济南野生动物园

爱旅行,爱生活

济南

2019.10.06 ·5天

• 水云天的纯路线攻略: 济南周末二日游

适用人群: - 本攻略适用于周末2日内cover尽可能多的 济南 打卡点的朋友。 - 不太适合一个小吃街逛上一下午,或者一个咖啡店发呆一下午的朋友们。 打卡点覆盖: - 四 大名 泉(趵 突泉 、五龙潭、黑虎泉、珍珠泉),大明湖,千 佛山 , 山东 博物馆,洪家楼天主教堂。 - 两条小吃街:芙蓉街、宽厚里 - 一条历史街: 曲水 亭街/百花洲 - 一个 山东 菜馆:小城故事 - 一个本地快餐:超意兴 - N个本地特色小吃:草包包子,油旋,甜沫,把子肉,正宗鲁菜 交通: - 周五晚,卧铺到 济南 (或大明湖站)。比高铁省钱,更主要的是省周六白天的高

水云天

• 【四面荷花三面柳 一城山色半城湖】——国庆5日🌊济南合肥亲子行

🔔铛铛铛~铛~吃货小分队又要出发啦!🥳🤩 自从去年国庆去了 福州 之后,感觉解锁🔓了长假游模式。高铁真的是出行最爱的方式,没有之一🤟🏻!这回瞄准了3⃣️小时车距的泉城—— 济南 !(原来 济南 那么近~)咱去看一看琼瑶阿姨笔下的曾经有那夏雨荷的大明湖畔呗~ 本次小分队阵容照旧,依然有胖哥哥一家👪,咱们一家👨‍👩‍👧,还有一只来自 冲绳 的小海豚🐬(原本是胖丁,由于体积略大被淘汰了😂) 前期准备 车票🚄酒店🏨 秉承着咱家‘不能累轻松游’的原则,酒店订在了市中心的【 济南 鲁能贵和洲际酒店】。紧挨恒隆,周边还被众多

蒙奇奇

• 【蜂首纪念】济南的春天,无价的快乐。|带狗自驾游中国

「 你的心要如泉水般柔软 你的眼波要像春天般明媚 」 我徜徉在你的怀抱中 看鱼 看花 看山 看水 果然 人间的美好 都是无价之宝 比如 情人怜爱的笑靥 比如 婴儿无邪的眼神 比如 挚友寄来的问候 …… 再 比如 —— 济南 的春天。 摘要 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。” 农历二月,春色渐长,虽然我没有时间长途旅行,但怎能在家中闲坐,辜负良辰美景?不妨利用每个周末,足不出市地细细感受 济南 的春天。 我爬了千 佛山 和藏龙涧,赏了黑虎泉、趵 突泉 、五龙潭、珍珠泉和百脉泉,游了大明湖,访了 曲

王汪汪的光影日记

• 两日游干货 | 济南不止大明湖和趵突泉!给你一个完整泉城!

说起 济南 总绕不过夏雨荷-大明湖、语文书-趵 突泉 但 济南 可不止这两样 七十二名泉、正统的鲁菜文化、历代文人骚客留下的诗词轶事...... 都组成了这千年老城 这不是一个标标准准的北 方城 市 倒有些 江南 水乡的风情神韵 若有人说 济南 不好玩 那肯定是他只看见了“玩” 济南 确实算不得一个完美的旅游城市 但泉城这一趟,绝对值得你来走 行程规划 DAY 1: 山东博物馆 ——【吃】城南往事风味主题餐厅(世贸广场店)—— 宽厚里 —— 黑虎泉 ( 护城河环城公园 )—— 泉城广场 ——趵 突泉 —— 芙蓉街 ——【吃】 泉城大排档 —— 曲水

D.M.G.狗哥

• 山东的老舍先生故居 一一一济南老舍先生故居 一一一青岛老舍先生故居

现存的老舍故居,有五座,分别在 北京 , 青岛 , 济南 , 重庆 , 伦敦 。 老舍是 中国 现代小说家、作家,语言大师、人民艺术家,新 中国 第一位获得“人民艺术家”称号的作家。代表作有《骆驼祥子》、《四世同堂》、剧本《茶馆》。 一,老舍先生的故居概况 老舍故居在 中国 有。 北京 老舍故居。 位于 北京 市东城区灯市口西街丰富胡同19号。是解放后居住的地方,直至辞世 , 老舍先生在这里住的时间最长,长达16年,人生成就最辉煌的时候。 济南 老舍故居。 位于南新街54号(今 济南 新街58号)租住了三年,期间胡絜青生下了大女儿舒济

伏枥