Jul
2022
法国自驾 | 一花一世界,致一个蓝紫色的夏天
2022.06.26发布·4.9W阅读
泡面小圆_yukiB 18国140城

风景总在前方,而我们一直在路上 👉🏻小红书:泡面小圆www 👉🏻bilibili:泡面小圆 👉🏻Ins:yuki_jiajing

普罗旺斯

2021.07.15 ·8天

前言
 2020年的疫情,让我在家工作了大半年,连买菜都是送货上门。因为疫情毕业后被滞留在欧洲的我,一个非常的机遇让我在这里找到了一份稳定的工作。
六月时候,老板就让大家决定好自己的假期,想着千载难逢的机会,就定下了自驾去南法的行程。

我还记得在大学英文课本中,有一课是学习
普罗旺斯紫色的薰衣草花海,那个时候老师讲的很陶醉,我就举手问老师有没有真的去看过。看来是问到点子上了,老师十分兴奋并开始自信的讲解她在普罗旺斯的经历。从那时起普罗旺斯在我心中就蒙上了一层紫色的梦幻。
预告
线路图💜💙

• 到南法 寻找夏天

英国 的夏天,短得只有两个礼拜,而且气温几乎不会超过30度。仅有一条海峡相隔的 法国 ,却有着令英国人羡慕不已的美丽夏天。 法国 的 普罗旺斯 和 意大利 的 托斯卡纳 几乎已经成为 欧洲 夏天的代名词,在这里炎热不再是受不了的坏天气,而变成人们慕名而来的理由。 我追逐着夏天的味道,飞向令人向往的夏日阳光之中,从阴雨连绵的 利兹 到烈日炎炎的 蒙彼利埃 ,到 阿维尼翁 抚摸城墙,到梵高的向日葵田,到 戈尔德 石 头城 ,到 瓦朗索勒 的薰衣草畔,到 圣十字湖 碧蓝的水边⋯⋯这里的田园就跟梵高画的一样,热情却安逸。 这便是南法

大咔嚓

• 【历史宝藏】普罗旺斯往事

彼得.梅尔的 一部《山居岁月》, 令LD对 法国 的 普罗旺斯 着了迷。 Sajia 未曾读过彼得.梅尔, 但对梵高画笔下风光旖旎的南部法 兰西 田园却憧憬已久。 那年初夏 我们夫妇二人从 日内瓦 租车 沿着 阿尔卑斯山 西麓的乡村公路, 自驾车来到 普罗旺斯 ...... 循着彼得. 梅尔夫 妇的生活足迹 我们穿行在法南蜿蜒的乡间道路上, 巡访了山区那些迷人小镇, 瞻仰了高卢地区的中世纪历史遗迹 目睹了初夏时节 法国 田园的绚烂色彩 感受了古朴山居的优雅风情...... 阿维尼翁 、 加尔桥 、 塞南克修道院 、 鲁西永 、 博尼约 、 马诺斯克 、 瓦朗索

无忌-Sajia

• 去南法———踏着紫色的花海度假

法国 南部的 普罗旺斯 地区,作为旅游胜地,名气、诱惑力都不可抗拒。选择夏季的7月,第三次踏上南法的这片土地,在紫色的花海中,去领略这迷人的风光。 普罗旺斯 境内有 艾克斯 、 马赛 等名城,还有 阿尔勒 、葛德、 阿维尼翁 、 尼姆 等市镇组成。此地区物产丰饶、阳光明媚、风景优美,从古 希腊 、古 罗马 时代起就吸引着无数游人,至今依然是旅游胜地。提起 普罗旺斯 ,人们马上就会想到薰衣草,紫色的花田,淡淡的芳香,嗡嗡的蜜蜂,这儿是个魂牵梦绕的地方。 每年的6-8月薰衣草盛开。为追逐那一片片紫色的海洋,我i们从 阿维尼翁

诗和远方