Jul

意志可以击穿顽石

海南

2022.06.10 ·5天

每次来
海南,都能拍到不一样的照片,就像下面这种 ↓↓↓
      去年写了一篇游记记录了在海南三亚之外自驾过程中所发现的一些野生景观,很荣幸评上了蜂首。时隔一年多,6月初我又去了趟海南,在旅游发展成熟的东线又成功挖掘了几个在我看来人迹罕至的野生景点。这次行程在落地海口之后开始,在万宁结束,抛开愿望卡上的每年去万宁冲一次浪,剩下的时间都是在海口琼海万宁周边这几个熟悉的不能再熟悉的地区游荡,但凭着对于未知角落的探索欲,灵敏的嗅觉和善于发现美的眼睛,我又成功找到了几个没有一个游客的神秘处女地。

在
海南这个大部分出门就是海的地方,看海其实并不需要什么所谓的仪式感。就像三亚的天涯海角,在被人们赋予了太多美好爱情的想象之后,去了现场反而会有一种被欺骗的感觉,所以,出来玩千万不要被“必打卡”之类的话蛊惑,记住了,出来玩没有什么是必须的,一切随心。

• 海南|你是我游来的海,也是我游往的岸

海是一座没有墙的城 似乎每个人对海的记忆都是不一样的,它是咸咸的,它是蓝色的是也是绿色的,海风总是那么的温柔,落日依旧那么的美。 在我的记忆里,大海好像显得有点模糊了,除了出现在网络上和圈子里,我似乎已经很久没有真正的站在它的面前来感受一番了。但是在梦里,我又总能梦到,在无边无垠的海 水里 ,朵朵坏快的浪花们轻快优美的舞姿,那是大海开心的时刻展露出的欢乐笑颜。 或许像我的名字一样,我注定对于大海有着一些情怀,我喜欢着有关它的很多很多,喜欢看海,因为他能抚平内心的浮躁;喜欢听海,因为它能让我远离生活的

爱疯的水寿君

• 自驾海南“大西北”,一场从黑白到彩色的旅程(海南西线自驾,附路书)

在南方体验真正的“魔法攻击” 这是一场从“黑白”到“彩色”的旅程。 7天时间,正好赶上了全 海南 ( 三亚 除外)大降温。前5天都在下雨、刮风、阴天和浓雾中度过,后2天终于放晴,见到了久违的太阳。 同样的去年2月初,春节前一周来了一场说走就走的 海南 东南线自驾,和今年正好倒过来,7天时间,只有后面2天在 三亚 天气不太好,之前5天都是晴好的天气,阳光是最好的滤镜,拍出的照片几乎都可以原图直出。 都说北方的冷是物理攻击,南方的冷是魔法攻击,作为魔都土著,也许是从小到大生活习惯了,并没有觉得 上海 的冷有多夸张,而这

亖晔愺islY

• 跟着《航拍中国》的脚步去海南!找寻海南的“新”与“旧”

跟着《航拍中国》去海南! 过年的时候在家无聊,给航拍 中国 翻出来看了一遍。第一季的第一集是我们国内喜爱的旅行地之一—— 海南 省。 也从中发现了许多我们听都没听过的城市和景色秀丽的地方,于是谋生了一个跟着《航拍 中国 》重新玩儿 海南 的想法,虽说是三月的 春日 海南 ,但是却也提前和夏天撞了个满怀! 在 海口 的骑楼老街感受 海南 的南洋味道。 在 文昌 的东郊椰林看黄昏里全省50%椰子树的壮观景象。 在 陵水 的疍家渔排感受 中国 的海上吉普赛人。 在 三亚 感受沙滩、海浪和无尽的浪漫。 我们原本计划着顺着《航拍 中国 》

陈玫瑰郑美丽

• 海南岛 | 环个东线,奔赴我最爱的大海

想搬家到海边。 海边有我热爱的一切,阳光、海浪、沙滩及自由奔跑的人们 出生在内陆城市的我却离不了海,距离上次见到大海已经一年多啦~靠手机里的存图吸吸蓝毒,以此续命…这次,花98元买的机票盲盒,抽中 海南 缘分到了 在此之前对 海南 的印象还停留在亚龙湾,以为 三亚 便能代言整个省,在出发前一晚才逐渐意识到,我真是挖到宝藏了。环岛结束后,真香!不输国外,为啥我没早点挖掘这好地方呜呜呜~ 这次的路线: 海口 - 文昌 -大花角- 万宁 - 陵水 - 三亚 因时间自由,所以并未做计划,弯弯绕绕的想一出是一出,走了不少回头路,但也

不睡觉的小安娜

• 海之以南,心诚以北 | 在海南遇到一路夏天

“我们如何改变,不断变化着,再回归原样。” 在2020年之前,我们从来没有想过阻挠和禁锢我们的会是一场疫情。 这一切有点突如其来,这一路也走的有点意料之外。 好在,18个月后,我们重新在路上。 每一次想念,每一个决定,绝非是空穴来风,也让我们无所畏惧。 也许是对 巴厘岛 的心存怀念,也许也是对阳光海滩的再次向往。 这个夏天,海之以南,成为了我们最憧憬的地方。 “他到来。他离去。其他什么都没改变。 我没改变,世界没改变。 但一切都将不同,剩下的只有梦和奇怪的回忆。” 在出发 海南 以前,我们无数遍的在构想 海南 的样子

cecilia