“四川旅游攻略”果小姐的慢生活之这里不是瑞士,这里是仙境—四川凉山
2022.06.26发布·12阅读
章张边巢

四川

今天是2022年1月1日

【08:10】
拉开窗帘,与明媚的高
原阳光撞了个满怀,
这是2022年的第一个清晨。
这块得感谢嘉嘉导游给我们安排的行程,导游是朋友推荐的,人很好,很热情,以下的吃喝玩乐都是嘉嘉导游给我们推荐的,我会一一列出来分享给大家,最重要的是嘉嘉导游从不会带我们去一些隐形消费,不好玩不该花钱的地方都不会让我们花,真是太感谢她了,最关键我们选择的是自由行,还可以定制游等等,在此给她打个小广告,希望大家多多支持一下她。嘉嘉导游薇心嘉嘉:18502809308去旅行的朋友可以联系她哦!

【09:30】
落座
康定城外小餐馆,
新的一天在一碗香辣牛肉面中徐徐展开。

• 【骑行,从天府之都到天空之城】G318川藏线单车日记

【前言】 2022注定是不寻常的一年。 上半年在 上海 亲历了被剥夺自由的漫长78天。解封后,我第一件事就是辞职,骑一辆单车前往 拉萨 ,去完成多年以来的心愿。此前,虽有很多机会,我却从未踏足 拉萨 ,只因我坚持认为,第一次到达圣城,应如朝圣者一般,凭借身体力行,翻山越岭。而318,对于骑行者来说,是所有进藏公路中最经典的一条,也是最难的一条。 卸下枷锁,亦抛弃了循规蹈矩的生活,我会后悔吗?做出这个决定前,我反复问过自己。也许吧,但即便有一天后悔,也比随波逐流一辈子在垂暮之年自怨自艾此生从未听从过自己内心要强。

天天的世界地图

• 四川四姑娘山自驾之旅 | 阔别七年,跨越千山万水来这晴天之国与你再相见。

你好,大山深处奇妙的晴天之国。 去过四姑娘山两次了,许多人称呼这里为 川西 小 瑞士 ,但如果让我给它一个我心中的称号,我想,我会称这里为“晴天之国”。 为什么要称它为“晴天之国”呢?是因为只要从 成都 方向过来,经过了巴朗山隧道,进隧道前可能不是晴天,那边的天气常常布满阴云, 成都 并不是一个晴天多的地方,但翻越重重高山,从巴朗山隧道口出来,整个世界就会变成晴天。 这样的气候很奇妙,隧道这头和隧道那头仿佛是不同的天气国度,好像过了隧道就能拨开厚厚的云层,去到奇妙的童话王国。 所以,我称这里为“晴天之国”

糖衣

• 一城一记|绵阳安州,一座安逸的幸福之城!

提到 绵阳 ,大家会想到什么呢? 作为 四川 省第二城,同时也是 中国 唯一的科技城, 绵阳 不仅经济发达,旅游资源也较为丰富。要说去 绵阳 的第一站,千万别错过这座拥有1600多年历史的古海遗珠—安州,她是 绵阳 市主城区之一,也是“川藏茶马古道”上的重要关隘。 绵阳 安州的美食 和美 景,值得你放慢脚步细细感受。 她有重峦叠嶂、怪石嶙峋的罗浮山;也有雾气氤氲、休养生息的温泉。 她有“采菊东篱下,悠然见南山”的农家小院,也有瓜果飘香的花城果乡。 她有民国风韵的洋马路,也有人间烟火的安州美食! 这次在土著 绵阳 妹妹的带

一蕊Aries

• 【重庆、成都、阿坝】一场不走回头路的巴蜀游

“想在二十出头的生命里,做一件到八十岁想起来的时候都还会微笑的事。” 当回想起这段旅行时,让我都对自己佩服不已 ,三个人,三个省份直辖市,完全的自由行。 对我来说,旅行的意义再简单不过,在地图上的某一个坐标点留下脚印,然后在接下来的日子里,慢慢回味,慢慢体验 这次旅行去到了 重庆 、 成都 、 九寨沟 、 黄龙 、 若尔盖 草原和 兰州 ,历时十天,没有刻意的精心安排,只是随遇而安,想玩就玩,想走就走,避开了很多游客,体验了一些小众的景点 重庆 千厮门大桥,在夜间展示出炫目的光彩 重庆 地标——洪崖洞夜景,这张照片

对不上焦的小帅

• 探秘大渡河金口大峡谷——汉源至峨边大渡河畔自驾完整版

前言 当年央视新闻播报的, 四川 大 凉山 昭觉县 “悬崖村”的孩子们,生活在云端之上,出行需要攀爬在陡峭的丛山峻岭的天梯之上,让我对当地村民的生活状态惊讶不已,记忆深刻!后来看到驴友们发出的 中国 最后禁止外国人进入的神秘大渡河大峡谷的游记,使我对这片区域产生了关注。 近两年常去 雅安 上里 古镇小住,无意之中查阅资料发现,离此不远的大渡河金口大峡谷,就位于 乐山 金口区至 汉源 县之间的位置,而且这里还有一个类似“悬崖村”的古路村,举世闻名的成昆铁路穿梭于丛山峻岭之中经过这里,还有个一炮炸出来的藏在山洞中

LZY