暑假来了,想好去哪里避暑了吗?秀山这几个地方了解一下
2022.06.27发布·906阅读
马蜂窝用户

秀山

2022.06.25 ·2天

暑假马上就来了,想好去什么地方避暑了吗?小编给大家安利几个重庆秀山境内的避暑打卡地,绝对不会踩雷哦。
秀山地处武陵山腹地,有“ 一脚踏三省、三省共一城”的独特禀赋,生态宜居,气候宜人。这里少数民族居多,以土家族、苗族为主,走进秀山,你可以感受到浓浓的少数民族风情。
推荐1: “云端花园”川河盖
秀山县城约40公里,平均海拔1200多米,年平均气温12℃左右,被称为“世界桌山”。夏日观星,冬季赏雪,不同的季节有不同的浪漫~
推荐2: “森林湿地”大溪酉水
位于
秀山东北角,距县城57公里。山清水秀,人杰地灵,民俗文化浓厚。九寨风韵的梅家河风光、全国规模最大的金弹子古树林等景点都值得打卡。
推荐3:“天然氧吧”钟灵湖
距县城28公里,湖水青翠欲滴,森林覆盖率高,是旅游、休闲、度假的好去处。到这里一定要去看看
秀山有名“万亩茶村” 凯堡村,据说这里家家户户都是茶叶种植户。有机会一定要去品尝一下钟灵毛尖,据说在乾隆初年被列为贡茶,非常名贵,有“斗米换斤茶”之说。
据当地人介绍,
秀山共有茶叶基地15.5余万亩,是重庆市最大茶叶产地、重庆市三大茶叶综合示范区之一。秀山茶叶曾获得市级以上各类比赛奖励80余次,品质是相当有保证的。另外,6月底,秀山还将迎来重庆市第五届斗茶大赛暨首届武陵山茶文化节,到时候各路茶商茶客齐聚秀山,一定非常热闹。

• 边城洪安—— 一脚踏三省

2015.10.9 秀山 洪安古镇 ——边城 位于湘、黔、渝三省交界处 所以有一脚踏三省一说 其实洪安并不是边城 而是在边城对岸 主要是因为语文课本上学到过边城 而沈从文笔下的边城是 湖南 的 茶峒 镇 对面就是 秀山 洪安古镇 古镇与我而言没有吸引力 只是凑巧到了 秀山 顺路到了洪安 所以去溜了一圈 翠翠岛 拉拉渡 吊脚楼 水码头 石碾 船夫的坟 这些大都是人们来这里的原因 我是因为沈从文笔下边城 看看是否有翠翠这样一位女子 几十年后 还活在大家心中 吃饭还是建议在 秀山 吃了再过来 就一小镇子 饭是真不好吃 还贵 直接从镇子小学边下来就

别把自己当回事

• 重庆 秀山+黔江 【三省交界】边城 【天下第一廊桥】濯水 自驾三日游

一、概述简介 交通: 重庆 出发到 秀山 未通高铁且火车班次少,当前特殊时期不太合适,选择自驾主城区出发驾驶大半天,虽是元旦小长假,但行驶经过 武隆 之后车流量骤减。 住宿: 秀山 和 黔江 都是距离 重庆 主城区较远的区县,住宿条件一般总体价格便宜。 景区: 边城景区交通便利,由洪安古镇、茶洞古镇和三省交界几处可供旅客游览。洪安古镇游客不多略显破败,一水之隔为 湖南 花垣 县 茶峒 古镇,省市交界处可体验一脚跨三省; 濯水古镇2020年底最新升级为5A,除了常规古镇的特色建筑意外,号称天下第一的风雨廊桥是其最大特色。 总

RnJ

• “三人游”秀山--边城--龚滩

最快乐的事莫过于别人在上班而自己却可以和闺蜜一起旅行,就像小时候别人在上学而我们却满山遍野的逃课玩耍一样。 如今城市里许多人都说来一次说走就走的旅行,而这次我们做到了,没有安排,没有计划,不需要带多少钱买上火车票说走就走,逃离这喧闹的城市,给青春留下最珍贵的记忆,等我们老了坐这慢慢回忆----致闺蜜 出行一共费用1800,每人600,没有穷游一路胡吃海喝绝不亏待自己!因为我们都是吃货。 第一站秀山 坐了5个小时的火车终于到秀山了。一路上各种打发无聊的方式全部用尽! 下了火车马上去了当地的一家小吃店,冰冻绿豆沙,

喂喂喂