柞水夏日避暑胜地
1国14城

柞水

2022.06.01 ·2天

【景点攻略】
柞水溶洞自然环境灵秀典雅,景点多而集中,已发现的溶洞有115个,既有可与瑶林仙境媲美的喀斯特溶洞群,又有山清水秀风光迷人的山峰美姿,是一处难得的以溶洞和自然景色为主的旅游区。誉其为“北国奇观”和“西北一绝”。
1990年被
陕西省人民政府首批公布列为全省十大风景区之一,1999年又被评为全国名洞,2014年晋升为国家AAAA级旅游景区。2016年8月国土资源部同意命名柞水溶洞为国家地质公园。
详细地址:
柞水溶洞位于陕西省南部秦岭山中的商洛柞水县城南13公里102省道和307省道交汇处
。交通攻略:
自驾的话导航
柞水溶洞景区后由西安出发,由绕城高速曲江立交进入包茂高速---西柞段至柞水出入口,收费55元。西安柞水县城全长约65km,1小时可到达。
西安火车站对面的汽车站和城南客运站均有发往柞水县的汽车。柞水县汽车站有旅游专线到景区,每一个半小时一班车。或者打车包车前往。游览路线:
景区大门→登山步道(或者电梯)→天洞口→观景台→玉兔观瀑厅一荷花塘→龙宫→圣碑(这边开始为环线) >石花壁→帷幕一极乐世界→大雄宝殿→童子拜佛→玲珑佛塔→迷宫大厅景群→蘑菇塔→擎
天柱→送宾厅→古栈道→玻璃天桥一山顶美食城→下山步道。
游玩时间:
3至5个小时。
开放时间:
8:00-17:30(17:00停止售票)
门票价格:
旺季102元/人
淡季80元/人
到溶洞口观光电梯30元/人
景区停车场停车费10元/车
亮点特色:
柞水溶洞 柞水县石翁镇山清水秀,奇峰突儿。因为其地质多为石灰岩,裂缝较多,透水性好,加之又系亚热带气候,温度较高,岩溶发育较快,已明显外露的有佛爷洞、天洞、风洞、百神洞及西干沟的玉霞洞、金铃洞、探奇洞和东干沟的云雾洞共100多个溶洞。洞内钟乳石和石笋千姿百态,各具风采,均可与杭州瑶林仙境媲美,与桂林山水争奇。由于这里系纯净的自然风物,无任何污染,又是回归大自然的好去。
 小Tips:
溶洞内有些凉,夏天进去的话建议带个长袖。从景区大门到溶洞口爬上去大约20多分钟,不是很陡。大家可以根据自己的体能情况选择爬上去还是坐电梯。

• 牛背梁一日暴走

闲来无事和同事们约好去鹿角梁,结果因修路,改去了牛背梁。不过也没让我们失望,牛背梁的风景也是超赞的。 最神奇的是牛背梁景区一路上都有WIFI。即使在南 天门 信号也不错。 废话不多说了,关门,放图 爬不动山的还是乘懒车吧,专给懒人坐的 。我是不需要滴 远眺群山 云淡风轻........呃,这云貌似不淡 我上山专挑这种小路走,毕竟是爬山嘛 没有坐懒车,走着走着竟走到懒车下方的小路 已经可以看到懒车上方,这个时候超累。等等..........歇会儿 路边的野花不要采~~~~~~ 那我拍一下吧,再摸一摸 嘿嘿 终于上来啦。 看见此景,顿时想作

爆燥の咖啡豆

• 柞水溶洞一日游全攻略

从 西安 早9点30出发,11点30到达 柞水 溶洞门口。由于是节假日,高速略微有些拥堵。从高新高速口入从 柞水 高速口出,需要穿过 柞水 县城,路比较窄,可以在县城找美食,也可到达 柞水 溶洞景区停车场寻找农家乐吃,或者景区门口就有各种特色小吃。 柞水 溶洞的门票旺季是102元,淡季是82元,对于有老人和孩子需要照顾的情况,可以购买观光电梯,30元一人。可以到达接近溶洞口的地方。年轻人一般30分钟可以走到溶洞门口。 溶洞中道路一会窄,一会宽,窄处仅一人可以通行,宽处可比酒店大堂,其中钟乳石形态各异,对于想象力极具挑战,跟

开心一刻

• 柞水牛背梁森林公园一日行记

牛背梁公园在 柞水 , 西安 的南边。从 西安 出发, 自驾 ,约1.5h的车程,过路费40~50元。通过手机导航,可以很容易找到路线。 公园内的路线如下图。给一条建议的路线: (1) 早上8:30开门,从停车场出发,步行游览山水观光区(一景区),约2h后到达羚牛谷服务区(索道下站)。这里主要是峡谷地形,植被丰富,夏天去非常的凉快,不用担心太阳晒。 (2) 乘索道。不排队的话,十几分钟就到上面了。这一段景点较少,但是路很长。本人体力一般,步行下山1.5h,估计上山2~2.5h。 (3) 沿登山步道到达南 天门 ,不休息的话1~1.5h。这里中间需要经

蚂蜂窝用户

• 十一去牛背梁感受不一样的国庆~~~

决定出发 一直都想全家人一起出去玩玩,地方也是选了又选,每次不是儿子要补课就是老公不放假,这次十一好不容易有这么一天的时间就想去 西安 周边走走。一听说2号这天可以出去我就赶紧定地点,每次选来选去要考虑老人的身体,考虑孩子喜欢不喜欢,这次很果断的就决定了去---牛背梁~~在网上看图片也是不错的~~我们抱团去的,一日游一天就回来了~~各位亲们也可以考虑自己开车去,离 西安 不远的,开车就是1.5个小时就能到。一会给大家好好介绍一下牛背梁希望可以帮助各位想去的亲们~~ 牛背梁简介 陕西 牛背梁国家森林公园位于 商洛 市 柞

云中月

• 牛背梁一日游

说是一日游,为了第二天上山舒服一些,第一天下午我们就出发了。到山下感觉时间有点早,就开车多走50公里来到了—— 柞水 古镇。这是我第一次不做攻略出游,但又意外看到了原始的、纯粹的古镇也觉得还好。 这里没有拥挤的人潮,只有人们简单生活的状态。街中没有游客的匆忙,只剩下漫不经心的脚步,很快你就会被慢生活感染。 古街上你还可以找到铁匠铺,各类农具以及当地特色的草鞋,腊肉,包谷酒原生态的东西。 天色渐晚,我们离开古镇,去往牛背梁山脚下找客栈。一路上到处都是农家,就随感觉找到了一家卫生挺干净的客栈,主要是安静。

陶子