《呼伦贝尔大草原》一次邂逅,终难忘《呼伦贝尔大草原》
2022.06.24发布·1410阅读
迟茂智

大兴安岭

2019.06.01 ·6天

尽管你依然还在为青春落幕感怀惆怅......
但新世纪的年轻人早就把我们80后视作了只会为生活苟且的油腻大叔,
不再是那个无所惧怕的热血少年,责任让我们变得瞻前顾后,患得患失。
就连以前对我们百般宠爱的命运也给我们开起了玩笑,烦恼接踵而至。
父母渐渐老了,隔三岔五总有些小灾小病让他们叫苦不迭;
孩子正嗷嗷待哺,像碎钞机一般吞噬着你的银行存款;
妻子的红眼病也会时常发作,数落你的月薪,数落你的个性,把她遭遇的所有不顺都归结于你;
那些细碎得如同沙砾的小矛盾也在这样的氛围中被无限放大,撕裂着家庭关系,撕裂了每个人对未来的憧憬。
你在这样的夹缝中生存着,妥协着,渴望着能改变这一切的契机。
这个时候,你们需要的是一场逃离,把家人从柴米油盐的琐碎中抽离出来,去一个全新的陌生的环境来一场旅行,你要做好攻略,成为在这个行程的领导者,去纯粹的大自然开阔胸襟,带着孩子,带着妻子,带着父母,去做一些让身边人羡慕的事情。
德国著名的社会学家马克斯·韦伯说过:生活需要有抛物线,才能让你在平淡低谷时获得回忆的力量。
暑假就要来了,是时候来一次家庭旅行吧。
暑假旅行,去哪才好???
暑假就要到了,家长们可能已经在苦恼要怎么打发这漫长的时间了,是去报辅导班,还是任由他在游戏和动画片里挥霍时光,但我一直觉得,真正的大自然才是孩子们的归宿,一年就这么一个暑假,在最好的季节去最适合的地方,在最美好的风景里,一家人其乐融融,把生活的艰辛转化为早就该有的幸福时光。
而夏天就是
呼伦贝尔的巅峰了,金帐汗的草绿得像厚厚的毯子,呼伦湖畔金簪花上蝴蝶飞舞,九曲河沿着沟壑流淌,黑山头的草原上羊群咩咩的叫着,马上的蒙古人懒洋洋的晒着太阳,你驾着车沿着壮丽的天际线驰骋,生活的美好就在心中荡漾。
呼伦贝尔吧,这是全世界最具有游牧风情的壮阔草原了,带着家人,享受这旅途中的天伦之乐。

• 穿越大兴安岭的绿皮火车,K4181和6268,牙林线冬天海拉尔-根河-莫尔道嘎-满归

29岁生日想要过得仪(zuo)式(zuo)感,于是来一场绿皮火车的旅行,2018年11月,从西南飞机火车来到北方以北内蒙: 成都 - 沈阳 - 乌兰浩特 - 阿尔山 - 海拉尔 - 根河 -莫尔道嘎-金林-满归。 退去秋日彩林的多彩,11月的 东北 风大雪少,这场旅行看了 中国 最美火车站 阿尔山 ,邂逅草原上最美夕阳,看到了鄂温克人的驯鹿,但是最最想分享的是关于两端绿皮火车的故事,路过的城镇,火车晃荡的 大兴安岭 。 小学课本里学过的美丽的 大兴安岭 就在眼前——我国 东北 的小 兴安 岭,有数不清的红松、白桦、栎树……几百里连成一片,就像绿色

叫什么名呢

• 我的2019,独行在中俄边境最北最冷的冬天

写给少年 那天,我站在一座河畔的边境小镇。 眼前是结了冰的 额尔古纳 河蜿蜒而过, 对岸是依稀可见的 俄罗斯 村庄。 袅袅炊烟的那边, 绵延起伏的山下有一片美丽的白桦林。 但可惜, 一切和记忆中的样子格格不入。 这是一座靠近中俄边境的空城。似乎只有我一个人的空城。 你或许听过她的名字,见过她热闹的样子,但你一定没有见过她严冬的寂寞模样。 我开始回忆自己是怎么一步一步来到这里。 一个人从最北到最冷,丈量着中俄边境线。从 哈尔滨 到 漠河 ,再到 中国 最冷的小村金林。直到我终于一个人站在 室韦 迷人的黄昏里时, 我想,

驿北