呼伦贝尔大草原,呼伦贝尔旅游呼伦贝尔旅游包车攻略,呼伦贝尔亲子游
2022.06.24发布·799阅读
迟茂智

大兴安岭

2021.06.30 ·7天

预览图
阿尔山,石塘林倒影】
石塘林
阿尔山,野草地也有春天】

• 金色油画☀绚丽的大兴安岭——阿尔山、呼伦贝尔赏秋之旅

序 大兴安岭 位于 内蒙古 自治区 东北 部和 黑龙江 省北部,是一片广袤无垠的原始森林。她美丽、富饶、古朴、自然,无任何污染的林区内山峦叠嶂,林莽苍苍,绵延不断,与 呼伦贝尔 等多处大草原相连成为了近33万平方公里的广阔疆域。 不要以为 大兴安岭 只是森林, 呼伦贝尔 也并不只有草原,在祖国北部边陲的这块土地上,有着巍巍的高山、层层的林海、弯弯的河流、静静的湖泊……当然还有生活在这人间仙境中的“精灵”——各种可爱呆萌的小动物……构成了一幅幅既生动又美丽的油画。游历其间,让人目之所及,景之所至,惊叹不已。 而秋

奇妙de奇迹

• 来自大兴安岭的森呼吸,许你一个绿色清凉的夏天(漠河、满归、莫尔道嘎、根河、加格达奇)

大兴安岭 ,南北绵延1400多公里,横亘在祖国的 东北 ,隔开了 蒙古 高原和松辽平原,这片森林覆盖率超过74%的山地是 中国 最主要的林业基地之一,就像是一片浩瀚的绿色海洋。每到炎热的盛夏,总想找一片绿色之地,走进无尽的清凉之中。去年我选择了高度,一头扎进了天山之中,今年我选择了纬度,于是从 成都 飞越了3000多公里,来到了祖国最北端的 漠河 ,从那里走到了 中国 最北点,看到了 黑龙江 划过的最美丽的弯。然后我沿着漠满公路从 黑龙江 省到了 内蒙古 自治区,深入到了 大兴安岭 腹地中的小镇满归和莫尔道嘎,乘坐森林小火车

六条壬晴

• 【东北利亚】沿中东铁路深入大兴安岭,找寻额尔古纳河右岸

序章——东北利亚 你了解 东北 吗? 我相信包括许多 东北 人在内,都对这个150万平方公里的地理单元不甚了解 广义的 东北 ,包括了东三省+ 内蒙古 东五盟市,单这一点,就已经是不少人的知识盲区 而 东北 的面孔,在外人的眼里,更始终充满了标签化与误解 30岁前,我向往远方,对脚下的土地熟视无睹 30岁后,在“从哪里来,到哪里去”这个终极命题驱使下,我对故土泛起了情感,渐渐发现了不少隐匿于 东北 大地上的尘封历史与壮阔景观 2023年国庆,我一人一车驾驶4000KM,来了一场 东北 游记,且听娓娓道来 Chapter 1 中东铁路 中东 铁路

AKA阿佟木

• 我的伊甸园记忆:大小兴安岭(中)

2017:乘绿皮车加格达奇一漠河一扎兰屯 显然上一年没逛够,放弃了自博克图乘森林火车走博林线尤其遗憾,这年初秋,“星期五”再次发起大小 兴安 岭之行,第一站 北京 — 加格达奇 。 👇🏼 途经 齐齐哈尔 站下车溜达。 齐齐哈尔 以远天更蓝、云更低,感觉天上的故事随时要掉下来。 由 齐齐哈尔 到 加格达奇 一路大多这样的云。 再次来到 加格达奇 ,仍住火车站广场斜对面去年那家酒店,标间每日100出头,不需预订。 时间关系放弃了后山的森林公园(参见本游记上篇),只逛集市买山货、大吃特吃。给女店主马淼雨留下地址,我们买的蘑菇、灵

小南