一路笔芯之旅in新疆—北疆大环线
2022.06.24发布·51阅读
芒果小姐Life

伊宁县

此次旅行, 也让我喜欢上了新疆这个地方, 这里什么都好, 这里得人、这里得景当然还有这里得美食. 如果说有什么缺点, 那就是很远!对于我们一个南方人来说, 坐飞机要飞近六个小时才到. 只想说, 真得很庆幸生活在中国, 祖国竟有如此大好河山, 如此辽阔得大地, 来到新疆, 感触颇深, 新疆真得是太大大大大大(此处省略n个)了, 太辽阔了, 大得你不认真都走不出新疆, 有多大, 举个例子, 在新疆, 从乌鲁木齐喀什要坐两个小时得飞机, 和西安广州差不多.
新疆北京有两小时得时差, 所有日黑得很晚, 特别我们8月份才去, 1点日才黑下来, 这边都是九点多才吃晚饭, 而我们还是摸着早起床. 可算是起早摸黑了.
至于大家都很关注得安全问题, 大家可以放心, 还是很有保障得, 应该也是我去过保卫最严格得城市了, 刚到乌市, 随处都有全副武装得武警在站岗, 进出各种地方都要安检, 马路上到处是巡警, 还是比较安全得.
一说起美食, 说实话, 刚开始我吃得不是很习惯, 吃了一日我就开始想念我大广东得青菜、粥啊, 后面慢慢适应, 觉得还是很好吃得, 新疆有什么美食啊?一路吃啊吃, 我想说吃最多就是拌面、大盘鸡了、羊牛肉了, 印象最深刻得就是椒麻鸡了, 太好吃了, 一路水果也吃很多, 哈密瓜、西瓜、水蜜桃、油桃、西梅、葡萄, 这些都是我最爱吃得.

• 2016.6.10新疆包车自由行

行程目录 6月10日, 长春 至 北京 Z62 6月11日, 北京 至 乌鲁木齐 6月12日, 乌鲁木齐 至 伊宁 6月13日 , 伊宁 薰衣草园、赛里木湖 住赛里木湖 蒙古 包 6月14日, 赛里木湖至 昭苏 入住西都酒店 昭苏 夏塔景区 6月15日, 昭苏 夏塔景区 昭苏 至 特克斯 县城 入住 特克斯 泰和 宾馆 6月16日, 特克斯 。早上出发到喀拉峻大草原 入住 特克斯 泰和 宾馆 6月17日, 特克斯 县城 (因为下大雨,被困 特克斯 县城) 入住 特克斯 泰和 宾馆 6月18日,琼库什台。 6月19日,琼库什台至 特克斯 县城 泰和 宾馆 6月20日, 特克斯 至唐布拉。游览

不停的脚步

• 在北疆的草原上守望星河——六月伊犁行

每一段旅行,我都会用相片来记录,一开始这只是一种为了消磨无聊而漫长的出差时光的一种手段。但渐渐我发现,每当我向朋友们难掩激动又不失自豪的叙述拍摄这张照片的点点滴滴时,他们变得那么的有血有肉,摄影已经成为我不可缺失的一种存在。 每一段旅行,实际上都有一个主题,这一次我是奔着 北疆 的星空而来。前几次由于各种原因总未能拍到理想的 新疆 星空,作为第一次真正意义上拍 成功 的 新疆 星空,难免带有小小的激动,虽然拍摄星空只有短短两个晚上,但能静静地被满天繁星拥抱,哪怕只有一天,也是值得。 这一段旅行,留下许多

墨卿

• #消夏计划#5月从北疆喀纳斯,禾木,白哈巴到伊犁,穷游13天

一直对 新疆 魂牵梦绕,向往着塞外 江南 的美景和人文,我想逃离这一层不变的城市生活,于是一个人背包去 新疆 。。。。。 D1: 成都 到 新疆 ,然后乘坐K9791次火车到 北屯 (宿火车) D2: 第二天 北屯 到 布尔津 , 布尔津 到 禾木 (宿 禾木 ) D3: 禾木 (宿 禾木 ) D4: 禾木 坐班车到 喀纳斯 (宿 喀纳斯 ) D5: 喀纳斯 徒步 白哈巴 (宿 白哈巴 ) D6: 白哈巴 (宿 白哈巴 ) D7: 白哈巴 到 布尔津 (宿 布尔津 ) D8: 布尔津 到 奎屯 , 奎屯 到 伊宁 (宿火车) D9: 伊宁 到那拉提(宿那拉提) D10:那拉提(宿那拉提) D1

会飞的蝸牛

• 8月,在新疆遇见小雪纷飞(伊犁12天半自驾游、赛里木湖、昭苏、喀拉峻穿越、巴音布鲁克)

这是一篇纯属个人分享的游记,并非攻略,毕竟不是我本人制定的路线,我们也有专职的司机开车带路。如果我知道,我很乐意与你分享攻略。 新疆 比想像中安全,也比想象中更美丽。一直以为12天的不停行走路途遥远,最后才知道连五分之一的 新疆 都没有。 新疆 地大物广,大自然赠予了它无与伦比的美丽。 新疆 ,我还会再回来的。 ——————————————这是分割线—————————————————— 先来说下12天的行程: Day1: 厦门 起飞,到达 乌鲁木齐 ,夜宿万福楼主题酒店。 Day2: 乌鲁木齐 前往赛里木湖,住赛里木 蒙古 包

大将将

• 新疆之美,无论以何种方式呈现,都从未让人失望(13天自由行,附详细行程表、全手机拍摄多图)

如果你对于 北疆 的行程安排一筹莫展,可以来看这篇游记;如果你不想包车,公交出行,可以来看这篇游记;如果你想了解 北疆 各个景区特色,你更应该看这篇游记。 行程表内,详细的记录了整体路线规划、著名景点、区间距离、交通方式以及住宿酒店与联系方式,而且因为是今年刚出行,各方面信息相对比较新。如果偷懒的朋友,完全可以拿这行程作为行程参考。请相信一个多年广告Boy的Rundown能力和执行计划安排能力。 PS.喜欢的小伙伴们,麻烦你们帮我游记点个顶或者留言,你们的支持就是我的动力。 新浪微博:梦里追天涯***15

梦里追天涯