新疆旅忆 | 初春五月,疫情解禁后的第一场旅行(附本地干货+旅行建议)
2022.06.25发布·20阅读
瓜总

伊宁县

25岁之前, 我想我会信这种有趣得说法. 巧了, 写这篇文章时, 我恰好还有1个月才满25周岁.
伴侣,
可以是朋友, 是情侣, 是闺蜜.
或者像我和阿Sun这样, 是夫妻.
这里推荐一下有着10多年新疆包车游经验的东木师傅,之前我和朋友都在东木师傅这里包车游过新疆,东木大哥人很随和很多事情都为我们着想,这里必须推荐一下,有想包车游新疆的可以联系东木师傅,他能根据你的时间和了解你想去的地方帮你指定一个合适的行程,帮你安排好用车 你只要放轻松玩就可以了,东木师傅薇芯:dongmu369赞小蜂有需要的可以自行联系~

• 8月,在新疆遇见小雪纷飞(伊犁12天半自驾游、赛里木湖、昭苏、喀拉峻穿越、巴音布鲁克)

这是一篇纯属个人分享的游记,并非攻略,毕竟不是我本人制定的路线,我们也有专职的司机开车带路。如果我知道,我很乐意与你分享攻略。 新疆 比想像中安全,也比想象中更美丽。一直以为12天的不停行走路途遥远,最后才知道连五分之一的 新疆 都没有。 新疆 地大物广,大自然赠予了它无与伦比的美丽。 新疆 ,我还会再回来的。 ——————————————这是分割线—————————————————— 先来说下12天的行程: Day1: 厦门 起飞,到达 乌鲁木齐 ,夜宿万福楼主题酒店。 Day2: 乌鲁木齐 前往赛里木湖,住赛里木 蒙古 包

大将将

• 巴音布鲁克,那拉提大草原~~最美风光在新疆,新疆环游记之五~~

继续把 新疆 的美景,奉献给大家! 新疆 环游记的其他篇: 1,“西王母欢筵对歌处, 天山 佳境在天池” ~~最美风光在 新疆 , 新疆 环游记之一。 http://www.mafengwo.cn/i/6191075.html 2,“惊艳迷人 喀纳斯 ,图瓦家园 禾木 村”~~最美风光在 新疆 , 新疆 环游记之二。 http://www.mafengwo.cn/i/6209990.html 3,”最美丹霞 五彩滩,自然奇观魔鬼城“ ~~最美风光在 新疆 , 新疆 环游记之三。 http://www.mafengwo.cn/i/6238898.html 4,“胡杨部落怪树林,高原明珠赛里木湖”~~最美风光在 新疆 , 新疆 环游记之四。 ***

蓝天白云

• 六月七月26天北疆扎营自驾游记

【乌鲁木齐】 年纪大了,记忆就像羊屎,稀稀粒粒,若不及时拾起,怕日后捡不了完整,所以,游记最好还是当天写! 我怀疑我和SASA都有严重的拖延症。无论我们多早开始收拾行李,每次出发前的准备都要弄到半夜。 2013年6月20日,凌晨零点三十分,终于一切整理完毕。SASA说到,还有乌鸡汤没喝呢。于是,她捧着一盆乌鸡汤,坐在客厅边看电视边喝…… 凌晨四点三十分,闹钟便响起,按照程序,前半个小时的卫生间是属于SASA的,紧接的十分钟是属于我的。叫的车很快便到了,北京未醒,道路很通畅,不到一个小时我们便到了机场。到了机场,我们把

时光漫步

• 美丽新疆,花海伊犁——赛里木湖、果子沟、霍尔果斯口岸

新疆 的 伊犁 一直在我们向往的行程之中,可道路的遥远总是迟迟不能成行。总所周知,不到 新疆 ,不知 中国 之大;不到 伊犁 ,不知 新疆 之美。这是每一个到过 伊犁 的人,无不发自肺腑的感慨。所以在我们心里对 伊犁 有着极美的印象,那就是有高山、草原、湖泊,还有牛羊和鲜花,故去 伊犁 看看的心总是蠢蠢欲动。 去 伊犁 的最佳季节:6月-10月最佳。这时气候温润, 日照 充足,年均降水是全疆年均降水的2倍,人称“塞外 江南 ”。 伊犁 春秋两季较短,冬夏两季较长。春季时有大风,冬季气温偏低,时有寒流入侵。若此时旅游应备好防寒

诗和远方

• 美丽新疆,花海伊犁——那拉提草原、巴音布鲁克

诗和远方