【汉中5大主题攻略】这个夏季,一定要去一次汉中回下老家
2022.06.26发布·1.8W阅读
薛子 12国253城

爱美食爱旅游

汉中

余秋雨先生曾说过——我是汉族,我讲汉语,我说汉字,这是因为我们曾经有过一个伟大的王朝一汉朝。而汉朝一个非常重要的重镇,就是汉中 。这个夏季,一定要去看看,我们汉族的前世今生是什么样的?
汉中其实说大不大,说小不小,每个县级市之间距离的都还算比较远,如果想要真正的都去下,至少要1周到10天的时间。

• 汉中小江南了解一下

清明三天假,远处来不及,只能近处游一游了。 7:10坐高铁从 西安 出发,八点半左右到 汉中 。可能是大 西安 连刮了两天小沙尘暴,出了 汉中 高铁站,立刻感觉神清气爽…… 订的酒店是 汉中 中心广场附近,先去酒店寄存了行李。 到汽车站问了去 青木川 的汽车,得知车已经发走了,一天只有一趟,9点发车。看到有租车公司,考虑到各种因素,怕免费的高速堵车,还是决定下次再与 青木川 相约吧! 决定改变行程,先去 勉县 玩一圈。车站买票,10块钱一位。车站又破又旧,跟俺们老家三级小县城有的一拼…… 到了车站就要买烟的豆哥 好不容易到

_松仔

• 曾经的三国去哪儿了?之蜀汉篇【第十四章——汉中(今陕西省汉中市)益州 】

汉中故事 【 汉中 称王】 之前我曾多次提到过, 汉中 这个地方一直都是被一个叫张鲁的人所占据着,而张鲁这个人其实还蛮有意思的,所以在继续讲刘备之前不如先来讲讲一些关于张鲁的故事。话说早在公元191年,那时还是刘焉在统治益州,张鲁作为刘焉的部下就已经开始管辖 汉中 了,后来刘璋掌权后,就以张鲁不听话为由杀害了张鲁在 成都 的母亲和弟弟,这也迫使张鲁在 汉中 彻底独立。 从那以后长达20多年的时间里,张鲁始终统治着 汉中 郡,并且居然一直没有被其他的势力所吞并,这在东汉末年那个群雄割据的时代里,是一件非常不可思议的

诗与旅人

• 蜂首 || 执笔作画,不知已置身画中 [ 汉中、花海 ]

行走在万亩一望无际的油菜花海中,戴上耳机用心放空自己,聆听故事里最初的我们。 当清风吹过麦浪传来沙沙的碎声,做喜欢的事,听想听的歌。我最喜欢这样的生活,所以我一直在行走。 去年4月我在蚂蜂窝看到一篇描写 汉中 油菜花的游记,当时我也被 汉中 平原的油菜花深深的吸引。 看过 青海湖 边的油菜花,赏过 罗平 的油菜花,坐着嘉阳的冒烟小火车穿梭过油菜花海。最后我一直念念想着的便是 汉中 油菜花海。 同年10月,我随中央考察队穿越 秦岭 ,一路上问的最多的还是有关明年油菜花节哪里举办的问题。 回来后 要忙的事情太多,我也暂

无尾象和猫

• 汉中龙头山一日游

龙头山景区位于川陕交界线,主峰 龙海 拔2291.1米,峰如刀削,崖似斧劈,奇伟而峥嵘。每当云绕雾锁时,峰颠忽隐忽现,如巨龙翻腾,故名龙头山。山顶有玉皇洞,西南侧有仙女洞,多瀑布。山下有汉王台,海拔1500米,传为东汉末年张鲁南奔巴州时曾居此。   龙头山既是我国少有的森林宝库,更是独一无二的地质博物馆,地处亚热带和暖温带交汇、东部湿润区与西部干旱区交汇地带,独特的地理、气候条件,使其兼容东南 西北 地区很多动植物。龙头山是白垩纪石灰岩山体,几亿年前火山爆发,由海底上升为陆地,山中溶洞多、天坑多、断裂带多、化

本王法力无边

• #花样游记大赛#青木川,谜一样的前世今生

话说春节的 九寨沟 之行,2月22日,大年初四。下午2时,从美丽的 九寨沟 出来,归途中的第一站便是古镇 青木川 。从 九寨沟 驱车230公里,到达古镇时已是灯火阑珊,夜晚的 青木川 显得宁静而安详。因为爱情,便迷恋上天汉的山山水水,也因为去年电视剧《一代枭雄》的热播,更让我寻缘一探 青木川 谜一样的前世今生。 青木川 古镇,国家AAAA级旅游景区,位于陕、甘、川交界处,西连 四川 省 青川 县,西距 九寨沟 228公里,北邻 甘肃 省武都县、 康县 ,素有“一脚踏三省”之誉,是 陕西 最西的镇,距 宁强 县城136公里,距 汉中 市197公

听枫沐雪