桂林旅游攻略,跌落人间仙境|水墨漓江畔,烟雨桂林梦,最新旅游攻略
2022.06.25发布·75阅读
叮叮小姐 1国1城

......

阳朔

20000

写在前面
9月中旬的天气,
桂林久雨无晴,奔着阳光下青峰倒影的漓江而去,却不巧遇见烟雨迷蒙中的桂林,一半在雨里洒脱,一半在夏末秋初里旅行。短短四天的时间里,从人间误入仙境。
在龙脊梯田的索道上看向烟雾缭绕中的梯田和白云深处的“人家”。
在星星点点的漓江竹筏上看两岸青山,沉浸在“舟行碧波上人在画中游”的感觉里。
在银子岩看“溶洞连穿十二峰,光芒奇艳似霞彤”的钟乳石。

• 颜值无双!桂林阳朔“丢魂”之旅

90后小姐姐一枚, 上海 我呆得有点烦,四处高楼林立,钢筋水泥的生活压抑不已。正好赶上元旦小长假+补休五天假期,想赶紧逃离这里的封闭空间,去寻找自己的世外 桃源 。 和闺蜜们一商量,南方有一座浪漫小城让我们很憧憬,那就是 桂林 阳朔 。问我为何要去 阳朔 ?也许你曾听过“ 桂林 山水甲天下, 阳朔 山水甲 桂林 ”,但或许很多人不知道,之所以 阳朔 颜值无双,不仅是这里有世界最美的河流( 美国 CNN为旅游爱好者评选出全球最美河流, 漓江 是全 中国 唯一入选的河流喔),还因为这里中西荟萃的饮食和文化,给劳累一年的自己放个

Olivia

• 桂林山水中秋月 阳朔风情入梦来

(图文均为原创,未经允许,请勿转载,希望尊重别人,谢谢!) 桂林 山水中秋月, 阳朔 风情入梦来。绿水荡舟青山外,一杯桂花慰平生。中秋三天,我去 阳朔 看月圆,一种自我放逐,一种自我救赎。 阳朔 是一个满是山水和风情的小城市,是一个让人中毒却无法自拔的温柔乡。它不是苏杭,不是一个充满故事和园林的地方,它不是 厦门 ,不是一个漫溢海峡风光的地方,它只是 阳朔 ,只是那个江作青罗带,山如碧玉簪的小城,它只是 阳朔 ,只是那个 桂林 天小青山大,山山都立青天外的 阳朔 。只是一条西街,只是一碧漓水,哪怕只是一叶荡舟,

稻禾

• 阳朔,龙脊梯田 ▎我从远方赶来,恰巧,你在……

到过 阳朔 的人,都对这座城市印象美好。那优美的山水、诱人的美食和那安逸的生活方式,都能让人念念不忘!所以, 阳朔 的气质,表面婉约,实则雄浑。 只要来到了 阳朔 ,整个人都被满满的幸福包围。在旅途中,我可以为了西街的夜景穿梭于接踵而至的人群,为了 龙脊梯田 的日出凌晨起床爬山涉水,为了 桂林 的美食而甘心漫长的等待…… 大概,我总是想要每一场远行,都能拥有可以长久回味的深刻记忆,不想敷衍的到此一游 ,所以,为了国庆能玩的尽兴,我提前了半个月就在马蜂窝查看几种攻略。由于孩子大假的最后一天要上兴趣班,所以这次

樱花草

• 【YOYO在路上】 山水有相逢,终会到漓江-记国庆长假之桂林阳朔龙脊亲子6日游

题记 每到国庆长假,总想出去走走,选择 桂林 或许也是缘分。逛马蜂窝的时候被一张照片所吸引,不过好笑的是到最后临走前才知道这张照片出自傍晚的黄布倒影。而那时我已经没有机会再去欣赏了。算是个小遗憾吧 。 桂林 山水甲天下,小学课本里熟知的一句话。之前带优优去的大多是城市或者大海,这次想带她去看山水,看梯田。于是立马订好了机票。国庆的机票价格还算在接受范围里~~6天的行程,丰富多彩。我们在龙脊看梯田,在遇龙河竹筏漂流,在 阳朔 坐热气球,骑电瓶车,爬相公山,逛银子岩…… 在 桂林 的6天,特别的充实。哪怕只是在民

冰蓝

• 【波博的旅程】老寨山赏日落,相公山观日出

前言 阳朔 的景,像在画中一样。 漓江 在山脚下拐了个弯,一艘艘游船穿梭而过。 层层山峰被染成了黄色,看一场夕 阳西 下的美景。 太阳慢慢落下去,留下粉色的衣裳。 一舟一水,一世界。 阳朔 高铁的开通,带来更多游客。 群峰倒影山浮水,无水无山不入神。 举目远眺,群峰排列有序,清澈的 漓江 蜿蜒流淌在群山怀抱中。 两岸奇丽的山峰轻轻地拥着静静流淌的 漓江 ,山峰在江中留下了各自不同的倒影。 山,是一重景;水,也是一重景。山水相连,又是另一重景。 黄布倒影是 漓江 精华景点,新版20元人民币背景图案元 宝山 取自黄布倒影。

波博