官网首页
打开APP
头图
北海旅游攻略,一座小岛,浅浅的写着有关于你和我的故事,北海旅游攻略
2022-06-27发布 59浏览
半岛出逃Lv11

95篇游记,1粉丝

我的出行信息
  • 人物 和同学
  • 人均费用 18000

曾经的我们总以为,是旅行让我们认识了世界。
现在我们才发现,渺小的我们反而是透过世界,透过旅行来认识我们自己。
放下一切去旅行,不管前路如何,不管积蓄和工作,先这样吧,
放自己一个长假,让我看到生命可以改变的更多形式——而事实往往证明,
只有你离开“现在的”生活,你才会明白你该如何生活。

只愿得一场说走就走的旅行
去看看这个喧嚣世界的浪漫
正安 静下来
干净自忆的灵魂

曾经的我们总以为,是旅行让我们认识了世界。
放下一切去旅行,不管前路如何,不管积蓄和工作,先这样吧,
只有你离开“现在的”生活,你才会明白你该如何生活。

只愿得一场说走就走的旅行
去看看这个喧嚣世界的浪漫
正安 静下来
干净自忆的灵魂

▼——因为疫情在家呆太久,加上南方的梅雨季节,淅淅沥沥的小雨让人心烦,感觉整个人都快要发霉了!夏沫沫跟我说,好想出去走走,我从她的眼中看到了星辰大海,迷人而飘渺的远方。世间的美好有千万种,日出日落是一种,星辰大海是一种,你也是一种,最美好的那种!好吧!不远方的这座小岛就有星辰大海,日出日落,我们去涠洲岛吧!

启程

▼——一旦有了想法就迫不及待想去实现!预订车票、预订船票、整理行李等,小半天的时间一气呵成,弄完之后我们相视一笑,就是这么干脆利落,说走就走!旅行,我们是认真的!

要去涠洲岛得先到 北海广西 的高铁动车网路很发达,车次也很多, 桂林北海 也就是4个多小时。其他省份的网友也可以直飞 北海 ,如果没有直飞 北海 的航班就飞 南宁南宁北海 很快,动车2个小时不到就能到达,而且车次很多不需要抢票。

北海 到涠洲岛是坐游船,除非台风天气,每天都有4~5班游船往返于 北海 和涠洲岛之间。涠洲岛的船票预订很方便,关注新奥游船公司的WX公众号:来游吧,即可购买往返的船票。现在的游船都是大船,容纳几百人的那种,非常平稳!但是对于容易晕船的网友,建议在购票选船仓的时候尽量选择E仓,E仓在船尾3层,是整艘船上下波动最小的位置。网上购票的网友需提前40分钟到达 北海 国际客运港,现在很方便刷身份证过安检后刷脸登船,无须取票。
关于推荐:
在去 北海 之前,我们在网上,看游记看攻略,无意中搜了在一篇游记找到了小熙导游、并且记下她的联系方式和她取得了联系,小熙导游她给我们的感觉和网上宣传的一样,帮我们推荐规划线路行程,诚实、讲信用、态度好、服务专业,服务非常周到,想来 北海 玩的朋友可以和她联系,小熙导游微信:fe202167

DAY1 北海

北海 银滩
▼——以前来过 北海 ,这次就算是路过歇脚。 北海 市区的值得一游的景点大概就是几个地方:银滩、 北海 老街、海洋世界、红树林、冠头岭等,个人认为去一下银滩和老街就可以了。至于吃饭的地方自然是去侨港了,海鲜的价格比较实惠,千万不要在银滩附近的排挡吃就对了,宰客没商量!

夏沫沫最爱侨港的糖水和 越南 卷粉,炎热的天气吃一份 越南 卷粉,再来一份冰冰凉凉的糖水,会让你舒服全身,晶晶亮,透心凉!据说侨港老街有一家百年老店的鸡丝粉,超级好吃,可惜没找到。

我却喜欢侨港的夜市,生蚝,扇贝,带子螺,烤鱿鱼,秋刀鱼,再来一瓶漓泉啤酒1998,兄die——你会爱上侨港的夜!
DAY2初见涠洲岛

正在加载更多内容...
目录