南京至西安两人三日游——兵马俑、华山、博物馆、大雁塔等地
2022.06.24发布·77阅读

陕西

引子
首先, 为什么要选择六月初出去玩?
理由很心酸, 就是因为有了宝宝两年了, 我们俩个还没有单独出去旅行过;想当年, 从黑龙江跑到海南, 从斯里兰卡飞到福建, 自由得日子一去不复返. 这个月保姆有事, 我只能忍痛把孩子送回老家(), 这才有了出行得计划.
为什么会选择西安

• 西安壶口瀑布/波浪谷/甘泉雨岔大峡谷包车游记攻略,摄影爱好者创作基地,大自然视觉盛宴

我是丝路秦阳 说起陕西旅游特别是西安这样一座城市,我们印象里肯定是古城,因为西安是陕西省的省会城市所以让人熟知,秦始皇兵马俑,西岳华山,各种历史博物馆,多个朝代帝王陵墓(13个朝代在西安建都),陕西适合对中国历史文化感兴趣的人群前往旅游,其实陕西省除了厚重的历史文化,这边也有适合看风景,适合摄影爱好者前往参观的多彩景观, 今天我向大家推荐经典线路三日游; D1:西安-黄帝陵-黄河壶口瀑布(宿延安市) D2:延安市-波浪谷(宿延安市或者甘泉县) D3:延安市-雨岔大峡谷-西安 第一天: 西安市到黄河壶口瀑布里程350公里

丝路秦阳

• 汉中故地游

汉中 ,位于 陕西 省西南部,北倚 秦岭 、 南屏 巴山,中部是美丽富饶的 汉中 盆地。这里是地球上同纬度自然生态最好的地方,也是汉家发祥地,其历史悠久,文化积淀深厚。自公元前312年秦惠文王首置 汉中 郡始迄今已有2330多年的历史。 四十多年前曾经在驻 汉中 部队为国防建设流血出汗。很早就有回 汉中 部队驻地看一看的冲动,终因事务缠身无法脱身。自去年始,有了充裕的时间可供安排。 2017年4月份与另外两位老战友驾车前往 汉中 巡游。2018年3月份我再次只身一人回 汉中 故地。25日下午到达了 汉中 火车站。 走出 汉中 站顿感 汉中

斯柯达带挂

• 西安旅游景点攻略大全

西安是中国历史上建都朝代最多,影响力最大的都城。在《史记》中被誉为“金城千里,天府之国”。西安的景点多为历史古迹,市区内的古城墙、大雁塔、钟(鼓)楼都是不能错过的。成都到西安这么方便了,去西安旅游你得先了解这些景点: 景点一:西安古城墙 西安城墙景区位于西安市中心区,呈长方形。是中国现存最完整的一座古代城垣建筑,从隋唐至今已有1400年历史。有城门四座:东长乐门、西安定门、南永宁门、北安远门。 附近景点:400米-书院门、600米-西安碑林博物馆、1.1公里-钟楼、1.2公里-鼓楼、1.3公里-小雁塔、1.3公里-回坊风情街

冬来冬去

• 行摄冬天的黄土高坡-陕北11天自由行

序言 冬天的 陕北 是淡季反正我们有时间,想着此时出行应该较便利,大致计划了一下线路就准备,出行日期11月初。 出发前查一下那边的天气发现有雨夹雪气候就来劲了,作为南方人的我们在行程中有漫天大雪那叫完美,结果只来了点安慰奖。 11天行程共去了七个县市全程基本坐班车或火车,交通也算方便。从 广州 出发- 西安 - 韩城 - 宜川 ( 壶口瀑布 )- 延安 - 延川 - 靖边 - 榆林 - 深圳 - 广州 。 第1天 广州 - 西安 飞机在旁晚起飞,到达 西安 是晩上9点多,出了机场就有机场巴士到市区,(原来计划在 西安 玩一天但无意发现离 西安 不远

Betty姐

• 有爱相伴一路风光无限——记2015年十一3000公里的自驾游

这是我离开学生时代后第一次写游记,也是在马蜂窝的第一篇游记。说句心里话真的不知道该怎么写。我这个人比较随性,不受约束。所以每次出行也就比较随意,一般是定一个大的方向,然后走哪算哪随遇而安。自从退休后,爱人怕我闲下来寂寞,就给家里添了一辆车。从此我们就爱上了 自驾 加户外游。我们去过很多地方,只要爱人休息,我们的车就成了移动的家。不到三年的时间行程已近8万公里;每次出行我们都会带上帐篷、睡袋,户外用的锅碗瓢盆、炉具、食材等,这样不论走到哪里都可以自己解决食宿问题,既经济又实惠,而且不受时间、空间约束

燕逸安然