Jul
2022
我留守在渝州久违的春天里|发现重庆的另一面
2022.06.27发布·4.9W阅读
罗嘎嘎GAGA 10国174城

2023年度蜂首作者|钟情雪山和大海|身高174的重庆女摄 🧣微博/红书同名 🛰️合作➕luogaga_kay备注马蜂窝

重庆

2022.04.03 ·7天

2000

回头看,身边的世界
下班的地铁里,我戴上耳机,打开降噪,调大音量。窗外嘉陵江两岸的CBD亮起了灯,鳞次栉比的高楼在夜色中变得模糊起来……
从未认真记录过重庆,这些魔幻的、斑斓的、摩登的、火辣的氛围感,在每日的柴米油盐里显得平淡无奇,当我们描述起熟悉的事物,总会索然无味的吧。

在一个地方待久了就会想要逃出去,我总是热衷于去雪域高原、去大
西北、去雨林、草原和大海,习惯追求远方,所以忽略了其实重庆还有另一面,那些向往中空旷的、雄伟的、古老的、神秘的景致,回头一看,也就在身边。
疫情反复无常,很多时候我们不得不待在原地,静下心来重新发现身边的世界。从四月到六月,我用三个小长假的时间,走进了重庆周边的几个区县,本来是因为“不出省”而“被迫”开启的周边游,却收获了意外的惊喜。

没有期待的遇见,才是最好的礼物啊!

• “山城雾都”重庆

Day 1✨入住👉白象居👉解放碑👉洪崖洞 行程: 北京 ✈️ 重庆 ,单程2h+ 航站楼出来之后,在走向网约车的路上,能够看到一层 重庆 出租车聚集在一起,众多小黄排队候车也是一道亮丽的风景线💛 入住建议在解放碑附近,小吃非常多,离地铁、轻轨以及一些景点都不算太远。我和朋友一行人找了一个三居室民宿,离解放碑还有点距离。现在6月份 重庆 的天气虽然都在30度上下,但还是有些湿热🔥穿越凉快轻便的衣服或裙子最好,像我一样怕热的朋友,可以提前带把小扇子~但如果没带也没事,解放碑步行街里有很多卖扇子的🪭10-15💰一把 重庆 的街道

YCrayonY

• 6D魔幻都市 重庆

序 说到 重庆 总会联想到 香港 , 重庆 和 香港 这两座城市有着很多共同的特征,虽然相隔千里,却有着一些不可磨灭的符号被互相植入。 【夜景】 重庆 和 香港 都是世界闻名的,如果说白天还能观察到差别,那么到了晚上,真是有点分不清楚了。 南山是最佳的夜景观赏点,也是 重庆 唯一可以同时看到主城五区夜景的地方。 【地形】 重庆 和 香港 均属山城, 香港 马路比 重庆 稍窄,爬坡上坎是这两座城市市民的必修课。 【大扶梯】 香港 半山扶梯和 重庆 皇冠大扶梯极其相似,都是为上山下山的人们方便使用的。 每次回 重庆 都有一种特别的

Zhaolimin旅忆

• 重庆,山里有座城城里有座山

一直想来 重庆 看看,勒是雾都! 山城 重庆 ,感受8D魔幻城市的魅力,千里之行始于足下,用每一个脚步来度量我对 重庆 的印象,亲身感受不止于图片,特种兵之 重庆 报到。 2023 温州-重庆 (4.28-5.1) 疫情过去旅游开始,第一站选择 重庆 ,时间不多头尾四天,选择提前一天错峰出行,每一天都是精彩的遇见。 行前准备 制定一个小小计划表,让这场旅行更加轻松,弹子石老街、观音桥好吃街因为时间关系没有去,云端之眼怕有雾影响观看也没去,南滨路的游艇广场因为涨潮看不到石头和时间原因放弃,皇冠大扶梯有经过没有乘坐,其他都按照行

angelahaoer

• 重庆5日*重新出发

本不能吃辣 所谓执着,虽飞蛾扑火,亦心向往之 本不好爬山 所谓山城,每一级向上的台阶 那股人间烟火气,皆是浪漫 终于等到你,还好我没放弃 喜欢你不是三分钟热度 是蓄谋已久后的深思熟虑 行程安排 Day 1 MU8547 09:35 - 12:35, 上海 虹桥T2至 重庆 江北T3 地铁10号线机场到七星岗站,入住安泊酒店 桂花熨斗糕,菩提金刚塔,抗建堂剧场,沿山 城步 道 仁爱 堂,采耳,啥子巷巷大汤圆,山城巷历史文化风貌区 继续步行到八一路好吃街,解放碑好吃街(降龙爪爪鸭舌、军屯锅盔、较场口肖炮酥肉,玫瑰饼粉),人民解放纪念碑,洪崖洞,千厮门

冰雪皇后

• 【重庆】山城的夜景,不负千里迢迢的旅行

【题记】 总要去趟 重庆 吧⛰吹吹嘉陵江的晚风,走走南滨路,感受山城的热情! 2022年在大家“争先巩后”的🐑了又🐑康中算是翻篇儿了,对我来说没有什么比可以出去(出国)玩儿更让人兴奋的了,2023年元旦去了 天津 ,去了五大道、意风街、 天津 塔,吃了海鲜、大煎饼、糖墩儿,看了海鸥(虽然海河冻住了,海鸥下午都吃饱不怎么爱搭理人),还“偷摸”放了大呲花🤐,还算丰富多彩。 机票+酒店在某程上订的套餐,人均¥1572.5,yq前只要有假期基本都出国,所以对国内的旅游价格不是很了解,自认为还算合适,主要因为憋疯了,只想出去玩儿

Christina正太控