《我的摄影生活》(130)——第四节:国外旅游篇(九十七)摩洛哥(3)
2022.06.28发布·161阅读
小熊-旺旺 26国259城

爱好旅游和摄影

摩洛哥

库图比亚清真寺:这是北非最美丽的清真寺之一,也是马拉喀什老城的中心和至高点。建于1195年,由当年建造拉巴特的哈桑塔的建筑师雅库布•埃勒•曼苏尔主持修造的,以纪念击败西班牙人的胜利。
库图比亚清真寺,这是北非最美丽的清真寺之一)
不眠广场:有人说,不到
马拉喀什等于没来过摩洛哥,而不到不眠广场就等于没来过马拉喀什,联合国教科文组织将其定为世界非物质文化遗产。你可以看到印度的舞蛇人、出售香料茶叶的阿拉伯人、讲故事和算命的摩洛哥老人,各种卖艺的表演,还有数不清的买卖食品等等…… 这可能是世界上最有活力的广场了吧!
马拉喀什的不眠广场)
阿伊特.本.哈杜村,位于
摩洛哥南部的沙漠绿洲上的瓦尔扎特省,建于公元8世纪,是一处建在小山上的“卡斯巴斯”式的建筑群,小河从村边流过,房屋和粮仓都是红土做成的泥砖筑成,整个建筑群,很像一座阿拉伯童话中的城堡。除居住外,也有防御外敌侵犯的作用。

• 北非12天,摩洛哥与巴塞罗那

预览一下 就这样出发了 我们的旅程,从 深圳 出发,坐船到 香港 ,经停 曼谷 ,转机 迪拜 ,最后达到 卡萨布兰卡 。。。一路 上海 陆空交通辗转,经历三个大洲,从黑夜飞到白天,白天回到黑夜,时差混乱了,不知道吃了多少顿,看了几部电影,睡了几觉。怀疑人生,为了去一个遥远到一趟飞机也直达不了的神秘国度,路上费时费力,值吗? 飞机飞过 北非 大陆上空,远远可以望见蜿蜒的海岸线,连接着 地中海 ,海平面的尽头是看不到的 南欧 。其实在 英国 的时候,如果去 直布罗陀 ,离 摩洛哥 很近,只相隔一个海峡。那个时候 中国 护照还没

NoMind

• 【宝藏纪念】访你,于有光的盛夏——明媚清新的摩洛哥(附详细穿搭拍大片攻略+大量美图)

漆黑的房间,一部黑白电影。 “We will always have Paris. We didn’t have… We’d lose it until you came to Casablanca. … Are u Ready, Lisa? Yes, I’m Ready. Goodbye, Rick.” 泪目的我,记住了这段伟大的爱情,也记住了一个名词, 卡萨布兰卡 。 可能是依然憧憬他们的爱情,可能是向往撒哈拉的星空,可能是想置身异域,可能想有一场少年的冒险,我的眼光投向了 摩洛哥 。 缘分就是,一张特价机票,一群合得来的伙伴,一个心仪的目的地。 Hi, Morocco! 在 摩洛哥 ,尝过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的游记,与一个赏心

王王77大口丁

• 摩洛哥纪行—皇城梅克内斯Meknès和千年古城非斯Fez印象

梅克内斯 城建于11世纪,是 摩洛哥 王国皇城之一,在中阿 特拉 斯山脉的北坡。1672年由阿拉维王朝的第一位君主 穆拉 伊· 伊斯梅尔 定为国都。传说这拉君主爱马,王宫里养了500匹骏马,他每天去马厩里巡视,并精心设计和建造了大型的马厩。在王宫附近还建造了一座规模宏大的粮仓。马厩和粮仓至今保存完好。每年九月在马厩附近的广场上举行 摩洛哥 全国骑术表演,吸引大批外国游客和骑术爱好者前来观看。甚至成的街道、剧场、住房、油房、公共浴室、市场等亦清晰可辨,还有不少镶嵌画。从废墟中还挖掘出了大批制作精巧的青铜头像和 大理

王九爷殿下

• 又回撒哈拉-【BToxin 摩洛哥笔记】【全文完】

新浪微博: BToxin 极致震撼- 冰岛 极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【一】 http://www.mafengwo.cn/i/3221929.html 天堂在上- 冰岛 粉色极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【二】 http://www.mafengwo.cn/i/5456306.html 在 纳米比亚 的星空下 【BToxin 生死日记】 http://www.mafengwo.cn/i/3511087.html 在 关于 摩洛哥 的小众玩法 关于 摩洛哥 的行程已有太多人总结和归纳,大众路线和城市玩法我就不多说了。以下这篇游记是我第一次去 摩洛哥 时的笔记,一半大众路线一半小众路线。大众路线攻略结合在以下游记里,就不再重复了。这里我介

BToxin

• 走近摩洛哥—从得土安至北非尽头丹吉尔

从 舍夫沙万 乘车出发历经2个多小时,到了得土安。 得土安(Tétouan), 摩洛哥 西北 部城市,得土 安省 首府。人口32.05万(2004)。在丹吉尔东南46千米,距 地中海 岸10千米。有窄轨铁路通外港里奥马丁和塞卜泰。历史古城。 公元9世纪有阿拉伯人居住。 14世纪由 马里 尼德王朝设防并建要塞,后被 西班牙 人摧毁。 16世纪 安达卢西亚 摩尔人居此。 1860年和1913年两度被 西班牙 占领,1956年归还 摩洛哥 。 入住拉帕洛玛酒店 Hotel La Paloma。 帕洛玛酒店在吃一次简餐,中看不好吃,真的吃不习惯。特怀念家乡的咸菜肉丝面。 Iglesia de

王九爷殿下