Jul
2022
【蜂首纪念】文艺魔都|沉淀岁月,治愈平淡时光。
2022.06.27发布·4.9W阅读
豆苗嘛咪 11国93城

微博/小红书/携程:豆苗嘛咪。

上海

2022.01.01 ·1天

「前言」:
平淡生活,并未因不能远游而空闲下来。所幸身在魔都,总有乐趣。

看展览、逛书店、美术馆、博物馆,都是文艺乐趣所在。一年过后,细数往昔,竟又积攒了那么些许精神食粮,忍不住整理记录,沉淀成时光的纪念,不失为另一种浪漫。

土著的旅行游记,素材收集没有限定,迟迟没有提笔,是想着再多一些内容充实,不曾想
上海的暂停键不期而遇。重拾心情,竟是这番光景。

等不及收集更多的内容,只想让你们早一点看到,我们的文艺魔都,曾有的喧嚣。如今寂寥,但终不会就此偃息。
我们的文艺魔都,就像是王安忆笔下的大魔术盒子,你看不见魔术师的手,可是不知道什么时候,奇迹发生了。美术馆就是这魔术盒子的机关,看似无人,但其实,众声喧哗。

• 上海走街串巷,亲子游避开人群,打卡网红景点~

上海 真的是一个可以带娃去N次的城市,不管是以前自己来,还是带娃来,总结了一些网红景点和小众景点,都还挺值得去的~~ 1、南京路步行街+东方明珠 我们这次就住在离 南京 路步行街很近的酒店: 上海 雅居乐万豪侯爵酒店,酒店非常方便,走路到 南京 路也就不到10分钟~~ 南京 路步行街的商场是可以转一下的,白天我们在街上转了一栋全部卖二次元的店~~ 真的是小朋友的乐园呀~~卖很多动漫和游戏的周边~~ ps:这家 上海 的乐高旗舰店 一定要逛逛~~ 可以看见一条 中国 龙,东方明珠等~ 白天的外滩人也是非常多的, 南京 路可以边逛商场边往

媛嘉

• James Jean 简明『 无尽之旋 Eternal Spiral 』❷

简明『 无尽之旋 Eternal Spiral 』 简明(James Jean)在 中国 的首个大型美术馆个展『 无尽之旋 Eternal Spiral 』将于2022年11月12日~2023年2月26日在 上海 艺仓美术馆举办。展览将展出200余件作品,深度呈现艺术家二十余年艺术生涯中的创作与思考,包括大型绘画、雕塑、手稿以及色彩研究,和多件来自世纪之初,极为罕见的艺术家速写本。 此次展览覆盖艺仓美术馆的三层展厅,200余件作品集结亮相,5幅艺术家2022年的最新创作将首次公开,3件巨幅绘画作品首次在 中国 展出,6座大型雕塑将登场,来自艺术家绘画生涯早期的10本速写本,以

黑骏马

• 魔都“博”主带你玩转博物馆

魔都博物馆界大佬|上海博物馆 与其去景区以人山人海为背景拍照,不如留一天去 上海 博物馆涨涨知识啊?不能保证人一定少,但是收获满满👍。 上海 博物馆,位于市中心黄金地段人民广场的南侧,周围的扛把子建筑有市政府大楼、 上海 大剧院、城市规划展示馆等等。馆体是方体基座与圆形出挑相结合的建筑造型,寓意“天圆地方”(虽然我看着像一个火锅😂),馆名“ 上海 博物馆”是陈毅所书。不仅是外观,内部空间也是古色古香典雅精致👍🏻。 馆藏文物近百万件,其中精品文物12万件,光是如雷贯耳的几个常设展就够逛上半天的了:青铜馆、雕

雪3飞who

• 🇨🇳上海之旅-魔都

上海 作为国际大都市,曾拥有许多耀眼的名片:“东方 巴黎 ”“冒险家的乐园”“现代 中国 的钥匙”……现在我们常常把 上海 称为“魔都”, 上海 是一个充满现代气息的城市,但也有着许多美丽的自然与文化景观。 外滩 外滩是 上海 的标志性景点之一,位于黄 浦江 畔,是 上海 代表性的地方之一。在这里您可以看到许多的历史建筑和现代摩天大楼,欣赏黄 浦江 两岸的美景。 外滩的夜色,像是情人明亮的眼睛,多情而迷离;像是海上刮起的微风,清纯而柔和,一瞬间,怦然心动。 南京路   百年 南京 路,几乎是繁华的代名词,历来是万商云集

老牛

• 跟着马蜂窝去旅行|魔都玩乐地图

魔都好玩的地方有好多,不定期更新哈🤣 攻略干货满满👇 上海海昌海洋公园🌊 | 真实测评 第一次下定决心去了 上海 海昌海洋公园,整体评价是🌟🌟🌟🌟。 👇先说唯一的两个缺点: ▫️实在是远,家里过去80+km😩。 ▫️物价偏高,随便分享几个我真实消费的:美人鱼餐厅下午茶308,中看不中吃;海象餐厅双人餐228,不中看也不中吃🙄️,难怪看到 汉堡 王双人餐143排长队…… 👇优点:园区工作人员服务态度都非常好,不管是询问场馆还是哪一场的表演节目,只要你问,不管是卖气球的还是卖冰淇淋🍦的只要是工作人员都会热情指引👏。 总之,这个

雪3飞who