Sep
2022
骑上小摩托,亲子环骑青海湖!
2022.06.26发布·4.6W阅读
书航 27国146城

公众号:极简单车旅行

青海

2021.07.25 ·5天

2000

果仔首秀
时隔一年,终于还是想用文字和照片记录一下这次旅行.
​这次旅行其实非常简单直接,在西海镇租了一辆油电混合的小摩托,便开启了我和儿子的第一次长途旅行,这也是8岁果仔的首秀,2021年,终于轮到果仔上场了!
关于租车
我们这次选择的是油电混合的小摩托,与其说是摩托,不如说是电瓶车,动力拉夸,最大速度差不多40,再快速度也上不去了,相对来说还是比较安全,不过搭小朋友和行李还是绰绰有余,虽然如此,但是骑行还是必须戴头盔,这点务必遵守.
租金费用大概150元每天,在西海镇租自行车的店铺里就能租到,价格有点贵,但是别无选择.
租车会给你配头盔和驼包,驼包挺大,可以装一些基本行李.

• 送你一朵小红花——记青海海西掐尖游

前 言 写完这篇游记的时候,得知赵英俊老师因癌症不幸去世了,很愕然觉得很可惜。 于是去看了电影《送你一朵小红花》,很意外的发现剧中主角韦一航与马小远心中的那个乌托邦便取景于此—— 青海 海西 。人生如戏,很多我们唾手可得的东西,其实是别人梦寐以求却求而不得的奢望。剧中那片他们最终都无法涉足的净土,我到过了,如今跟随游记重新回味一遍,我想,他们会凭着小红花在平行时空里,在纯净的翡翠湖边再次相遇…… 生活有望穿秋水的等待,和措手不及的意外 二零二零年 有生以来最特殊的一年,中秋与国庆同日,新历与旧历重叠,这

默mo

• 2020牵手共赴青甘|在祖国山河印刻向往的足迹

旅行不只是放慢脚步走走停停 更是一点点的探索和发现 一点点的惊喜和感动 ... 这是一篇拖沓的游记,旅游回来整理素材的时候发现照片和视频实在太多了,需要时间沉淀,但没过多久又出游了。所以一直放在草稿箱,断断续续地回忆,反反复复地修改... 关于这段旅程 我们都期待新年带来祥和与欢乐,但2020年的开启并不美好... 本来已经将上半年的旅行都计划好了,但疫情的爆发,不得不打消这些出游的念头。 由于我的工作关系,很难提前很多时间去策划一趟旅行,基本都是提前两个星期甚至几天才把机票、酒店这些定下来,所以这算是一趟计划之外

Winsy_s

• 6月青甘大环线

开篇 时间:2020年6月初 偶尔看到白菜价机票,且那时国内已经几个月没有疫情发生,没多做攻略,选了经典路线,请假,出发~ 攻略嘛是一边玩一边做的。 (跟 北京 小伙伴在 西宁 见面的时候,还说起 北京 已经放开,正考虑下月去一趟,然而才过了个周末, 北京 爆发疫情,还好 西北 对 北京 身份证还是比较宽容,没有中途遣返...) 印象 有句话说的是,一次 西北 大环线相当于去十次旅行。 路线 路线: 西宁 - 青海湖 -茶卡盐湖-哈德令-翡翠湖-南八仙雅丹- 阿克塞 - 敦煌 -鸣沙山月牙泉-莫高窟- 瓜州 -嘉峪关- 张掖 -七彩丹霞- 祁连 大草原

青公子在旅行

• 我们是狂浪的自由人,一个二逼中年的青甘环线日记

青海 回来正好一个月,哆哆嗦嗦终于还是拿起了笔,从心底里恐惧码字,高考语文不及格的阴影挥之不去呀。但不码更难受,一个月前的回忆像一屉新鲜出炉大馅儿肉包子,白乎乎热腾腾,巨大而醒目地堆在脑海里。如果不趁热赶紧吞了,等凉了硬了可就没那个味儿了。 先问个问题,旅行是什么? 美景,美食,maybe还有美女? nonono,我想你们对旅行一定有什么误解。 旅行绝对就是吃饱了撑的花钱买罪受。 就说这次 青海 甘肃 环线吧,九天八夜,近三千公里的行程,几乎每天在路上超过十二个小时,晚饭就是夜宵,到酒店就是昏睡,我觉得如果工作也

在摄之戒

• 追逐中国最美的星空之旅(全文更新完毕包含延时拍摄、制作教程)

记蜂首 虽然现在我这句话可能很不要脸,但我还是得说。 从我写这篇游记的时候,我就知道我一定会上蜂首,只是没想到当它来的时候,我还是压抑不住心里的激动,很是激动了一番,感谢那些在最早期就看到一篇不完整的游记依然支持着我的朋友。没有你们的话,估计我会一直偷懒不知道什么时候才能更新完。感谢! —————————————————————————————————————————— 之前从未上过蚂蜂窝网,也从来没写过一篇游记,这是我生命中第一次,就这样献给了蜂窝。从2013.10.19开始写到今天断断续续花了18天的时间

锦字