北海旅游攻略,始于颜值“钟”于美食!北纬20度的夏天,我又来了,北海旅游攻略
2022.06.27发布·75阅读

从小到大已经不知道来了多少次了
北海对于我也有着很多不同的意义
我第一次看到的大海就是
北海,那时候大概4、5岁
懵懂无知的年龄,中学时,每年夏天都会去银滩泡水
再往近了说:
疫情前的那年夏天,爷爷说想看大海
于是全家老小带着爷爷奶奶去
北海
把爷爷的轮椅抬到沙滩上,我打着伞给爷爷遮阳随口问着
爷爷您多久没看过海了?
答:30多年了......
那年我把这段对话发到朋友圈,反响热烈......

这些年去过的海滨城市也不少
北海却是我无论来过几次都愿意再来一次的地方
她也许没有媲美
三亚的火爆知名度
但大海的浪漫融入历史的底蕴交汇沉淀出的独有韵味
亦是美得令人心动
更诱惑的是这里吃不腻的美食
那些藏在街巷之中的地道美食
就像挖不尽的宝藏,令人心痒难耐
这不,我又来了,带上我的小姐妹
一场吃吃喝喝的美食之旅就这样开始啦!
美图预览
北海老街
北海老街

• 避寒休闲在北海涠洲岛~云南广西自驾游之一

一、前言 进入12月,严寒降临京城,伴随时不时的雾霾。此时朋友提议去 海南 玩几天? 因 海南 去过多次,思忖后决定由 昆明 租车自驾,经古城 建水 、 元阳 梯田、 文山 州府、 靖西 山水、 崇左 瀑布田园,边走边看,领略西南边陲风采、大美风光。到达 北海 还车后,用一周左右的时间体验 北海 和 涠洲岛 的休闲时光。 此行上两部游记: 《 建水 元阳 古代文明的续延~ 云南 广西 自驾游之三》 https://imfw.cn/l/115927618 《漫行云桂边境线~ 云南 广西 自驾游之二》 https://imfw.cn/l/115925878 初见 北海 老街的样子 滴水丹屏的滩涂

月色朦胧FOTO

• 2019年广西深度行之下篇——北海、涠洲岛

北海 是一座梦幻浪漫的滨海旅游城市,这里有最清新的空气;最灿烂的阳光;最湛蓝的海水;最柔和的沙滩;最美味的海鲜……大自然赐予这座滨 海城 市太多太多的浪漫色彩。虽然驱车赶到 北海 途中耗费很长时间,但是一想到明天就要上 涠洲岛 还是满怀期待。上 涠洲岛 是有人口控制的,所以在十一期间上岛还是一票难求。由于我们的船票是7点起航,因此,早上5.30分就出发赶路了。 第九天——闲逛涠洲岛 10月3日 6.30分我们到达 北海 国际客运港码头 码头上树立的这张牌子前我们也来一张,背影就是我们的北游12号游船,客人们已经开始陆续登船

tsy咪

• 来北海旅行 又怎会不上涠洲岛看一看呢?

什么是涠洲岛 | 并不完美的外海桃源 尽管价格不低的往返船费和莫名其妙的登岛费总是遭到大众吐槽,但大部分人仍抱着“来都来了”的心态希望上岛一探究竟,或满载欢喜,或失望而归——这座年轻火山岛似乎一直充满争议,但如果调低预期,并愿意在涠洲岛“浪费”几天时间,那么涠洲岛会带来一段美好的回忆。 2023年春节假期,我带着7个小伙伴,出发涠洲岛啦! 每个人心中都有一座岛屿 因为台风,在 北海 多停留了大半天的时间,船票自动取消又购买再被取消又买后终于登岛,同样因为台风,我们在涠洲岛住了2天后乘坐最晚一班航班离开,2天半

旅行的阿曼~

• 与你在涠洲💗--30小时狂想曲

从小,家门前就是山,一直都想去拥抱大海!终于在去年国庆,实现了自己的梦想!一直都是看别人的游记和攻略,这一次我也为自己写一篇游记! 我是一个有非常严重的选择困难症的人,做任何决定,都要查遍相关的信息,并且反复确认,最后才能做出一个自己觉得最满意的选择(这当然也是没有钱)!因此,这次出发前,也是看了很多的游记和攻略,对比了很多岛屿,最终才决定去涠洲岛旅游的。 出发前几天,天天都在规划去哪里哪里玩,哪里哪里适合拍照,穿什么衣服,带什么配饰。因为考虑到很多东西只用一次,在当地买,会更贵,所在提前在拼夕夕

shmily

• 都说北海涠洲景美人刁?我来为北海涠洲岛正名!

写在出发前-反骨的旅行地选择 说起南边儿的岛屿,几乎所有人第一反应就是 海南 岛,再想想就是 厦门 鼓浪屿,相比之下, 广西 北海 的涠洲岛就稍显寂寂无名了。 知道涠洲岛是在几年前某个旅行综艺上,介绍说涠洲岛是全国范围内最年轻的火山岛。 岛屿四面环海,形成于千万年前的火山喷发,是大自然名副其实的馈赠之礼。 岛上至今仍保留着很多原生态的自然景观和历史悠久的人文建筑。 至此, 北海 和涠洲岛,就这么在我脑海里留下了道浅浅的痕迹。 只是那时,国内名气响亮、值得去实地看一看的地方实在太多了,作为社畜的我,总想着要在极

夏夏洋洋