上海长滩
龙哥 4国134城

圣荣

上海

• 魔都本地人带你玩转大上海

一庙三城隍,还有超美味素面|上海城隍庙  你是不是也跟我一样,豫园、豫园商城和城隍庙傻傻搞搞不清楚🤣? 上海 小囡貌似从来不说“豫园”,只说去城隍庙买小商品,去城隍庙看灯……其实,我们去看灯的地方,是豫园商城,豫园——真的是一个园林,进去要买门票🎫,就在豫园商城旁边。城隍庙——也真的是一座庙,进去也要买门票🎫,就在豫园商城里面(📍入口在方浜中路上哟)。 . 上海 城隍庙,传说系三国时吴主孙皓所建,明永乐年间,改建为城隍庙。为“长江三大庙”之一,是 上海 有名的道教宫观。是一处闹中取静,历史悠久的祈福圣地

雪3飞who

• 【身在上海】记录匆匆而过的生活(不定期更新……)

上海 ,是自己的家。因为爱她,所以几乎天天陪着她。但也因为天天陪着她,所以很少静下来看看她。 对,这就是 上海 。也许,未来,我也会离开 上海 ,那就把回忆和现在都留给 上海 。 上海 ,简称“沪”或“申”,蛮有意思的两个简称。其中,沪字,就是指捕鱼的竹栅——滬,倒是直接解释了上大海,去捕鱼。而申字就更有趣了,就是按图索骥,拿出 上海 地图, 上海 黄 浦江 (春申江)就是中间的一竖,剩余的曰字就是 上海 的主城区。好了好了,历史对于游记来说够了,我们就逐一介绍 上海 16个区的好玩之处吧! ※生在嘉定※ 嘉定,镇守

moli1138

• 上海走街串巷,亲子游避开人群,打卡网红景点~

上海 真的是一个可以带娃去N次的城市,不管是以前自己来,还是带娃来,总结了一些网红景点和小众景点,都还挺值得去的~~ 1、南京路步行街+东方明珠 我们这次就住在离 南京 路步行街很近的酒店: 上海 雅居乐万豪侯爵酒店,酒店非常方便,走路到 南京 路也就不到10分钟~~ 南京 路步行街的商场是可以转一下的,白天我们在街上转了一栋全部卖二次元的店~~ 真的是小朋友的乐园呀~~卖很多动漫和游戏的周边~~ ps:这家 上海 的乐高旗舰店 一定要逛逛~~ 可以看见一条 中国 龙,东方明珠等~ 白天的外滩人也是非常多的, 南京 路可以边逛商场边往

媛嘉

• 上海丨赴一场十年之约

写在前面 和 上海 的十年之约,如期而至。 这十年间的人事变化无意间拉进我们的距离,让我对 上海 有多一分的了解,也我对她的感觉发生180度转变:初访时的各种“水土不服”,而现在却流连忘返。也不知是股怎样的神秘东方力量,让人的态度足以有如此大的变化。 可能是那光怪陆离的新新事物; 或是凝住往昔的一道道温暖静谧时光; 抑或是本帮菜的浓油赤酱,吃过便难以忘怀的白切鸡和葱油拌面; 还是因为这里多了位想见的人 …… “魔都”的“魔”,大抵如此吧。 上海 自开埠以来一直是时代的弄潮儿,她那海派姿态里有发自骨子里的“骄傲”

kingprofessor

• 【蜂首纪念】文艺魔都|沉淀岁月,治愈平淡时光。

「前言」: 平淡生活,并未因不能远游而空闲下来。所幸身在魔都,总有乐趣。 看展览、逛书店、美术馆、博物馆,都是文艺乐趣所在。一年过后,细数往昔,竟又积攒了那么些许精神食粮,忍不住整理记录,沉淀成时光的纪念,不失为另一种浪漫。 土著的旅行游记,素材收集没有限定,迟迟没有提笔,是想着再多一些内容充实,不曾想 上海 的暂停键不期而遇。重拾心情,竟是这番光景。 等不及收集更多的内容,只想让你们早一点看到,我们的文艺魔都,曾有的喧嚣。如今寂寥,但终不会就此偃息。 我们的文艺魔都,就像是王安忆笔下的大魔术盒子,你

豆苗嘛咪