“四川旅游攻略”向西藏行|这一程5000公里的回忆,即将陪伴我们往后余生
2022.06.26发布·13阅读
宣胥史

四川

因心所向,探寻川西天地
2020年我成为了奔驰GLESUV的车主,那个时候,因为疫情,在家陪孩子的时间更多了,当时就想换一个舒适,空间大一点的车,能装下我们一家人出行的全部行囊,也能装下我心中所向。

大千世界,每个人心中都藏着一片山海,而我将这份向往,化作脚下的征途,驾驶着自己的爱车,一同去探寻
川西秘境。
在去四川之前,我们在网上看游记.看攻略。无意中搜了在一个游记攻略找到了嘉嘉导游、来之前与嘉嘉导游聊得很来,并且记下她的联系电话号码和她取得了联系。嘉嘉导游她给我们的感觉和网上宣传的一样:帮我们推荐规划线路行程,诚实、讲信用、态度好、服务专业,服务非常周期到。想来四川玩的朋友,可以和她联系。留下嘉嘉导游的联系电话给大家!嘉嘉导游微信:18502809308
川西对我们四川人来说:它像是云的家,是太阳沐浴的浴场;它是倔强的森林忘情生长,是柔弱的青草学习坚强。巍峨的雪山,连绵的草地,丰富多彩的羌藏风情成为了“神的自留地”。川西的光影世界,是光凭色彩就能调动情绪的地方。

• 六月未央 七月安生-风会记得一朵花的香

看着漫天繁星的时候,我会以为生命也许就是如此而已。回来后画了油画星夜。画布上有深深的蓝,和掉着眼泪的星斗。只是一切都无法在最美好的时刻凝固。 ——安妮宝贝 缘起 三姐一行上周在境内寻到一处秘境,有某人仍恋恋不忘的转转花,恰逢幼儿园的美女老师们想过一个特别的“六一”,便有了这次的出行。 照例先来几张照骗 开始 目的地位于海棠古镇以远,行者与去年同期八望海出游人员相若,两车无法容纳,便包车前往。天气预报有雨,一笑风轻担心不能成行,犹豫着是否将猫咪托管,所幸天从人愿,出发时雨过天晴,正是踏春好时光。 转转花

风之翼

• 独自旅行 - 四川篇Part 3(39天环游四川之:四姑娘山、色达、稻城亚丁、海螺沟)

关于四川行Part 3: Part 1是以川东人文和红叶为主; 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州 、 巴中 、米 仓山 、 广元 、唐家河、报恩寺) http://www.mafengwo.cn/i/18537874.html Part 2是 川北 到川中,看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 独自旅行 - 四川 篇Part 2(39天环游 四川 之: 九寨沟 、 若尔盖 、 毕棚沟 、 青城山 、 都江堰 ) http://www.mafengwo.cn/i/18593587.html Part4是川中都市游,基本以人文景点为主,包括古代人和现代人的生活、智慧、艺术。 独自旅行— 四川 篇Part 4(39天环

尼诺

• 【走,看大熊猫去!】四川四大熊猫园之旅

每当我被人问起,为什么喜欢大熊猫时?我意识到:我无法用逻辑来回答对方——大脑就是对它毫无抵抗能力,通过持续释放多巴胺,将我的视线牢牢定在一个个黑白团子身上。 这个诚拙的问题,我也问了在 雅安 碧峰峡偶遇的 日本 熊猫迷恭子女士。她为了来 中国 探望出生在 东京 上野动物园,年初从 日本 回到 雅安 的大熊猫香香,积攒了一整年的年假,朝九晚五地窝在香香的展示区前,持续了27天。那天她弯着头,努力想找个答案,最终还是扑哧一笑:“肯定是因为香香有魔力吧!” 人类与大熊猫的羁绊向来深沉又难解。今年年初,我与伙伴沿着 中

Yoki黄元琪

• 冬游阿坝:四姑娘山“三沟一山”深度游(徒步|骑马|攀冰|日照金山|冰湖)

前言 蜀地,山娇水媚,人更美。 四川 盆地幅员辽阔,西高东低的地形地貌特征,孕育了丰富多彩的 四川 美景。在不能出国远游的当下, 四川 人因为拥有 川西 秘境, 而乐此不彼,一逢假日就驱车前往,只为澄澈眼眸,洗涤心灵。美丽 阿坝 ,纯净 小金 ,因娇羞又妩媚的蜀山之后(四姑娘山)而名扬四海,旅者纷至沓来,只为一睹四姑娘山“神秘面纱”后的芳容。 关于这次行程 四姑娘山,早就听闻她的美貌,奈何旅途中多次相遇,也不过是露水之缘。 这一次我不是过客,而是专程为她而去,只想去看看她,究竟是害羞的姑娘,还是冰冷的美人? 202

流浪ed丁小猫

• 【骑行,从天府之都到天空之城】G318川藏线单车日记

【前言】 2022注定是不寻常的一年。 上半年在 上海 亲历了被剥夺自由的漫长78天。解封后,我第一件事就是辞职,骑一辆单车前往 拉萨 ,去完成多年以来的心愿。此前,虽有很多机会,我却从未踏足 拉萨 ,只因我坚持认为,第一次到达圣城,应如朝圣者一般,凭借身体力行,翻山越岭。而318,对于骑行者来说,是所有进藏公路中最经典的一条,也是最难的一条。 卸下枷锁,亦抛弃了循规蹈矩的生活,我会后悔吗?做出这个决定前,我反复问过自己。也许吧,但即便有一天后悔,也比随波逐流一辈子在垂暮之年自怨自艾此生从未听从过自己内心要强。

天天的世界地图