2022/6,马来新山一日游,蒲莱山/榴莲园

那里绿草如茵

新山

2022.06.25 ·1天

准备工作
公民只需要护照,PR需要护照,签证,新加坡IC或者re-entry permit。

新加坡的Cash Card,出关用,有十几二十块余额就够了。

马来西亚的Touch 'n Go卡,记得买了要充值先,不要道关口才去充值,车堵不说,还可能会花冤枉钱。马来西亚入关20马币,高速也都用得到。建议先充100马币,以防万一。

现金,虽然很多店可以用新币支付,但是汇率并不好,而且街边小店不是都支持新币,提前换点马币。

车最好要高底盘的四驱车,毕竟要去的地方有很多土坡,石头坡,错车时候还可能要上马路牙子或者下到土坑里。开大牛小马迈凯伦之类的,就不要去挑战了。
清晨,出发
两周前八点多出发,遭遇Tuas关口,新马双双大堵车,耽搁了两个多小时。这次吸取教训,6:30早早出发,出发前查一下Tuas和Woodland的实时通关速度,都还不错,安心走Tuas。

马关口的实时通关情况在这里:***
07:08,20分钟不到,畅通无阻的到达Tuas关口,果然没几辆车。

• 2018年5月 记马来西亚新山亲子游

游记前言 记得去年跟我先生和闺蜜一起自驾同游 曼谷 - 华欣 归来,发现猪仔有一段时间都会在扭计时候抱怨我们没有带他去旅游,他也想出国,也想坐飞机,即使我们在旅途中给他带回他钟爱的车车和飞机玩具,都无法弥补他没能跟着父母一同旅游的不满和失落。我们意识到问题的严重性了! 所以,先生和我就决定了,那就在今年带着他去一次亲子游吧,要坐飞机那种才能弥补猪仔“受伤”的心灵。孩子的机灵其实多少都遗传于父母(别走开,继续看下去,给我自恋下嘛),在我们答应他带他出国旅游的同时,我们也提出一个条件,就是身 高要 达到105c

蜂后❤Jamie

• 马来西亚亲子游~新山乐高-伯沙岛-吉隆坡 (干货满满,图片爆屏)

我家小朋友上小学后真的很辛苦,作为老母亲的我很心疼,所以怎么也得在暑假带他出去玩一下 。第一次去 马来西亚 ,盲区很多。自己研究了一些攻略,再结合一下自己在旅途中遇到的问题及心得,于是有了这篇游记。本人文笔不好,也许就是一篇流水账,还请见谅 。好啦,现在言归正传!再啰嗦一句,文章篇幅很长很长,能耐心看完的小可爱们总会有少许收获的! 行程安排 Day1 2019.06.29 上海 飞 吉隆坡 上航FM861(18:50—0:55) 实际航班延误至20:30起飞 也算辛酸史之一吧 Day2 2019.06.30 吉隆坡 飞 新山 亚航AK6032(05:55—06:55) 上午 入

Donna

• 马来西亚新山乐高乐园+诗巫岛 家庭亲子之旅

六月八号飞机, 广州 到 吉隆坡 , 吉隆坡 到达 新山 机场。* 吉隆坡 机场很大!!!分为两座,k2是专门给廉价航空的。( 吉隆坡 转机到 新山 的建议看看 吉隆坡 机场专门的攻略) 吉隆坡 机场过关超级多人,而且很慢,我坐早上八点半飞机,到达 吉隆坡 机场12点45分。比较早,过关不用五分钟!!! *不建议住乐高乐园酒店,设施比较陈旧。 *推荐: 柔佛 今旅酒店或者 公主港 酒店。 我住的是一房一厅的公寓式美迪尼酒店!景观视野很美。就是早餐不怎么好😔。 两家酒店都可以步行到乐高乐园的。 *电话卡我买的这个信号很好!!!推荐!!

馬麗鬼

11963 73
  • 马来西亚新山坐大巴去新加坡攻略

从 马来西亚 的 新山 到 新加坡 ,坐公交车入境,也蛮有趣。 上车几分钟,下车过安检,走路两步远,进入入境处,放行后再上车,两分钟后就到 新加坡 了。 这是我经历过时间最短的出入境,虽然过程很琐碎。 我持 马来西亚 贴纸签和 新加坡 电子签,均是旅游签证。 上图是 新山 的巴士中心,叫JB sentral,JB是Johor Bahru( 新山 的马来文名字)的缩写。 跟着人流上电梯,寻找woodland的字和箭头走。 看到有人排队时,就是出境的地方,除非你签证过期了,在签证时间内出境,工作人员不会问你任何问题,也不需要填写卡片。 顺利盖了出境章。

Rennee

• 马来西亚新山之旅—RAWA Island + LEGOLAND

先来一张美图~~ 怀着激动的心情出发~ 拥有一颗想浪的心,还有一班志同道合的朋友..所以我们准备了半个月就出发啦! 这次去的是 马来西亚 的 新山 ,每一次plan行程总是让我头痛不已,这次果断选择海岛游,免去了几天的行程,可以在岛上吃饱睡,睡醒吃~~ 凌晨的机场也很热闹,我们都有一颗小学生去旅游的心,旅行前夕总是睡不着异常激动! 柜台值机之后通过安检出境等 通道 到了候机室,凌晨3点的飞机,带孩子出行的伤不起.虽然这个孩子并不是我的哈哈哈 拍摄的时候我们的飞机还在路上~~ 安全到达,刚好遇上日出 基本上出国每次亚航都是凌晨机,所以我

骆gg