整整写了2个多月,9月初就从 阿拉斯加 回来了,11月才把文章完全写好。 今天,嬉游君就来好好的说说关于 阿拉斯加 的旅行攻略。 阿拉斯加 是嬉游君遗愿清单中的目的地,它的广袤、寒冷、原始与壮美早已深入我心。 为了这个 阿拉斯加 之行,我真没少做攻略。

嬉游

• 在西北荒原,遇见遗世而独立的远方——阿拉斯加

飞机还没落地,极寒之地的气息已足够浓郁。 Alaska,我真的来了。 连绵的群山是 阿拉斯加 的“标配”,扶着云彩顶着积雪,坐拥 阿拉斯加 绝大片土地,拥护着北美最高峰“迪纳利”,宣示着对 阿拉斯加 强烈的占有欲。 当我走进马塔努斯卡冰川,看见惊艳的蓝冰时,我想,这就是我心中的 阿拉斯加 了呀。 遗世而独立的远方,澹然地屹立于 北极 的开端。 寡言少语,似乎要将所有的喧闹和它的故事一起冰封,等着有缘人在来开启故事的匣子,要不就沉睡一整个冬天。 600万年的冰川依旧年轻,冰层移动时硌嚓咯嚓的声音,还在与我们切磋着谁更有活

EstellE