玛纳斯之行
2022.06.27发布·608阅读
野狼 1国6城

让我们尽情的旅行购物...

玛纳斯

2020.04.22 ·1天

新疆 维吾尔自治区,简称 新疆 ,位于 中国 西北 边陲,首府 乌鲁木齐 ,是 中国 五个少数民族自治区之一,也是 中国 陆地面积最大的省级行政区,面积166万平方公里,占 中国 国土总面积六分之一。
昌吉 回族自治州,地处天山北麓,准 噶尔 盆地东南缘,地势南高北低,由东南向 西北 倾斜,属中温带区,为典型的大陆性干旱气候;总面积7.39万平方千米,辖2个县级市、4个县、1个自治县;总人口140多万人。
玛纳斯县隶属于新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州,地处新疆腹地,与北部塔城、西部伊宁呈三角鼎立之势,素有乌鲁木齐西大门之称。东距新疆首府乌鲁木齐市126公里,距昌吉州政府所在地昌吉市91公里。人口28万。

• 新疆的地质遗产 - 红层形成的五彩斑斓的山

封面------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 从 石河子 东大塘出发到 凤凰 湖,找这个 凤凰 湖真是费了太大劲,地图上找不到,最后打电话给熟悉的领队,他也不知道,他又打电话问了几个人才知道原来 凤凰 湖就是塔西河水库,我勒个去,名字也起的太好听了吧。虽然如此,从东大塘到 凤凰 湖的路上风景依然让人惊艳。 沿101省道继续前进,路的右边是覆盖了绿地毯的山丘。因为雨水关系,这里的草贴着地皮长,薄薄一层。 左边是截然不同的风景,明显要干燥很

于长江

• 帕米尔高原的眼晴~木吉火山口

座落在帕米尔高原木吉乡境内的火山口,据考究形成于1500年前,周围有高原湿地,金矿,原生宝石矿带,冰川,冰蚀湖,水洞等景观,是世界上最具典到的火山口,它们是帕米尔高原炯恫有神的眼晴! “荒滩变成了湖泊,湖泊变成了桑田,小丘变成了沟壑,冰川变成了河湾,一切的一切都在变幻,祖先留下的故事代代相传。”这是柯尔柯孜史诗“ 玛纳斯 ”里序诗中的歌词。喀日铁米尔火山群,13处大小火山口相互交错,以独特的造型向人们诉说着这古时代发生的一切…… 经历了攀爬5000米慕士格冰川的刺激,感受了喀拉库勒湖上空纯净的星空银河和 日照

西域浪子

• 五指山,火烧洼

2011年6月中旬 跟着同事领队到乌市边上一个小县城 玛纳斯 徒步。天很热,出了几身汗,一路风景,边走边拍,快到吃饭地时累坏了,司机偷懒,让我们步行到目的的,一咱慢坡,顶着大太阳,又晒又累,如跑了个万米,要吐了 。吃饭混大家的,结果太饱了。 队员们最给力, 大方 地配合协作表演节目,唱歌说笑话,乐坏了。 继续说二句,火烧洼,这里靠山体自然热度可以烧烤,干蒸身体,很多有风湿病的人长期在那住着治病。

Jenny