夫妻同心五进西藏(一)静悄悄的出行,赶路到云县
2022.06.28发布·358阅读
绿海天涯 2国54城

绿海天涯

祥云县

5月21日,昨天晚上下了一夜的雨,担心会不会影响21日的出行。一大早起来吃了早餐,我去取车过来将随身的物品装上车,只有女儿送行,连小区里面都还是静静的。7:25分出发,我们选择不走高速,走在前往勐海方向的G214(G219)路上。一路无话,中午顺利来到澜沧县的竹塘乡吃中午饭。如果按照计划应该是在澜沧县城转入孟连县城方向然后再往西盟方向,走目前已经划定的G219线路,却因为担心边境地区的疫情管控不允许通行,最终还是放弃了坚持走G219线的计划(后来的相似情况证明我们的做法是明智的)。来到竹塘乡过去曾经多次在此吃过饭的地方吃中午饭,饭后出发来到了小黑江三岔路口检查站,在去年九月还在此住过的佤家饭店休息,同老板娘叨家常,对方得知我们要去耿马镇康方向,提醒我们要有边境通行证明,目前当地居民进出都要有村里开的证明才能外出。这让我想起去年春节从江城往勐腊方向过易武时,值班防疫的人员非要我们出示单位上开的通行证才让通行的事情,这可是比较麻烦的,我们不是耿马县人,如果要通行,这到哪去开通行证呀? 事实上耿马方面的做法就是不让外人通行的管理手段,我让LD试着到到前面耿马方向的防疫检查人员那里打探是否能通行,结果回答是不行,我们只好放弃经过耿马镇康龙陵方向走G219线的计划,继续往前,看只能到云县后往昌宁保山方向才能进怒江州。本来原计划是从龙陵腾冲方向走,试试G219从腾冲的界头乡方向能否到怒江州的上江乡,但因不能从镇康龙陵,进腾冲也要绕不少路,还不知道当地商情管控的政策如何。这让我们很为难,决定先到云县后再说。
       一路无话,到达
云县县城是是晚7:30分,走了12个小时行驶477公里,算是比较慢的速度了,找到一家叫“临都商务酒店”的,标准间只80元便能入住,相当不错的一个酒店,停车场也相当大,房间干净整洁,适合普通游客入住。云县也是我们每次走G214线都要停留住宿的地方,但当天时间已经不早了,只在附近走走也没去逛逛夜市什么的,早早地休息了。
出发前的总公里数为207155公里