【青岛旅游攻略】不做赶路人,有一种旅行叫慢旅。
2022.06.29发布·215阅读
乌柳

青岛

背景说明——判断这篇游记是是否是你想要的
我自己在旅行之前会在马蜂窝上看很多的攻略游记,形成自己初步的行程规划。其中也做了很多无用功,要么就是作者自嗨,有效信息太少,要么就是个人需求太小众,看了半天才发现不适合我。
作者码字不易,读者看字也费工夫,既然写了就希望尽可能地帮到大家,也算有点价值,所以我来大概介绍一下自己的旅游特点,看官自己掂量有没有必要阅读全文
在去青岛之前,我们在网上,看游记.看攻略。无意中搜了在一个游记攻略找到了小六导游、并且记下她的联系电话号码和她们取得了联系。小六导游给我们的感觉和网上宣传的一样:帮我们推荐规划线路行程,诚实、讲信用、态度好、服务专业,服务非常周到。想来青岛玩的朋友,可以和她联系。留下小六导游的联系电话给大家!联系方式微信同电话小六:18562864278
我到青岛主要是为了看海,所以会安排很多海边的景点,与之相应的可能是对这座城市的人文探索较少;
我对吃不感冒,当然也会去吃一些名头很大的当地特色美食,但是不会专门安排时间跑大老远过去,一般都是快到饭点了打开大众点评搜索附近美食排行榜,挑个想吃的不太远的就去了;
我是独自出行,以看风景为主,所以如果是情侣之类的多人出行想去一些比较特别的景点,可能我帮不到你们;
而且我不会严格按照自己的旅行路线行文,因为自己的规划也有不合理的地方,临时的调整也很多,所以在亲自踩了一遍坑之后,会选出自认为比较优质的景点呈现给大家,毕竟每个人的规划都不尽相同,重要的是得到一手信息了解真实状况吧。

差不多就是这些,如果合你的胃口,就请继续阅读吧,后边有很好看的大海风景图哦,原图直出!

• 2022年初春青岛2日游,八大关太平角~崂山日出~大学路信号山~小鱼山琴屿路小青岛~情人坝~栈桥

前言 2月底的一个周五正好去 青岛 出差。多好的机会啊,周六周日就留在 青岛 玩了2天。 冬天的 青岛 真是大淡季,整个城市安静美丽。在 青岛 有目的的闲逛2天后, 青岛 成为了我心目中目前最美的城市。晴天的大海散发着干净蔚蓝的光芒,夕阳下老城区红屋顶,老城区里干净整洁的窄街道。步行在 青岛 的老城区,有种在 欧洲 老城的错觉。毕竟我们3年没出国了啊…… 行程安排和攻略 💡 老城区 我逛的时候把老城区划分成了几大片区: 🎈 八 大关 片区 八 大关 ,白天可以逛八 大关 。八 大关 的景点淡季4点半就关门了,注意时间。 太平角,走

QQQQ

• 碧海蓝天话岛城 | 闲话我与青岛的百日之缘(含攻略)

闲话 | 我与岛城的不解之缘 这是一篇迟到八年的游记,也是我最想写给自己的游记。 一般来说,旅行只记述当地美景和见闻,对一地的了解浅尝辄止。而我对 青岛 的情感早已超越旅行,而是工作、生活,对这座城市有些发言权。 聊聊我与 青岛 的三段缘分。 第一段在2014年。彼时我被公司派驻 青岛 子公司锻炼实习三个月,工作地点就在后海的 青岛 港。三个月时间里,利用工作之余几乎跑遍了 青岛 这座美丽的城市,也喜欢上了这座极具欧式风情的城市。期间在 青岛 拍摄婚纱照的经历给我留下更多深刻的回忆。 第二段在2019年。彼时恰好是五四运

北平牛

• 若南风知我意,就不必寄信给海|四日青岛

引子 “怎样的美梦 才不会醒呢 如今的夏天 花都 开好了” 夏天渐远,秋日徐徐而来。 却更是向往海。 许久不曾旅行了,我不想把年初的 长白山 唤作旅行,是因为那更像是一群朋友的狂欢。 对我来说旅行更多是去感受与自己所在的地方截然不同的景象,除此之外,更眷恋国外的原因除此之外在于是拥有更多的时间去适应沉迷。毕竟国内大多为短短几天的旅途,刚开始渐入佳境时,却已经需要全身而退,思前想后对我来说并不是一个特别好的疗愈之法。 但就突然想去看海了,约莫是已经被禁锢得太久了,这一年里近乎四个月的时间,都在屋子里被隔离,

布蕾不加糖

• 【蜂首纪念】威海青岛 | 等一个自然而然的晴天,我们一起去海边

写在前面|海的憧憬 🏡 青岛 ,是我心心念念了很久、一直向往的一个目的地:我曾在无数照片和视频中看到“红砖绿树,碧海蓝天”的景色,很早就在心里就对这座极其浪漫的城市深深种草,终于在22年五一假期来到了这座期待已久的城市。 🌊 威海 ,是无意间看到的一个小众旅游地,这座城市拥有无比深邃的蓝色大海,是我不曾见过的。大概也和 威海 有着不解之缘,RR同学从 美国 回国时就是在 威海 隔离的,那家温泉度假酒店似乎到现在也还是专用的隔离酒店呢。 我们在 威海 住的民宿,拉开落地窗的窗帘,迎面看到的就是深蓝色的大海:那种蓝真

彩虹味的棉花糖

• 红瓦绿树,碧海蓝天——暴走青岛

前言 上一次来 青岛 还是十年前学校组织的研学,时隔十年,学生时期的很多记忆都没有了,但那一年暑假的 青岛 行让我记住了几个关键词:“红屋顶”“信号山”“ 中国 海洋大学”……所以这次,就来个不那么打卡人多景点的 青岛 小众暴走之旅吧! 2022年的夏天,火了一部《天才基本法》,这次来 青岛 的初衷,也是被剧里时不时闪现的 青岛 美景吸引了!所以,说走就走!来一趟 青岛 之行!剧里最火的穿越楼一定是要来打卡的! 望火楼👇🏻👇🏻👇🏻位于观象路,周边还有观象公园可以转转 望火楼位于一片居民区内,是保护级文物,所以当时剧

孙佳佳@_@