大手拉小手湘之旅
2022.06.25发布·28阅读
马蜂窝用户 1国1城

号写新亲

湖南

懒惰对于喜欢旅游的我来说,可能是致命的打击,所以2019年1月23日我选择的海南三亚跟团6天5夜崩溃游给我当头一棒,使我“洗心革面”下定决心这次的张家界凤凰古城我要自由行自由行自由行!重要的事情说三遍!!!捂脸小蜂为了这次出行顺利,我找遍了马蜂窝关于张家界4日游的所有攻略文章,但是关于淡季2月份出行的适用攻略真是少之又少啊。
       首先,关于2月出行的动机主要是省钱和避开拥挤人流两个因素考虑。基于这两个中心思想,我从人员、交通、门票、住宿、饮食和游玩路线这四个方面身体力行着

【关于出行】
Tips:(
张家界的景点比较分散,出行是得提前做好线路规划,如果是第一次来玩,又带着家人,建议跟个当地团,会省心很多,也比较省钱,4-5天的行程,当地团人均在1000左右,吃+住+门票都不用自己操心了,是很划算的!需要当地团的可以咨询娜娜薇.信:ZH138552)!!
人员
       1月27日我从三亚回来的当天就看了广州张家界的硬卧票,嘻嘻,还有票!一连几天我都关注着火车票的动态,发现票数基本没有变化后我就等着过完年慢慢将这次旅行规划起来。原本是计划两人出行,过完年回来,申请假期的时候单位的另外两位小伙伴也加入,这样队伍一下就扩大成了4人行,哈哈我们也是一个不小的团体了,事实证明,3人行优于2人行,4人行优于3人行,这个优势体现在开销和吃饭上,尤其在吃饭上。
       咳咳,同行的4人我要从前往后分别介绍一下,最前面是我,作为这次旅行路线规划主要负责人、交通费和住宿费管理员。 小月月,负责这次旅行的饭费管家,预订门票和取票。后面是最后加进来的希希和兰酱,负责当旅游弱智,不过两位在
凤凰古城发挥了出色的向导作用。偷笑小蚂
交通

• 第一次一个人的旅行-在湖南九天走过四座城市

2018年寒假1.11-1.20 女生 第一次自己一个人旅行,选择了 湖南 作为自己的目的地。在 湖南 省内的出行方式基本上是靠铁路和公交车(我爱高德地图!),住的话是一半时间住青旅,一半时间住了酒店。出行之前在微博上搜在 湖南 旅行的照片,发现很多人穿羽绒服,但是觉得很不方便就没穿,个人认为去 长沙 还是没有必要穿羽绒服的。主要景点是 长沙 、 岳阳 、 怀化 (黔阳古城)、 张家界 。 D1 到达长沙 沈阳 桃仙机场出发,晚上18;30到达黄花国际机场,下飞机的瞬间真的觉得好温暖啊!!!南方室内是真的阴冷,但是室外的感觉差不多和 沈

牛奶草莓全球唯一指定代言人

• 湖南郴州|宠物彩虹屁美食摄影天团周末出逃记:没雾没网又没草!(小东江、高椅岭、仰天湖)

宠物彩虹屁美食摄影天团 作为一名勤劳勇敢的 中国 劳动妇女,平时是兢兢业业地努力工作,深明上有老,下有小(五只猫),必须养家糊口,不然坐吃山崩。 我爱工作! 工作使我充实! 工作使我快乐! 毕竟,我并不讨厌钞票。 但祖国母亲说了,弦绷太紧是会断的,所以诞生了双休日这个伟大的设计品 享受周末,是我们每一个人应尽的义务!! 来,先介绍一下我们这个“宠物彩虹屁美食摄影天团” 1个80后+3个90后的“中老年”康养团体 没错,我就是那个唯一的80后,为了五只猫每天努力搬砖的“孤寡老人” 小盆友们为免我变成油腻的中年妇女所以

饭团karenchow

• 湖南印象

长沙 、 韶山 、 黄龙 洞、 武陵源 、天门山(玻璃栈道)、 凤凰古城 、 衡山 、 岳阳 楼、 岳麓山 、 湖南 博物馆。 第1天  济南 - 长沙 济南 17:19乘T179次硬卧( 泰山 18:11、 兖州 19:09、 济宁 20:01、 菏泽 21:19)赴美丽的星城 长沙 市。 第2天  长沙 → 韶山 → 张家界 上午08:10抵达 长沙 ,游览潇湘八景之一的【橘 子洲 头】,“独立寒秋,湘江北去,橘 子洲 头,看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流…”(游览时间1小时)。11:00BUS赴 韶山 ,享用主席宴,有毛泽东当年最喜欢的毛氏红烧肉、火焙鱼……午餐后换乘景区

漫步京城

• 【湖南】老友“湘”约,山水“湘”依——长沙+张家界+湘西

前言 去年的 新疆 行,通过马蜂窝结伴认识了小藕,未见如故。 北疆 行程之后,我们一起去了 喀什 ,相依为命了三天。 小藕是个很乖的文艺小女生,对世界好奇、憧憬,喜欢摄影,绝佳的旅伴。 我们断断续续约了一年,想找个地方再次出发。 某天,我提议去 湖南 ,两人一拍即合。三十分钟后,我买好了往返机票,跟领导预请了年假。 小藕来镇个楼↓ 行前准备 机票 去程机票:10月14日早上, 北京 飞往 长沙 。 返程机票:10月22日夜间,凤凰飞往 北京 。 凤凰机场位置在 贵州 的 铜仁 ,并不在 湖南 境内,但是离凤凰很近,从凤凰古城坐车过

章小鱼

• 武陵山区掠影之五 (湘西芙蓉镇)

2019年8月10日上午,我们离开 恩施 大峡谷,沿县道到 恩施 主城区,从 恩施 上安来高速,一路南下,转进龙吉高速,于中午1点抵达 湖南 湘西 土家族苗族自治州 永顺 县 芙蓉镇 。 芙蓉镇 ,本名王村,是拥有两千多年历史的古镇,因宏伟瀑布穿梭其中,又称“挂在瀑布上的千年古镇”,位于 湘西 土家族苗族自治州境内的 永顺 县。1986年,著名导演谢晋独具慧眼,在这里拍摄电影《 芙蓉镇 》,随着电影《 芙蓉镇 》播出 成功 ,旅游业逐步兴起,2007年,王村正式更名为 芙蓉镇 。 芙蓉镇 不仅是一个具有悠久历史的千年古镇,也是融自然景色与

🌴劍啸長虹👣